Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря 2017, 13:55:48


Автор Тема: Это всё может быть вашим.  (Прочитано 3503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Влад

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
  • Благодарностей: 0
Это всё может быть вашим.
« : 16 Мая 2006, 16:56:22 »
. - .

Если у вас есть спонсор, то 265 мм телескоп Кассегрена может стать вашим. Телескоп фотографический, с эквивалентным фокусным расстояние 3290 мм. Так же он работает как 1000 мм Ньютон. Приспособлен под систему Несмита. Главное зеркало с относительным фокусом 3,82. монтировка вилочная, часовой механизм с электронным управлением. Двигатель синхронный 127 вольт, скорость вращения регулируется изменением частотой напряжения. Генератор частоты  приспособлен под стабильную работу при разных температурных режимах, как зимой, так и летом. Электроника сделана из ремонтируемых и легко доставаемых деталей. Схема прилагается. Электромагнитная муфта включения часового механизма. Управление производится с дистанционного пульта. Также есть двигатель на оси склонений. Все наводки на координаты объекта могут быть как ручные, так и с помощью двигателей. Подсветка всех лимбов, регулировка мощности подсветок. Есть выход для подключения подсветки окуляра гида. Роль гида выполняет 100 мм Ньютон с фокусным расстояние 825 мм и относительным фокусом 8,59. Вполне возможно использовать как отдельный смотровой телескоп. Гид имеет регулировки в разных направлениях с фиксацией после нахождения нужного объекта . Регулировки у гида только ручные.  Искатель - зрительная линзовая труба, диаметр объектива 50 мм, фокус 460 мм увеличение 20 раз. Изготовление заводское. Труба гида и самого телескопа сделана из стеклоткани и эпоксидки. Ручки управления и все другие ручки, которые требуют прикосновений рук, сделаны из эбонита. Детали, сделанные из железа, с двойной защитой от ржавчины - чернение в масле и покраска.  Вся система полностью разборная на отдельные блоки, так и на отдельные части. К этой системе прилагается приставка ПЗФ применяемая в фотоаппаратах вместо удлинительных колец в случаи изменения фокусного расстояния с помощью линз Барлоу или подобных им. Конвертер, увеличивающий фокусное расстояние в 2 раза и больше, в зависимости от его положения относительно фокуса. Конвертер заводской, применяемый для фотоаппаратов. Набор окуляров, в основном, составные из набора линз, оборачивающие призмы. Фотоаппарат Зенит-ТТЛ не новый, но хорошо работает. Хорош тем, что не требует электропитания на длительных выдержках. Зенит-19, новый.  Хорош для съёмок Луны, поскольку имеете набор выдержек до 1 секунды, но требует 2 батарейки РЦ-53 (очень долгожительные) или им подобные. Этот телескоп разрабатывался под стационарное использование. Что касается зеркал, то здесь надо перекрыть заново, поскольку, то покрытие, которое есть сейчас, делалось только для испытаний оптики. Некачественно помыто стекло перед покрытием. Диагональные зеркала прилагаются, но возможно их надо улучшить, хотя они и работают. Остались стеклянные заготовки, на которых шлифовались и полировались главное и вторичное зеркало Кассегрена. Для пульта дистанционного управления не сделана коробка, но это уже мелочь.

Не хотелось, чтобы этот аппарат был разобран на детали. Для этого прилагаю запчасти в виде:

всяких небольших осей;

шестерёнок;

редукторов;

маленьких и очень маленьких подшипников;

ручек на осях;

станочек с редуктором на 3 скорости для шлифовки и полировки мелких линз и зеркал;

японский сферометр (точность замера 0,01 мм), для замера стрелки кривизны заготовок при грубой шлифовке, как для выпуклых, так и для вогнутых поверхностей;

теодолит (рабочий) со штативом и чехлом для него;

моторчики синхронные и реверсивные на 12 вольт на 127 вольт с разными оборотами со встроенными редукторами;

микроскоп школьный для проверки полировки стекла;

оптически-плоское зеркало диаметром 267 мм, покрытие алюминиевое. Нужно для проверки зеркал системы Кассегрена; 

эталонное оптически-плоское стекло фабричного изготовления диаметром 80 мм. Вещь крайне необходима для изготовления плоских диагональных зеркал;

некоторые виды призм, линз;

стеклянная заготовка пирекс диаметром 150 мм  и толщиной 20 мм;

дюралюминиевый диск диаметром 150 мм и толщиной 7 мм с отверстием в центре диаметром 22 мм, планировалось для крепления 150 мм зеркала;

дюралюминиевый диск диаметром 265 мм и толщиной 11 мм с отверстием в центре 50 мм, требует обработки;

титановый шестигранник толщиной в самой тонкой части 29 мм и длинной 300 мм;

эбонитовая чушка чистого диаметра 65 мм и длинной 130 мм;

полирит, грамм 400;

минутники, все необходимые;

крупные абразивы до 1 кг;

канифоль до 2 кг;

пчелиный воск 170 г.

Это ещё не всё. Есть ещё 165 мм Ньютон с фокусом 820 мм относительный фокус 5,06. Гид 70 мм, фокус 490 мм, относительный фокус 7,05, тоже Ньютон. Искатель - линзовая зрительная труба с фокусом 200 мм. Часовой механизм, работающий от синхронного мотора, но не имеющий регулировок, поскольку телескоп для наблюдений. Труба основного сделана из стеклоткани и эпоксидки. Гид сделан из дюралюминиевой трубы. Тренога. Набор окуляров, составленные из набора линз. Зеркала тоже желательно перекрыть более качественно. Окулярная часть приспособлена под присоединение фотоаппарата типа Зенит.

Если довести до ума, то получится неплохая обсерватория. Хотелось, чтобы это всё попало в одни руки или в один клуб, имеющий возможности закончить и применить это в деле. Чтобы это всё забрать нужен грузовой микроавтобус. Если вам это всё необходимо и у вас есть спонсоры, то я к вашим услугам, господа. Отдаю всё это потому, что у меня нет возможности построить купол, а такая техника с окна или балкона не работает, она требует стационара.

Владимир.

Записан

Андрей-Чечако

  • Гость
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #1 : 16 Мая 2006, 17:15:59 »
. - .

 :hz:
Записан

Chepurny

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2525
  • Благодарностей: 447
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #2 : 16 Мая 2006, 19:23:20 »
. - .

Уважаемый Влад, а слабО свой пост проиллюстрировать фотографиями? Уж больно интересные девайсы описываете. Тем более что фотоаппараты входят в комплект. Кроме того, параметры девайсов в данном разделе бессмысленны без самого главного параметра - цены.

Записан

Влад

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
  • Благодарностей: 0
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #3 : 17 Мая 2006, 19:58:44 »
. - .

Ну почему же, можно и фотографии выставить.  Две фотографии прикрепил, все основные узлы Кассегрена. Второго телескопа отправлю завтра. Удивить чем либо вас будет сложно, через ваши руки проходила техника и посложнее. Парни вы молодые, пошустрее меня будете, имеет много знакомых бизнесменов, да и возможности в Киеве намного больше, чем у меня. Мне бы крайне не хотелось, чтобы вы из своего кармана финансировали всё это. Астрономия вещь такая, что любой когда-то в детстве об этом мечтал, у большинства ничего не получилось, но я думаю, что на такие вещи как оснастка вы сможете найти меценатов. Кстати, там Кинах увлекается астрономией. Но, знаете, я не продаю, я меняю. Только вот ещё не решил, то ли на деньги менять, то ли на что-то ещё. :)

[вложение удалено по сроку давности]
Записан

Chepurny

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2525
  • Благодарностей: 447
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #4 : 17 Мая 2006, 20:11:21 »
. - .

Воистину, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать  :up: 

Кто там собирался пилиповичский ОСК на экваториал ставить? Андрей (Яцуненко), еще не передумал?  :idea:  Вот тебе работа на пару ближайших лет
« Последнее редактирование: 19 Мая 2006, 20:05:38 от Chepurny »
Записан

AndreyYa

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2138
  • Благодарностей: 53
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #5 : 17 Мая 2006, 20:23:18 »
. - .

Коля, я с тобой согласен, все очень симпатично.
Но по поводу доступности - как?  :hz:
Записан
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

Влад

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
  • Благодарностей: 0
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #6 : 18 Мая 2006, 23:11:22 »
. - .

Все эти вещи, что я перечислил, очень даже доступны. Если вас интересует то, что я выставил, то можем и обсудить вопрос о цене. Скажите какая сумма вас устраивает и вы увидите мою реакцию. :)))

Можем прямо здесь на форуме, можем в личке. Но я бы хотел знать статус того человека, который будет сидеть со мной за столом переговоров, то ли он от лица клуба, то ли от себя лично. Конечно, что я учитываю затраты на то, что это всё ещё надо перевезти, поскольку я живу аж во Львовской области. Так же я учитываю и то, что вам придётся доделать это всё до конца.
Но господа, я не отдам ни за какие деньги это всё, если они не будут работать, а пылиться в подвале. Кстати, деньгами, быстрее всего, брать не буду.

Владимир.


[вложение удалено по сроку давности]
Записан

Георгий С.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 667
  • Благодарностей: 0
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #7 : 19 Мая 2006, 09:44:48 »
. - .

выглядит все это очень добротно и хорошо. Но может быть стоит еще и озвучить сумму денег?

Влад

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
  • Благодарностей: 0
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #8 : 19 Мая 2006, 17:23:04 »
. - .

Господа, я бы хотел  знать, кого вы представляете. Если вы представитель организации, то сообщите какой, если вы частное лицо, то так и напишите. Мне тогда будет проще. Я же планировал, чтобы всё то, что я выставил в списке, попало в солидные руки и желательно всё вместе. Если надо, то ещё помогу с техникой и материалами для ремонта аппаратуры. Это целая обсерватория и ремонтная мастерская получается. Вы сами понимаете, что на её создание затрачено не один год и не одну тысячу баксов. Конечно, хотелось получить хотя бы затраченные средства. Я понимаю, что это для частного лица много.

Деньгами брать не буду.

Я бы хотел взамен получить цифровой фотоаппарат купленный в магазине в полной комплекции с гарантией. Верхняя точка это фотоаппарат Canon EOS 1D Mark II с любым для него объективом и картой памяти на 1Гб. Нижний предел это тот же аппарат, но без объектива. Не перепутайте название аппарата, а то одна буква лишняя и его цена окажется 8000 баксов. Такого я не хочу, мне надо Canon EOS 1D Mark II
Цены на них постоянно падают.

Для спонсора это пол часа в казино, для вас целая обсерватория и радость познания Вселенной, а для меня решение многих творческих задач.

Владимир.

Записан

Fura!

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483
  • Благодарностей: 5
  • SW DOB 8"
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #9 : 19 Мая 2006, 17:43:47 »
. - .

З об"єктивами і 1гб картою - біля 4300у.о. Залежить від магазину і об"єктивів...
Стандартна комплектація в магазині, в середньому - 3900уо.(без карти, і об"єктивів)
Записан
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

Chepurny

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2525
  • Благодарностей: 447
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #10 : 19 Мая 2006, 20:03:41 »
. - .

Господа, я бы хотел  знать, кого вы представляете.

Можете смело считать, что все, с кем вы общаетесь здесь, являются частными лицами и представляют сами себя. Они же являются "ауто-спонсорами" самих себя и своих клубов.
Записан

AndreyYa

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2138
  • Благодарностей: 53
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #11 : 19 Мая 2006, 20:43:00 »
. - .

Воистину, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать  :up: 

Кто там собирался пилиповичский ОСК на экваториал ставить? Андрей (Яцуненко), еще не передумал?  :idea:  Вот тебе работа на пару ближайших лет
Коля, честно признаюсь, суперэнтузиазма при виде всего этого я не испытал.
Все это хозяйство требует стационарной установки, и для нас это главная проблема.
Есть еще много вторичных соображений...
Может, лучше помочь Владу определиться с его запросами по фотоаппарату?
Записан
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

ajgolink

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 0
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #12 : 19 Мая 2006, 21:15:40 »
. - .

Может, лучше помочь Владу определиться с его запросами по фотоаппарату?

Лутше Canon EOS 1D Mark II может быть только Canon EOS 1Ds Mark II :rofl: :rofl: :rofl:
Записан
------------------------------------------------------------
Micro: Carl Zeiss Jena Ergaval PhV

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #13 : 19 Мая 2006, 21:31:34 »
. - .

Влад, а вам не жалко со всем этим растаться? Вы перестали заниматься астрономией?
Записан

Diskus

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3784
  • Благодарностей: 489
  • "Лупайте сю скалу!"
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #14 : 19 Мая 2006, 22:55:28 »
. - .

Надо будет подумать , вернусь с Канар , дай Бог , прикинем что к чему ...
А Кенон 5 Д не устроит , или торг здесь неуместен ?

Кстати не такой он и крутой  Canon EOS 1Ds Mark II (без S-ки в руках не держал не скажу )  , 1-2 минуты на ИСО 1600  и лезет всякая фигня  - полосы зеленые и пр......
Мой 20 Д в этом плане намного лучше , А 5-ый , учитывая полноразмерную матрицу и большой пиксел еще получше будет ...

Я частное лицо , не состоял , не привлекался , в общем фанат , то что нужно.... и даже  обсерваторию буду строить :)
Записан

Георгий С.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 667
  • Благодарностей: 0
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #15 : 19 Мая 2006, 23:26:24 »
. - .

1Ds Mark II   - один из самых неудачных примеров выбора среди Canon'ов

Chepurny

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2525
  • Благодарностей: 447
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #16 : 20 Мая 2006, 22:35:36 »
. - .

Коля, честно признаюсь, суперэнтузиазма при виде всего этого я не испытал.
Все это хозяйство требует стационарной установки, и для нас это главная проблема.
Есть еще много вторичных соображений...
Может, лучше помочь Владу определиться с его запросами по фотоаппарату?

Я задал тебе вопрос, зная по "пилиповичскому экваториалу" твое горячее желание браться за малолоподьемные (в том числе - малоподьемные в буквальном смысле слова  ;) ) вещи. А с фотоаппаратом лучше Сергея никто не поможет определиться.
Записан

Влад

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
  • Благодарностей: 0
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #17 : 20 Мая 2006, 22:51:18 »
. - .

Одним письмом отвечу на ваши сообщения, Господа.
Конечно, что мне жаль с ними расставаться, поскольку, большая часть жизни была отдана именно этому делу. Поэтому, для меня ещё важно, чтобы это всё попало в надёжные руки и более умелые чем у меня. Я их делал по своим финансовым возможностям и, конечно, что они не могут конкурировать с фирменными, где работаю над их созданием сотни людей с настроенной технологией. Если бы любому любителю такие вложения как там делают, то думаю, что тогда можно было поспорить с ними. Для меня построить купол это уже не реально. Когда всё начиналось, то ситуация с деньгами была другой, сейчас всё изменилось и шансов ещё на долгое время не будет. Я посчитал, что лучше будет, если кто-то продолжит. Поэтому, всё, что у меня есть и всё, что может понадобиться для продолжения, я отдаю. Если этого не сделаю сейчас, то они так и будут стоять неиспользованные. Знаете, я должен сейчас поменять своё направление интересов, это крайне важно, чтобы хоть как-то выжить. Живу я скромно, даже слишком скромно, да и жизнь у нас в городе совсем другая, чем в областных центрах и тем более в столице. Надеюсь, что всё таки я ещё построю себе позже телескоп попроще для фотографирования или в кого-нибудь у вас куплю.

Я посмотрел на ваши отзывы по поводу фотоаппаратов. И вот что надумал.

Canon EOS 1Ds Mark II  это оборудование рановато для меня, это для состоятельных людей.

Canon EOS 1D Mark II я планировал, но я не учёл, что купить себе к нему то, что мне понадобиться из оптики, просто равносильно нулю. Оптика слишком дорогая. Ориентировался я на него по нескольких причинах. Это 8млн. пикселей, мне их достаточно. Скорость серийной съёмки 8,3 кадра в секунду и чувствительность до 3200 единиц. Но он дорогой, я много отзывов читал о нём, как в европейских странах, так и у нас. В принципе, особых нареканий никто не высказывал. Но, черт побери, он такой дорогой, что остальные вещи к нему я просто никогда не смогу купить.

Canon EOS 5D тоже неплохая машина, но и стоит она  3100 -3250 $. Опять же я не смогу ничего докупить.

Ближе всего по тех параметрах, которые мне необходимы, это Canon EOS 20D. Его цена на сегодняшний день, корпус 1320 долларов. Это мне позволит приобрести все остальные вещи к нему на ту самую минимальную сумму, что я написал.

Я не знаю как он в работе, меня интересует как там с шумами на 800, 1600 и 3200 ед?
Сколько времени он тратит для сбрасывания с буфера памяти на карту при серийной съёмке?

Качество матрицы, нет ли там пустых пикселей, если снимать чёрный фон. Кстати, если кто не знает, то чтобы проверить матрицу на счёт мёртвых пикселей, то надо заснять что-нибудь чёрное на полный кадр, и ещё желательно, чтобы чёрное получилось чисто чёрным, а не серым. Пикселя, которые мертвы, сразу же будут видны, как белые точки. Рассматривать надо при 100% увеличении на мониторе компьютера. На разных кадрах они всегда будут появляться в одном и том же месте.
 
Ещё я бы хотел знать, есть ли там ультразвуковая очистка матрицы, и есть ли такая возможность, как съёмка в чёрно-белом режиме.

В принципе, мои желания определились в такой список. Цены я указываю те, которые сегодня прочёл в инете. Там есть некоторые разбросы для разных интернет-магазинов.

Выглядит это всё так.

Canon EOS 20D  ----1320$ -  корпус
                               
Объектив EF 17-40 mm F4.0L USM ---- 790-810 $

Объектив EF 70-300 mm f/4.0-5.6 IS USM  ---- 640 $

Конвертер для этих объективов EF-2x  ---- 355 - 360 $

Удлинительное кольцо EF-25 ---- 226 $

Вспышка Canon Speedlite 580EX  ----  490-540 $

Если всё это суммировать по максимальных ценах, то получится 3896 $

Вот, в принципе, и вся информация, на которую вы можете ориентироваться. Если у вас есть другие предложении, то я всегда рад выслушать.

Владимир.
Записан

AndreyYa

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2138
  • Благодарностей: 53
Re: Это всё может быть вашим.
« Ответ #18 : 20 Мая 2006, 22:54:52 »
. - .

Коля, честно признаюсь, суперэнтузиазма при виде всего этого я не испытал.
Все это хозяйство требует стационарной установки, и для нас это главная проблема.
Есть еще много вторичных соображений...
Может, лучше помочь Владу определиться с его запросами по фотоаппарату?

Я задал тебе вопрос, зная по "пилиповичскому экваториалу" твое горячее желание браться за малолоподьемные (в том числе - малоподьемные в буквальном смысле слова  ;) ) вещи. А с фотоаппаратом лучше Сергея никто не поможет определиться.
Коля, этот пафос легче всего Олегу Чекалину адресовать :) Он сейчас делает монтировку весом около 400 кг :super:
А нам на большегрузные проекты пока замахиваться бессмысленно, пока нет будки с крышей под наши чудовища.
Монтировка Дискуса под ОСК - это максимум из переносимого  варианта. Дальше пойдут только монтировки на тележках и на прицепах...
Записан
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.