Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Декабря 2017, 06:18:22


Автор Тема: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!  (Прочитано 5657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Серега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5967
  • Благодарностей: 293
ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« : 27 Ноября 2009, 19:33:53 »
. - .

оригинал тут
http://chdk.wikia.com/wiki/350D

обсуждение тут
http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,4202.msg40072.html#msg40072|http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,4202.msg40072.html


Итак, что нам потребуется:

нужен кард-ридер!!!

камера должна иметь прошивку "firmware ver 1.0.3"
версия прошивки показана в MENU/последняя вкладка настроек [ключ и молоток-2] в самом низу.

батарея должна быть ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕНА!

действия:

1)вставьте в кард-ридер и отформатируйте флеш-карту.
скопируйте scanled.fir на карту.

2)вставьте флеш-карту в камеру и запустите обновление прошивки [в MENU/последняя вкладка настроек [ключ и молоток-2] в самом низу.]
на экране камеры должно появиться "CF card containing firmware is required to update".
Подождите пока голубой светодиод не перестанет мигуть. Подождите еще 30 секунд. После этого выключите камеру, при этом она будет продолжать работать, поэтому просто нужно вынуть батарею из камеры.

3)вставьте флеш-карту в кард-ридер и запустите программу Cardtricks предварительно сменив расширение Cardtricks с *.xyz  на *.exe.

4)После запуска Cardtricks выберите флешку нажав на её изображение. Отформатируйте флешку нажав на соотв. кнопку.

5) Сделайте флешку загрузочной установив галочку в чекбокс "CF boot sector" в правом нижнем углу окна программы и нажмите кнопку "make bootable"

6) скопируйте на флешку файлы из архива350d_iso3200_spot

7)вставьте флешку в камеру, если камера грузится с флешки то синий светодиод начнет мигать.
______________________

Чтобы использовать ISO 3200, нажмите кнопку  INFO и стрелками "вверх/вниз" выберите нужное значение ISO, которое отображается в самом низу справа.
Для точечного замера нажмите  MENU и кнопку с голубым светодиодом.
на самом деле я пока что не понял как работает эта фича.

счетчик кадров - нажмите MENU и далее кнопку с голубым светодиодом. должно запищать:)
количество кадров смотрите в файле shutter.txt на флешке.


« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009, 19:43:35 от stepan »
Записан

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 432
  • Благодарностей: 31
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #1 : 27 Ноября 2009, 20:15:36 »
. - .

Записан

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #2 : 27 Ноября 2009, 21:36:07 »
. - .

А нафига? Убивать под корень динамический диапазон таким задиранием К усиления?
 Оптимум для 350ки - это ИСО 800, а по шаровичкам я и до исо 400 опускал для расширения ДД.
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

logrus

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 679
  • Благодарностей: 6
  • Максим
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #3 : 27 Ноября 2009, 22:18:55 »
. - .

Тоже хотел спросить, чем так интересны высокие ISO? ДД фиговый, шум здоровенный... ISO 3200 может быть интересно для съёмки спортивных сюжетов, но как это использовать в астрономии?

И какой смысл в промежуточных ISO типа 32 или 500, если аналогичный результат достижим регулированием длительности экспозиции?
Записан

Igric

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 684
  • Благодарностей: 0
  • E=mc2 - раньше любили слушать........
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #4 : 27 Ноября 2009, 22:46:28 »
. - .

Высокое исо важно для поиска очень слабых объектов. Для монтировок без го-ту. Снял пробник пару минут, посмотрел, если кадр скомпанован правильно- можно снимать на нормальном исо нормальные выдержки.
Записан
Canon 60d. QHY-5.    ШК Мид-8, Ньютон 218/5,7 Доб-Немец. ТАЛ-100R , Мицар 110/7,3; бинокль Astroimpex 12*60  Обьективы: МС-ЗМ-5СА(500/8), Таир-3S(4.5/300),  Юпитер 21(200/4).        
Не дорого меняю зеленые пиксели на красные.


novik

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3965
  • Благодарностей: 57
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #5 : 27 Ноября 2009, 23:02:45 »
. - .

Высокое исо важно для поиска очень слабых объектов. Для монтировок без го-ту. Снял пробник пару минут, посмотрел, если кадр скомпанован правильно- можно снимать на нормальном исо нормальные выдержки.
:up:логично, а еще сумма может помочь, особенно в городских условиях, но главное на монтировках без гидирования. :SLA:
Записан
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

logrus

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 679
  • Благодарностей: 6
  • Максим
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #6 : 27 Ноября 2009, 23:06:02 »
. - .

Мне казалось, что шум убивает любые слабые объекты.
Записан

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #7 : 27 Ноября 2009, 23:42:08 »
. - .

Высокое исо важно для поиска очень слабых объектов. Для монтировок без го-ту.
Лично мне на скопе с относительным 1/10 и Н-а фильтром вполне и ИСО1600 хватает. Кстати, установка прямоугольничка поля матрицы на данном скопе в Картесе и компоновка по характерным звёздам на краях кадра работает тоже очень эффективно, попробуйте.
..., а еще сумма может помочь, особенно в городских условиях, но главное на монтировках без гидирования. :SLA:
Грязь будете шумную получать. Особенно в городских условиях. ;D И так всегда бывает, когда хочется на грош пятаков накупить.
 Будут шикарные результаты - уж поделитесь кропами, ОК? ;)
 Будут
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

d_w

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3069
  • Благодарностей: 99
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #8 : 28 Ноября 2009, 11:24:40 »
. - .

Лучше бы сделали прошивку по превращению 20D в 20Da  ::) Вот польза была бы...
Записан
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Серега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5967
  • Благодарностей: 293
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #9 : 28 Ноября 2009, 15:46:27 »
. - .

как хотите-я незаставляю никого ничего прошивать ;)
поделился инфой для тех кому это нужно. мне лично уже нравится новая прошивка.
все таки есть куча применений такому исо.
я вот вчера ночью пейзажи с рук снимал при луне :gigi:

ну и какбы добавились степени свободы для сьемки :)

и главная фича прошивки - счетчик кадров :up:

кстати есть там и куча промежуточных исо - просто нужно стрелки вправо-влево жать.
Диапазон теперь такой- 100/125/160/200/250/320/400/500/640/800/1000/1250/1600/2000/2500/3200  8)

мне лично интересны 1000 и 1250... ну и 2000/2500/3200

тем кто с автогидами снимает этого не понять :rofl:

Записан

d_w

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3069
  • Благодарностей: 99
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #10 : 28 Ноября 2009, 19:24:36 »
. - .

Промежуточная ИСА вполне полезная весч. Тока из-за неё можно перепрошивать. А для других моделей зеркалок нет там? Что-то не разобрался я с сайтом  ::) Даже поддержки 350D, если бы не ткнул ссылкой напрямую, не нашел...
Записан
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Серега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5967
  • Благодарностей: 293
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #11 : 28 Ноября 2009, 22:16:32 »
. - .

гуглил аццки... :insane:
Записан

Garuda

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3324
  • Благодарностей: 240
  • Клуб "АстроНик", г.Николаев.
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #12 : 29 Ноября 2009, 02:57:38 »
. - .

А что...полезная прошивка :up:...особенно радует возможность таки узнать общее количество отснятых кадров :)..да и промежуточные ISO заметно расширяют диапазон возможностей фотика.
Перепрошил свой уже :shuffle:...теперь осталось по небу проверить :starrynight:.
Записан
Newton 168mm (F:920mm); HEQ5; Canon1100Dа; DMK21.

alex~

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5780
  • Благодарностей: 142
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009, 09:33:39 »
. - .

Что-то я в упор не вижу программу Cardtricks  ???
Вместо ее по ссылке находится autoexec.bin-iso3200-20090920.zip
Да и в архиве 350d_iso3200_spot - кроме файла есть еще и подпапка:
  [d--] 350d_iso3200_spot
  [f--] AUTOEXEC.BIN
Копировать нужно все скопом или только один файл AUTOEXEC.BIN ?
Что делать ?

p.s. Программу Cardtricks - нашел в другом месте сайта.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 10:12:06 от alex~ »
Записан

alex~

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5780
  • Благодарностей: 142
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #14 : 29 Ноября 2009, 11:03:05 »
. - .

Что-то никак не хочет Рибел-ХТ загружаться с флешки ---> работает стандартно на прошивке 1.0.3.
Может дело как раз в том, что он не 350Д ?
Записан

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #15 : 29 Ноября 2009, 11:10:33 »
. - .

Что-то никак не хочет Рибел-ХТ загружаться с флешки ---> работает стандартно на прошивке 1.0.3.
Может дело как раз в том, что он не 350Д ?
Скорее всего дело в:
Что-то я в упор не вижу программу Cardtricks  ???
Просто флешку, наверное, не сделали загрузочной, вот потому и не выходит.

Меня вот больше интересует, там реальное изменение ИСО на аппаратном уровне или чисто программное подрезание гистограммы?
Если программно - смысл тогда в прошивке?
Если аппаратно, то как бы фотоаппарат не вышел из строя... У меня на мыльнице А610 вспышка перестала работать, после баловства с этими альтернативными прошивками (там в каком-то варианте была открыта возможность менять выдержку со стандартных 1/60с, на которой делается снимок со вспышкой)... >:(
Записан

Garuda

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3324
  • Благодарностей: 240
  • Клуб "АстроНик", г.Николаев.
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #16 : 29 Ноября 2009, 11:11:17 »
. - .

Что-то никак не хочет Рибел-ХТ загружаться с флешки ---> работает стандартно на прошивке 1.0.3.
Может дело как раз в том, что он не 350Д ?

А вы все по пунктам сделали?...у меня в обычном  меню, после прошивки остался стандартный набор ИСО. Что бы найти дополнительные, нажимаю INFO и стрелками "вверх/вниз" выберается  нужное значение ISO.

p.s. программу Cardtricks  тоже не сразу нашел....отдельно скачал потом :).
Записан
Newton 168mm (F:920mm); HEQ5; Canon1100Dа; DMK21.

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #17 : 29 Ноября 2009, 11:15:48 »
. - .

Если аппаратно, то как бы фотоаппарат не вышел из строя...
Если аппаратно, то достижение такого ИСО может быть реализовано только путём поднятия напряжения питания усилителя + задирания его К усиления. Что чревато повышенным его нагревом. Выход из строя - маловероятно, но работа на грани, да ещё и серией длительных выдержек...
 Задайте себе простой вопрос - почему Кенон не сделал штатно такое ИСО для этой модели? ;)
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

alex~

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5780
  • Благодарностей: 142
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #18 : 29 Ноября 2009, 12:28:52 »
. - .

Просто флешку, наверное, не сделали загрузочной, вот потому и не выходит.
Да нет, с "буттэйбленностью" всё в порядке:  скачал Cardtricks 1.44  и нормально выполнил все означенные действия пунктов  1)...6) из первого поста.
Но при выполнении 7)... грузится все равно с родной прошивки.



Записан

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: ISO 3200 и др. на CANON 350d - ЕСТЬ прошивка!!!
« Ответ #19 : 29 Ноября 2009, 12:29:43 »
. - .

Задайте себе простой вопрос - почему Кенон не сделал штатно такое ИСО для этой модели? ;)
Мартениговый ход тогда нужен был, чтобы только до 1600, чтобы потом можно было сделать камеру с 3200 и продолжить продавать, а то ж никто не купит, если нет никаких "улучшений". :)
Записан