Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Июля 2017, 15:39:58


Автор Тема: QHY6 - помогите!  (Прочитано 3274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mikhail Nalivkin

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1359
  • Благодарностей: 16
  • Цель - К400
QHY6 - помогите!
« : 19 Ноября 2009, 12:32:23 »
. - .

Вопрос по камере!
Ранее использовал чужую камеру QHY6 c родными китайскими драйверами с сайта. В Максиме и др. софте проблем не было никаких, драйвера не переустанавливал. Купил себе б.у. камеру, у которой сенсор был заменен, по словам продавца.
С бельгийскими дровами не работает, с родными дает такую картинку одиночного темнового кадра (в любой программе). Это же непорядок? Я в растерянности, по-моему дело не в дровах.
Записан
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Mikhail Nalivkin

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1359
  • Благодарностей: 16
  • Цель - К400
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #1 : 19 Ноября 2009, 12:33:54 »
. - .

Причём в режиме фокусировки с короткими экспозициями, например 0,1с, камера даёт первый кадр как показано выше, а затем нормальную картинку со снежком, без переполнений и верт. полос. Т.е при циклическом (без пауз) снятии информации - работает, а если поставить задержку экспозиции - всё...
Помогите разобраться!
Записан
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #2 : 19 Ноября 2009, 12:50:10 »
. - .

В максиме галка на Съёмка с калибровкой не стоИт?
 Если делать биннинг кадра, то так же?
Что говорит предыдущий хозяин камеры?
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

martalex

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
  • Благодарностей: 61
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #3 : 19 Ноября 2009, 13:01:28 »
. - .

предыдущий хозяин камеры не включал ее уже года полтора  ;D
все было ок... работала на родных драйверах
Записан

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #4 : 19 Ноября 2009, 13:08:56 »
. - .

Кстати, что касается КХУ5 - проверено!!!, что разные камеры под бельгийскими дровами на одном ноуте и китайскими на другом - не взаимозаменяемы, т.е. при смене - просто не определяются системой! Что-то там с перешивкой ПИДов связано... ::)
Так что и эту бы попробовать с теми старыми дровами, на которых когда-то работала...
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)


Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #5 : 19 Ноября 2009, 13:11:36 »
. - .

Купил себе б.у. камеру, у которой сенсор был заменен, по словам продавца.
 Я в растерянности, по-моему дело не в дровах.
А камера, у которой я сам менял матрицу, у нас работает до сих пор. Матрички для замены в камерах приезжали в СНГ в одной коробке из одной партии.
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

martalex

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
  • Благодарностей: 61
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #6 : 19 Ноября 2009, 13:36:33 »
. - .

Миша, у тебя какой чипсет? не Via случайно?

ты с объективом проверял в режиме фокусировки?

добейся работы с бельгийскими дровами... почему у тебя на них не заработала, не знаю...

камера работала очень мало, она почти новая... с самой камерой ничего быть не может... тем более, если картинку выдает хотя бы в одном режиме нормальную, то камера в порядке
Записан

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 431
  • Благодарностей: 30
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #7 : 19 Ноября 2009, 13:37:07 »
. - .

Есть проверенные дрова + плагин к максиму + dll к аскому. Везде где ставил включалось с первого раза и работало долго и счастливо. Куда закинуть?
Записан

Mikhail Nalivkin

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1359
  • Благодарностей: 16
  • Цель - К400
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #8 : 19 Ноября 2009, 13:39:32 »
. - .

No calibration.
Выкладываю скриншоты дарков:
1. Без биннинга, рваный широкий пик на гистограмме;
2. С минимальной паузой на клик мышкой после предыдущего - лучше;
3. Биннинг 2х2
4. С паузой 30 с после предыдущего, биннинг 2х2.
Записан
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Mikhail Nalivkin

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1359
  • Благодарностей: 16
  • Цель - К400
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #9 : 19 Ноября 2009, 13:42:30 »
. - .

Далее с биннингом
Записан
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

MaxMan

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7547
  • Благодарностей: 1207
  • Регулярно люблю Астрономию!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #10 : 19 Ноября 2009, 13:42:45 »
. - .

кстате да.... на виа чипсете эти камеры либо не работали либо глючили.... как сейчас обстоят дела с этим я не вкурсе. Но когда собирал астрокомп, то этот фактор пришлось учесть.
Записан
WS-180 + N 190/760 + parracor-2 + ATiK 383L, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-1 + ATiK 414EX
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)

Mikhail Nalivkin

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1359
  • Благодарностей: 16
  • Цель - К400
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #11 : 19 Ноября 2009, 13:50:00 »
. - .

Спасибо, что многие отозвались!
Чипсет Intel, на этом ноуте и дровах я без проблем работал с QHY6 Дениса (d_w).
Володя, закинь пожалуйста дрова на _____отписал в личку.
C объективом ещё не пробовал, переходник у Дениса.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 14:41:18 от Mikhail Nalivkin »
Записан
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 431
  • Благодарностей: 30
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #12 : 19 Ноября 2009, 14:28:07 »
. - .

Отправил, можно убирать адрес из сообщения, пока спамеры его не свиснули.
Записан

Олег Т

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 271
  • Благодарностей: 0
  • EM 400, ,MСT 230,FSQ 106,Canon 5D Mark II
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #13 : 19 Ноября 2009, 14:52:35 »
. - .

У меня недавно тоже был глюк.Дровами исправить не получилось,пришлось сносить систему.Сейчас все ОК.
Записан
С уважением,Олег Т.

Mikhail Nalivkin

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1359
  • Благодарностей: 16
  • Цель - К400
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #14 : 19 Ноября 2009, 15:22:13 »
. - .

Поставил дрова от Неботова - те же .... симптомы (зато появилась настройка гейна с оффсетом из-под максимки :up:)
Ставил самый лучший экранированный шнурок (даже в гнезде болтается меньше) - те же .... симптомы.
Попробую на чистой системе вечером.
Записан
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 431
  • Благодарностей: 30
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #15 : 19 Ноября 2009, 15:29:13 »
. - .

Кстати дрова не очень любят когда их поверх других ставят. На чистой системе должно все заработать или проблема в камере.
Записан

Mikhail Nalivkin

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1359
  • Благодарностей: 16
  • Цель - К400
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #16 : 19 Ноября 2009, 15:32:08 »
. - .

Я реестр чистил.
Записан
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Mikhail Nalivkin

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1359
  • Благодарностей: 16
  • Цель - К400
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #17 : 19 Ноября 2009, 16:00:40 »
. - .

Володя, пробовал на чистой системе с твоими дровами. Картина маслом....
Записан
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

alex~

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5771
  • Благодарностей: 139
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #18 : 19 Ноября 2009, 16:50:33 »
. - .

Володя, пробовал на чистой системе с твоими дровами. Картина маслом....
  :hz: Т.е. всё хорошо ? или всё плохо ?
Записан

Олег Т

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 271
  • Благодарностей: 0
  • EM 400, ,MСT 230,FSQ 106,Canon 5D Mark II
Re: QHY6 - помогите!
« Ответ #19 : 19 Ноября 2009, 16:57:34 »
. - .

Я реестр чистил.
Я тоже чистил,все это до одного места.Спасла только чистая система.Система Windows 7, дрова свежие от бельгийца.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 17:03:08 от Олег Т »
Записан
С уважением,Олег Т.