Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Мая 2017, 01:32:57


Страницы: [1]

Киевский Дом Учёных, 12.12.2014, запись доклада К.И.Чурюмова о миссии "Rosetta".

Видеозапись:



Share on Twitter! Share on Facebook!

Вторая всеукраинская конференция любителей метеорной астрономии


26.10.2013 10:00

Гимназия №59 г.Киева

(ул. Большая Китаевская, 85)


Информация о регистрации по ссылке

Программа мероприятия

Читать далее...

Share on Twitter! Share on Facebook!
Уважаемые любители астрономии! Обращаюсь к Вам не только как научный сотрудник и председатель профкома Крымской астрофизической обсерватории, а и как любитель астрономии. Хочу рассказать Вам о текущей ситуации в КрАО. Решением Кабинета Министров от 28 ноября 2012г № 983-р из известного центра фундаментальной науки Украины, которым всегда являлась КрАО, решено сделать структурное подразделение Киевского национального университета. Это вызывает обеспокоенность среди сотрудников обсерватории не только образовательной направленностью КНУ, а и возможным упрощением процедуры приватизации земли КрАО в Научном и на ЮБК. 

Читать далее...

Share on Twitter! Share on Facebook!
История эта началась в давние-давние времена, когда в Киеве еще не существовало клуба <Астрополис>, еще не было в проекте моего телескопа <Денебола>, но уже появилась дача. И вот наступил момент, когда на даче оказалось возможным заночевать, а значит, и увидеть красоту ночного не засвеченного неба. Но наблюдения за городом имеют и отрицательную сторону. Карты и оптику в течение ночи пытается залить роса, каждый раз приходится заново выносить стол для карт, стул, красный фонарик, не говоря уже совсем о телескопе. Да и неожиданно появляющийся ветер мог запросто унести самую нужную карту для поиска слабой кометы. Для того, что бы поднять комфорт наблюдений, я решил построить небольшое обсерваториеподобное сооружение, или простым языком говоря, дачную обсерваторию на заднем дворе. Полный текст статьи можно найти здесь.
6 мая прошло четвертое заседание астроклуба. Планетарий предоставил интересную видеохронику экспедиции в Турцию по наблюдению полного солнечного затмения 29 марта 2006 г. Замечательно, что из всех групп и организаций, приехавших со всего мира наблюдать это красивое явление и расположившихся вдоль берега Средиземного моря на многие километры, «сборная» Днепропетровского планетария стала единственным женским коллективом.

Читать далее...

Страницы: [1]