Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Августа 2017, 13:39:34


Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 ... 16

10 Март 2015 - Астрофото 2014

Проходит определение лучшей астрономической фотографии года 

Принять участие в голосовании можно в теме 


Share on Twitter! Share on Facebook!
Конкурс Астрофото сезона - Осень 2014


Приглашаем принять участие в определении лучших работ сделанных астрофотографами с сентября по декабрь 2014


Дальний космос

Солнечная система

Пейзажи




Share on Twitter! Share on Facebook!

25 Янв. 2015 -

Конкурс "Астрофото сезона. Осень 2014"


К участию принимаются работы сделанные в период с 01.09.2014 по 31.12.2014

Для участия заполнить соответствующую форму:
Дальний космос
Солнечная система
Астрономический пейзаж

Сроки подачи работ: до 23:59 03.02.2015
Подробности в теме форума


Желаем успеха участникам!
Share on Twitter! Share on Facebook!

Рассмотрены некоторые параметры камеры и ее поэтапная модификация для уменьшения шумов при длительных выдержках охлаждением. Один из вариантов - пассивное охлаждение за счет эффективного теплоотвода. Более сложные варианты с использованием элемента Пельтье.

Some parameters of camera and its stage-by-stage modification are considered for decreasing of noises at the long exposure by cooling. One of variants is the passive cooling due to an effective heatsink. More difficult variants are with the use of Peltier Thermo-Electric Cooler.

Читать далее...

Обычно после того, как любитель астрономии исчерпает все возможности своего телескопа, появляется желание каким-либо образом повысить его возможности. Сделать это не просто. Целый ряд объектов или деталей известных объектов так никогда и не удастся увидеть, поскольку поверхностная яркость туманностей или определенных деталей оказывается заметно меньше яркости неба. Единственный способ серьезно расширить возможности телескопа можно при помощи специальных астрономических светофильтров. Но что бы понять, что можно ожидать от фильтра, необходимо знать, как он работает. А для этого нужно еще знать кое-что и о свойствах небесных объектов и иметь понятие о их спектре.
Вы никогда не задумывались над тем, что для получения знаний о Вселенной мы длительное время использовали из всех органов чувств только одно – зрение. Мы видим и фотографируем светящиеся объекты. Мы различаем различные цвета и оттенки. И вся гамма красок и яркостей определяется одним лишь взаимодействием электромагнитного

Киевский Дом Учёных, 12.12.2014, запись доклада К.И.Чурюмова о миссии "Rosetta".

Видеозапись:



Share on Twitter! Share on Facebook!

ЛУЧШАЯ АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ФОТОГРАФИЯ СЕЗОНА ЛЕТО 2014

 

DeepSky

Landscape

SolarSystem

Виктор Линник, Александр Радионов

Ярослав Нарижний

Валентин Гайдай

Deep Sky

Solar System

Landscape

Олег Брызгалов

Никита Харланов

Владимир Николаенко

SolarSystem

Landscape

Денис Ромазан

Никита Харламов



Эти фотографии были признаны пользователями нашего сайта лучшими астрономическими фотографиями, сделанными на протяжении трех летних месяцев этого года. Победители были определены по результатам конкурса "Лучшее астрофото сезона: Лето 2014".

Организаторы конкурса благодарят всех конкурсантов за участие, а также желают дальнейших успехов и достижения новых вершин в мастерстве астрономической фотографии!
Share on Twitter! Share on Facebook!
Продолжение статьи "Простой самодельный астрограф".
К отпуску 2014 года я решил сделать монтировку, которая бы держала телескоп Sky Watcher 705 с фотоаппаратом и гидом и стояла на треноге, а не на столе. Хотелось бы, чтобы она была не тяжёлой и не большой. Эту монтировку сделал по той же схеме, что и предыдущие. Полярная ось из шпильки, как обычно, внизу опирается на шарик, а вверху на шарикоподшипник. Для крепления телескопа используется головка от фото штатива. Новая монтировка получает номер 6. 

Читать далее...

Проходит голосование для определения лучших астрономических фотографий сезона Лето 2014!


проголосовать могут все зарегистрированные пользователи форума 

в таких темах-номинациях:


Поддержите участников своими голосами!

Share on Twitter! Share on Facebook!
Конкурс "Астрофото сезона. Лето 2014"


К участию принимаются работы сделанные в период с 01.06.2014 по 31.08.2014

Для участия заполнить соответствующую форму:
Дальний космос
Солнечная система
Астрономический пейзаж

Сроки подачи работ: до 23:59 30.09.2014
Подробности в теме форума


Желаем успеха участникам!
Share on Twitter! Share on Facebook!
Человек - существо разумное и рациональное. Именно поэтому люди во все времена старались во всем увидеть какую-то логику, структуру, систему. Что может быть хаотичнее случайно расположенных на небе звезд? Тем не менее и здесь человек сумел разделить небо на звездные группы и назвать их созвездиями. Некоторые созвездия невзрачны и в них трудно рассмотреть какие-то фигуры животных или предметов, но есть очень характерные группы звезд, помогающие нам ориентироваться в звездном небе. Звезды в таких группах оказались расположенными близко друг к другу совершенно случайно и в реальности могут находится на самых разных расстояниях от нас. Пришлось для таких групп придумать специальный термин - астеризм.
    Наверно самые известные астеризмы - это два ковша в северной части неба: большой ковш и малый ковш. Ковш Большой медведицы очень часто ассоциируется с самим созвездием Большой медведицы и состоит из звезд альфа, бета, гамма, дельта, эпсилон, дзета и эта Большой медведицы. Звезды ковша н

Как говорится, "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня", ибо может так статься, что потом задуманное станет невозможным. Вот так и случилось с нашей поездкой в Крым в Национальный Космический центр НАН Украины в феврале 2013 года. Как чувствовал, когда познакомился с человеком, там работающим, что договариваться и ехать нужно срочно, пока Господь даёт такой шанс. И, как оказалось, чуйка не подвела. Нынче не то, чтобы туда вряд ли пройти можно было, а камеру опасно с собой везти. Так что те, кто не бывал в этом уникальном месте, посмотрите хоть на видео.

Видеозапись:

Share on Twitter! Share on Facebook!

Проходит голосование для определения лучших астрономических фотографий сезона Зима-Весна 2014!


проголосовать могут зарегистрированные пользователи форума в темах-номинациях:


Поддержите участников своими голосами!

Share on Twitter! Share on Facebook!

За достижениями микроэлектроники не успеваешь следить. Еще пять лет назад, разрабатывая любительский радиотелескоп-интерферометр http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,88024.0.html http://www.radio-sky.ru/forums/index.php?showtopic=14&st=0 на базе модулей приемников спутникового телевидения, удивлялся их компактности и полной готовности к использованию в домашних условиях без всяких настроек. Необходимо было только все собрать «до кучи» и написать софт для обработки и отображения принятых сигналов.

Читать далее...

Share on Twitter! Share on Facebook!
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 ... 16

Полезность

tlgleonid
xx Какой телескоп Вам нужен (психологический тест)
29 Апреля 2011, 13:40:59 от tlgleonid
Выбор оптимального телескопа может очень сильно зависеть от темперамента владельца. Я выделил 16 основных типов любителей астрономии. Конечно, классификация неполная и каждый из нас может отнести себя к нескольким категориям, но мне не попадались более ранние попытки определить, какие телескопы подходят любителям астрономии в зависимости от темперамента. Представляю Вашему вниманию свою первую попытку.


1. Если Вы любите все планировать заранее, не стараетесь отложить неинтересную работу на потом, начатое легко доводите до конца, то у вас 1 бал, в противном случае - 9 балов.
2. Если Вы легко и непринужденно общаетесь с людьми, хорошо чувствуете их эмоции и взаимоотношения, то добавьте себе еще 5 балов. Если же вам ближе мир формул и чертежей, хорошо чувствуете зависимость между вещами, то добавьте  ...
Читать далее...

Полезность

tlgleonid
xx Как выбрать телескоп для наблюдений.
12 Ноября 2010, 13:25:43 от tlgleonid
Вопрос, вынесенный в заголовок, задается на астрономических форумах очень часто. Но ответить на него в полном объеме обычно рамки форумов не позволяют. Вот почему мне показалось целесообразным рассмотреть этот вопрос очень внимательно.
Вполне естественно, что в сети можно найти невероятно много материала на эту тему. Но в большинстве подобных статей авторы делаю упор на свою энциклопедичность, описывают разные системы телескопов, цены, производителей, но иногда лишь кратко ограничиваются тем, что в него можно увидеть. Бывает, что статья дает уже готовый ответ, купите то-то и то-то и будет вам счастье. Мне кажется, что основной упор нужно сделать на то, что же  с телескопом можно делать.
Так все-таки, что же именно можно делать с телескопом?
Прежде, чем начать ответ на этот вопрос, нужно иметь  ...
Читать далее...


50 интересных объектов на Луне

Загружено SP
( 03 Апреля 2017, 14:16:15 )
Файловый архив/Просмотров: 61 / 144