Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Августа 2017, 13:29:31


Страницы: [1]
  Лето... Пора, в общем-то, не очень благоприятная для астрономических наблюдений - ночь коротка, Луна находится низко, планеты, словно сговорившись, дружно прячутся за горизонтом. Однако, это пора отпусков и именно в это время можно полностью посвятить себя излюбленному времяпрепровождению - любительской астрономии! О том как Мы сумели (или не сумели!) посвятить щедро выделенную работой недельку летнего отпуска наблюдениям и пойдет рассказ.

Читать далее...

Тип мероприятия: Ежегодный мегасейшн клуба Астрополис. Наблюдатели: Gloom Demon, Chudo Тетяна, Андрей Saxx, S.Fire Паша, Loza Саша, Mott Сергей с астродочуркой Олей, Chepurny Николай, StephanWhite Олег, Andrey_PC Андрей, LifeIsGood Денис с супругой Милой, nehao Тарас сотоварищи, Паша-химик и восходящая звезда астротусовки Vishenka Катя. Итого – 16 астроманьяков!
Продолжительность: 11-12 августа 2007 г.
Телескопическое оборудование: Synta Skywatcher DOB12’, 2xDOB 8’, 130EQ2, SK809EQ2, рефрактор DeepSky 90х500мм, клубный Коронадо.
Бинокли: Celestron 15х70, 2хCelestron 12x60, Astroimpex Pro 12x50. 
Координаты: Вільна ненька Україна, Какаятотам область, с. Петровское.

Читать далее...

Тип мероприятия: Пьянка на даче у потенциальных родственников.
Наблюдатели: Gloom Demon, Тетяна AKA Chudo.
Продолжительность: 1 земная ночь (где-то 3-4 часа полезного астрономического времени), 15-16 июля 2007 г.
Оборудование: Synta Skywatcher SK809EQ2, Astroimpex 12x50, очки +3,5 диоптрий.
Координаты: Киевская область, с. Власовка, космодром "Малые Васюки".
Программа минимум: Обнаружить и обозреть комету C/2006 VZ13 в период ее нахождения в пике светимости, пронаблюдать в первый раз Марс, найти туманность Андромеды (M-31).
Программа максимум: Дополнить каталог Мессье хотя-бы парой-тройкой объектов, обнаружить объекты или тела, угрожающие существованию неньки Украины, убедиться в отсутствии враждебных намерений со стороны инопланетной цивилизации бобров и узнать что женщины находят привлекательного в Максиме Галкине.

Читать далее...

Уря, таваищи! Я таки нашёл затерявшийся было в процессе ремонта "Каталог туманных объектов до 13-й звездной величины", а посему имею техническую возможность сопроводить свои наблюдения краткими каментами из оного. Далее сей документ будет именоваться "КТО" (не путать с местоимением), а соответствующие каменты - выделены зиёным цветом.

Читать далее...

Меня тут обрадовали, что новички должны писать отчёт. Ладно, потешу вас своим «талантом».

Однажды решил я поехать с киевскими ЛА понаблюдать звёзды. Своего инструмента у меня нет, зато обещали халявный доступ к большому разнообразию оптических изысков со всего мира. Ну и кроме того, хотелось опробовать цифровую мыльницу Canon Digital IXUS 400 вдали от светопрожигающей жизни больших городов. Забегая вперёд, хочу отметить, что соседнее селение Клавдиево-Тарасово живёт явно не по средствам, тратит электроэнергию направо и налево; надо стукнуть на него в облэнерго.

Читать далее...

14 Июнь 2005 - В Пилиповичи!

Пока Паша Пресняков не выложил вторую часть отчёта с «Рождественских встреч», «быстренько» выкладываю свои впечатления от апрельской поездки в гости к киевским любителям астрономии.

Читать далее...

11 Авг. 2004 - Марафон Месье

Марафон Месье

Цель марафона - пронаблюдать как можно больше обектов Месье. Марафон считается пройденным, если их удастся найти не менее сотни. В прошлом году я, тибор Томпа и Костя Самойленко попытались Цель марафона - пронаблюдать как можно больше обектов Месье. Марафон считается пройденным, если их удастся найти не менее сотни. В прошлом году я, Тибор Томпа и Костя Самойленко попытались пройти его. Тогда нам это не удалось. В нашей копилке оказалось около 86 объектов. Попытка организваться на марафон месье в этом году не удалась. С 19 по 21 марта каждый день шел дождь. И вот третья попытка. Марафон Месье был проведен в ночь с 16 на 17 апреля 2004 года возле села Макалевичи (Житомирская обл., Украина, широта 50.5 долгота 29.6). При проведении использовался 150 мм. телескоп системы Ньютона на альт-азимутальной монтировке. В качестве окуляра был использован окуляр НПЗ 32 мм. Для поиска объектов использовался искатель НПЗ 8х50. Я предварительно подготовил в программе Cartes du Ciel поисковые карты и не забыл захватить фонарик, где в место лампочки был вставлен красный светодиод.

Читать далее...

Добрый день.

Как вы знаете, с 22 на 23 июля состоялся внеочередной выезд на наблюдательную станцию Пилиповичи.
Погода на новолуние нас не побаловала, и хотелось компенсировать это не совсем удачное наблюдение. По этому было решено вырваться в один из будних дней, при наличии хорошей погоды и свободного времени. Тем более что луна заходила достаточно рано и не могла нам сильно помешать.

Читать далее...

Наблюдали мы с субботы на воскресенье. Погода не радовала, но все равно было решено ехать на удачу, так как уже давно туда не ездили и возможность следующей поездки этим летом очень туманна. К 22:30 облака практически рассеялись и мы около 2 часов имели возможность наблюдать.

Читать далее...

Страницы: [1]