Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
06 Липня 2025, 22:54:26

Увійти

google

Автор Тема: Sky-Watcher 25012P Black Diamond (OTA) срочно  (Прочитано 8720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Димон

• Подяк: 0
Sky-Watcher 25012P Black Diamond (OTA) срочно
« : 06 Квітня 2010, 21:15:03 »
. - .

Здравствуйте любители астрономии!!!
Вот решил прикупить Sky-Watcher 25012P Black Diamond (OTA)
ссылка http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/truba-teleskopa-sky-watcher-bkp25012-ota-700 =4110 грн
или http://optica.ibasta.com.ua/?page=shop&action=model&model_id=9871  =4048 грн + бесплатная доставка по Украине.
Хочется получить максимальную апертуру за минимальные деньги. А монтировку самостоятельно изготовлю (хотя бы доб),
а в первую ночь хоть на забор опирать. С нетерпением жду черную жемчужину чтоб посмотреть небо и обалдеть.

Поиски обзоров конкретно этого телескопа на форумах ни к чему не привели.

Пожалуйста отзовитесь пользователи этого телескопа или хотя бы кто видел вблизи (или слышал) какое качество телескопа  (и вообще что за зверь такой), отличия от синего брата, почему черный дешевле???

Покупаю через 2 дня.
Записаний
Sky-Watcher Dob 18" StarGate

ARTY

• Подяк: 1440
  • Миргород Артём Днепр.
Re: Sky-Watcher 25012P Black Diamond (OTA) срочно
« Відповідь #1 : 06 Квітня 2010, 21:57:51 »
. - .

Телескоп хороший, стоит брать :) Отличие от синего, это фокусер крейфорда и, насколько знаю, проветриваемая оправа главного зеркала.
Записаний
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, SW MAK 102, Coronado PST, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 80D, Canon 600Da, ASI174mm, ASI462mc. Трекер SW Star Adventurer 2i pro, Ecliptica Light.
AstroDnepr на Facebook https://www.facebook.com/astrodneprclub

vvv2007

« Відповідь #2 : 06 Квітня 2010, 22:06:18 »
. - .

25012P на забор не опирал, но крайне негативные впечатления в этом случае я вам гарантирую, т.к. проделывал такой опыт с ЕД80. Даже помощь астрожены в качестве стабилизатора телескопа не сильно помогла.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #3 : 06 Квітня 2010, 22:25:58 »
. - .

25012P на забор не опирал, но крайне негативные впечатления в этом случае я вам гарантирую, т.к. проделывал такой опыт с ЕД80. Даже помощь астрожены в качестве стабилизатора телескопа не сильно помогла.
Я так об перекладину лоджии опирал свой 120 рефрактор в первый вечер.Пробовал глянуть юпитер,но изображение так прыголо,что я немог сосчитать кол-во спутников и то 4,то 6 насчитал.... вобщем короче весело было! :jupiter:
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d

Димон

« Відповідь #4 : 06 Квітня 2010, 22:32:30 »
. - .

Спасибо за ответы! Хорошо когда жена соглашается участвовать!
Но мой горький опыт SW114050 на китайской монтировке на подобие EQ-2 (но не она, как у меня даже в интернете не нашел)
Вот это были неботрясения о толковой фокусировке и речи не могло быть. По моему бетонный забор лучше такого чуда.
На счет лоджии это если второй конец трубы держать руками. А если просто поставить на землю и облокотить на забор может что-то интересное и увидим.
Может у кого есть фотографии SW BD 250 ота или еще какая-нибудь информация ГОРЮ ЖЕЛАНИЕМ КУПИТЬ а реально даже толковой фотографии не видел не то что вообще обзора. Может кто-то хоть ссылочку даст. Видел маленький обзор Михаила по 150-ке http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=6735.msg80375
Неужели ни у кого нет такого телескопа?

Еще, то что пишут 14,8m проницающая это реально или реклама.
Может стоит подкопить и взять Sky-Watcher 30515P Black Diamond (OTA),
но цена в астромагазине 7700 грн вместо 4100 за 250-ку стоит ли доплачивать ведь купить хочется один раз и
почему проницающая способность у 305-ки "всего" 14,9m (по сравнению с 250-кой 14,8m). Это че за разница :idea:
И почему-то цена на указанную 305-ку выросла в долларах?
Так стоит или нет брать 12" в место 10" (с деньгами туууго) Визуальная разница будет стоить дополнительных денег?

Записаний

ARTY

• Подяк: 1440
  • Миргород Артём Днепр.
« Відповідь #5 : 06 Квітня 2010, 22:43:30 »
. - .

Может у кого есть фотографии SW BD 250 ота.....
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=11380.0 ;) тут есть фото.

Так стоит или нет брать 12" в место 10" (с деньгами туууго) Визуальная разница будет стоить дополнительных денег?
Если есть возможность вывалить далеко за город, под нормальное небо, то да. :)
Записаний
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, SW MAK 102, Coronado PST, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 80D, Canon 600Da, ASI174mm, ASI462mc. Трекер SW Star Adventurer 2i pro, Ecliptica Light.
AstroDnepr на Facebook https://www.facebook.com/astrodneprclub

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #6 : 06 Квітня 2010, 22:58:37 »
. - .

Уверен что в первый же день покупки разочаруетесь.
Такой инструмент нужно либо покупать уже полностью нафаршированным (с хорошей монтировкой добсона или экваториалом), либо быть хорошо подкованным в механике добомонтировок для самостоятельного изготовления.
Остальные варианты обречены на фиаско.
Недаром дедушка Сикорук писал что лучше иметь маленький но хорошо работающий инструмент на крепкой монтировке, чем большой, но дрожащий от малейшего ветерка.... Случай опирания такого телескопа на забор вообще рассматривается как нонсенс. Я в бинокль 8х50 на спор найду объектов больше чем вы в такую трубу на заборомонтировке.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Streamline

• Подяк: 53
« Відповідь #7 : 06 Квітня 2010, 23:00:33 »
. - .

Правильный выбор и цена заманчива
Черный должен быть получше синего, почему такая разница - непонятно
На забор опирать не советую! Даже та монтировка добсона, что шла в комплекте с моим телескопом меня не особо радует :down:

Записаний
12" DOB

Journeyman

• Подяк: 137
  • Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #8 : 06 Квітня 2010, 23:08:13 »
. - .

А почему не взять Доб10? Та же труба, тот же фокусёр, искатель, все оправы, оптика...цвет только белый вместо чёрно-гламурного. ::) Но с нормальной монтировкой...а при желании, это дело можно запросто на экваториал повесить в будущем.
Записаний

Димон

« Відповідь #9 : 06 Квітня 2010, 23:18:39 »
. - .

Уважаемый спасибо за фото :beer:, теперь имеется впечатления о размерах трубы по окружающим людям.
А телескоп-то красаавец!!! И монти супер, но монти (такая) раза в 4 дороже самого телескопа.
Есть сварка, станочек соберем что-то наподобие, а деньги лучше в апертуру!!! (Это конечно если денег нет, а счастья хочется)
За город выезжать 2-3 раза за лето буду на старой волге, а в основном в моем городе Джанкое (КРЫМ) если в зените звезды 5,5m без проблем, а чем ближе к горизонту вообще плохо.

Я здесь только сегодня зарегистрировался может кто-то встречал астрономов из Джанкоя :binolook:.
А то жуть как хочется пообщаться, а все - ничего интересного, зря выбрасываешь деньги, у тебя семья и т.д. психологически искореняют жажду наблюдать.

MaxMan-отвечу!!! Тот-же Сикорук дальше и продолжил что телескоп с хорошей оптикой и плохой монтировкой иногда покажет интересное, но телескоп с хорошей монти и плохой оптикой - НИКОГДА.
Тем более это временно. Делал много полярных подвесок на спутниковые антенны. Руки есть, масштабы жесткости монти прочуствовал. Я к тому что работа с металлом как-то ближе, чем шлифовка оптики.

Доб 10" гораздо дороже чем ОТА.
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #10 : 06 Квітня 2010, 23:25:01 »
. - .

Телескоп хороший, стоит брать :) Отличие от синего, это фокусер крейфорда и, насколько знаю, проветриваемая оправа главного зеркала.
На самом деле, и "синие" 200-ки и 250-ки уже довольно давно идут с Крейфордами
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #11 : 06 Квітня 2010, 23:25:29 »
. - .

:hz:интересно а где Вы нашли этот Sky-Watcher 30515P Black Diamond (OTA)?
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Димон

« Відповідь #12 : 06 Квітня 2010, 23:33:23 »
. - .

Вот ссылки http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/truba-teleskopa-sky-watcher-skp3051500-ota-563    =7722 грн. черный
и http://shopping.com.ua/shop/107/167/190/83829.html                                =7731 грн. синий
Записаний

Димон

« Відповідь #13 : 06 Квітня 2010, 23:37:46 »
. - .

Эти телескопы месяц назад стоили 6400-6650 грн :pain:

Кто-нибудь знает интернет магазин ИБАСТА http://optica.ibasta.com.ua/?page=shop&action=model&model_id=9871
 им можно доверять 100% предоплату хотят?!
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #14 : 06 Квітня 2010, 23:47:17 »
. - .

Вот ссылки http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/truba-teleskopa-sky-watcher-skp3051500-ota-563    =7722 грн. черный
и http://shopping.com.ua/shop/107/167/190/83829.html                                =7731 грн. синий
Точно, пардон, но я не виноват ;D. надо Михаилу неуд поставить за ведение интернет магазина :gigi:, находится только если выбрать марку :clever: ;D :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Grew

• Подяк: 35
« Відповідь #15 : 06 Квітня 2010, 23:49:02 »
. - .

ОТА поставить на доб - дело нескольких часов. Тот вариант, что получился у меня, удобнее стандартного добсона, так как позволяет поворачивать трубу в кольцах и устанавливать окуляр под желаемым углом.  Разобрать такой доб и подвесить трубу на экваториал занимет 3-5 минут.
Записаний

Димон

« Відповідь #16 : 07 Квітня 2010, 00:03:06 »
. - .

Grew - класс!!!
Это лишний раз доказывает что если денег нет а счастья хочется надо покупать ОТА.

Уверен что в первый же день покупки разочаруетесь.
Такой инструмент нужно либо покупать уже полностью нафаршированным (с хорошей монтировкой добсона или экваториалом), либо быть хорошо подкованным в механике добомонтировок для самостоятельного изготовления.
Остальные варианты обречены на фиаско.
Недаром дедушка Сикорук писал что лучше иметь маленький но хорошо работающий инструмент на крепкой монтировке, чем большой, но дрожащий от малейшего ветерка.... Случай опирания такого телескопа на забор вообще рассматривается как нонсенс. Я в бинокль 8х50 на спор найду объектов больше чем вы в такую трубу на заборомонтировке.
----КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН Вы таким образом оставляете тонуть за бортом астрономов-любителей с очень ограниченным бюджетом (начинающих). Так создастся впечатление что астрономия - это только для богатых и неженатых.
Да здравствует Астрономия в народные массы ----У-РАААА!!!

Хорошим оптиком не каждый станет, а сделать монтировку добсона как доказывает Grew вполне возможно.
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #17 : 07 Квітня 2010, 00:13:01 »
. - .

Я ж вроде по русски писал про заборную астрономию...  :spy:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Димон

« Відповідь #18 : 07 Квітня 2010, 00:25:58 »
. - .

Я ж вроде по русски писал про заборную астрономию...  :spy:
Прошу прощения за обоюдное недопонимания :beer:.
Как то в детстве читал книгу (возможно знаменитый Сикорук) и там написано что не надо делать примитивные деревянные треноги описанные в некоторых книгах например Дагаев. "Наблюдения звездного неба" (в конце книги) лучше уж опирать подзорную трубу на край форточки, подоконник или забор - вот и отпечаталось в памяти что так тоже можно.

Русский человек если купил телескоп-мечту в тот-же день да при ясном небе никогда не ляжет спать
не взглянув одним глазком в НЕБО. И как-то приспособится.

А до покупки телескопа осталось 16 часов :gigi:

Всем любителям астрономии (если тучи) спокойной ночи. Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!  До завтра! 
« Останнє редагування: 07 Квітня 2010, 00:31:25 від Димон »
Записаний

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #19 : 07 Квітня 2010, 03:48:31 »
. - .

Маленькая подсказка - позвоните Лично Михаилу (тот что из Астромагазина) и по-торгуйтесь  ;)
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑