Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Декабря 2017, 13:03:19


Автор Тема: Ховайся хто може....!!!!  (Прочитано 2738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mutant

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2818
  • Благодарностей: 192
  • Да, да! Тот самый, страшный и ужасный...
Ховайся хто може....!!!!
« : 26 Мая 2006, 22:19:31 »
. - .

Слабонервным просьба по ниже указанной ссылке не ходить. Остальные мужайтесь!
http://www.cosmoportal.org.ua/article97.html
Записан
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Saxx

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1636
  • Благодарностей: 58
  • Бобров боятся буратины
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #1 : 26 Мая 2006, 22:28:27 »
. - .

Занимаем очередь в "ковчег". Я первый. С телескопом  :gigi:
Записан
FAQ по любительской астрономии © Л. Ткачук
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

ajgolink

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 0
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #2 : 26 Мая 2006, 22:44:28 »
. - .

И кому не фиг делать такое писать? >:(
Записан
------------------------------------------------------------
Micro: Carl Zeiss Jena Ergaval PhV

Андрей-Чечако

  • Гость
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #3 : 27 Мая 2006, 00:02:22 »
. - .

Гланое! Потом не говорите , что я вас не предупреждал!
Записан

Mutant

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2818
  • Благодарностей: 192
  • Да, да! Тот самый, страшный и ужасный...
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #4 : 27 Мая 2006, 00:12:03 »
. - .

Чем больше я вчитываюсь тем сильнее меня трясет от смеха. Вы токо подумайте:
Цитировать
к Земле приближается облако, состоящее из пыли, которое стирает все на своем пути. Оно появилось из черной дыры - на расстоянии 28 000 световых лет от нашей планеты.
Это отрыжка черной дыры что ли?  :gigi:
Цитировать
Астрономы, наблюдающие за небесным телом, говорят о том, что им удалось обнаружить странный сгусток, который уже окрестили "сеющим хаос облаком"
Это не с этого форума кто нить линзы не протер?  :rofl: :rofl:
Цитировать
- он разрушает все на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звезды.
Я плакаль....  :rofl: :rofl: :rofl:
Цитировать
Космический объект, простирающийся на 10 миллионов миль, был обнаружен обсерваторией НАСА Chandra в апреле этого года
Это ж ренгеновская обсерватория. Выходит "сеющее хаос облако" излучает в рентгеновском диапазоне. Мдя... телескопы тут не помогут.  :o
Цитировать
Примечательно, что в прошлом году известный физик Стефан Хоукинг вынужден был пересмотреть свою теорию черных дыр. Прежде считалось, что ни один объект не способен выйти из мощного гравитационного поля черной дыры. Однако впоследствии ученый пришел к выводу, что информация об этих объектах, попавших в космическую дыру, может быть излучена обратно в трансформированном виде.
И Бедного Хоккинса сюда приплели. Конешно "обратно в трансформированном виде" это новая веха в астрономии.  :rofl: :rofl:

Больше не могу читать...  :rofl: :rofl: :rofl: самое страшное чно некоторые верят таким публикациям....
Записан
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Андрей-Чечако

  • Гость
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #5 : 27 Мая 2006, 00:13:40 »
. - .

Гланое! Потом не говорите , что я вас не предупреждал!
Извини те зза опчатку
Гландное! Потом...
Записан

Mutant

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2818
  • Благодарностей: 192
  • Да, да! Тот самый, страшный и ужасный...
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #6 : 27 Мая 2006, 00:17:39 »
. - .

К стати "возвращение материи из черной дыры" это перекрученная реальная статья, по моему мнению довольно интересная.

Цитировать
Квантовая информация обладает поразительным свойством: она может физически присутствовать в нашем мире, но быть совершенно недоступной для «считывания». Это свойство отчасти разрешает информационный парадокс черных дыр.

Многие «парадоксы», с которыми иногда приходится сталкиваться в жизни, являются на самом деле не настоящими логическими противоречиями, а лишь результатом неправильного использования терминов и понятий там, где их применять нельзя. Преподаватели знают, что очень полезно ставить перед студентом такого рода «парадоксы» для углубления понимания дисциплины.

И вот сейчас на удочку, похоже, попались сами ученые. Как утверждается в статье J. A. Smolin and J. Oppenheim, Physical Review Letters, 96, 081302 (28 February), доступной также как hep-th/0507287, знаменитый клубок парадоксов, связанных с (не)исчезновением информации в черной дыре, возникает, по крайней мере, отчасти из-за неправильного использования понятия информации в квантовой теории.

Напомним вкратце суть проблемы.

Квантовая механика прекрасно описывает мир микрочастиц, в котором гравитация столь слаба, что ею обычно пренебрегают. Общая теория относительности, наоборот, описывает гравитационные явления в астрономических масштабах, там, где квантовые эффекты не важны. Обе эти теории безупречно выполняются в своих областях применимости и не мешают друг другу.

По-настоящему столкнулись эти две теории в 1975 году, когда Стивен Хокинг открыл, что черные дыры обязаны «испаряться»: фотон за фотоном излучать свою энергию в окружающее пространство, сами при этом постепенно уменьшаясь. Тут-то и оказалось, что свойства этого процесса, вычисленные по теории относительности, противоречат основным постулатам квантовой теории. Получается, либо общая теория относительности, либо квантовая механика в этом конкретном процессе перестанут работать, но кто именно - пока неизвестно (впрочем, сам Стивен Хокинг уже пришел к определенной точке зрения).

Физики эту дилемму обычно формулируют в виде информационного парадокса. При теоретическом описании любого тела физики оперируют характеризующей его информацией: количеством молекул, их движением, их взаимным расположением и т.п. И при падении тела в черную дыру эта информация поглощается вместе с телом.

Если приближение, использованное Хокингом в вычислениях, справедливо, то черная дыра будет служить универсальным уничтожителем информации. Не важно, что и в каком состоянии в нее упадет: в результате испарения будет всегда один и тот же беспорядочный набор фотонов. Первоначальная информация, заключенная в теле, исчезает из нашего мира напрочь, и это противоречит одному из главных постулатов квантовой механики.

Если же вычисления Хокинга неточны, а квантовая механика, наоборот, применима и в этом случае, то вылетающие фотоны будут содержать в себе информацию об упавшем в черную дыру теле, и ее, теоретически, можно восстановить, полностью или частично (хоть с практической точки зрения это нереально). Остается, однако, непонятным, почему в этом случае не срабатывает теория относительности.

Были, конечно, и попытки примирить эти две теории. Например, можно предположить, что информация не исчезает, а лишь накапливается внутри черной дыры, оставаясь недоступной внешнему миру. И лишь в последний момент, когда испарятся последние остатки микроскопической черной дыры (для которой расчеты Хокинга заведомо неприменимы), вся информация и выйдет наружу. Впрочем, скептики сразу же возразили: микроскопическая черная дыра слишком мала, чтобы удержать столько информации, а значит, это предложение не проходит.

И вот тут-то интуиция и подвела физиков. На самом деле, как подчеркивается в статье, из того факта, что информация пока что не вышла из черной дыры, вовсе не следует, что она все еще внутри!

Авторы напоминают, что свойства квантовой информации отличаются от свойств обычной, классической информации. Квантовая информация не обязана быть локализована где-то в пространстве и, как недавно было обнаружено, ее часто нельзя разделить на части. Иными словами, если взять «квантовую книгу» и разделить ее на две части, то может оказаться, что ни одна из половинок не даст нам вообще никакой информации.

В случае черных дыр возможна даже такая ситуация: материальные носители, фотоны, в процессе утечки информации наружу нам доступны, мы знаем, что они как-то кодируют в себе эту информацию, но расшифровать ее нельзя даже принципе. Грубо говоря, невозможно определить, что именно у фотонов надо измерить, чтобы извлечь эту информацию.

Получается, что весь огромный объем информации вовсе не обязан прятаться внутри черной дыры; он может присутствовать во внешнем мире, но быть столь «намертво» зашифрованным, что окажется недоступным ни для какого наблюдения. Для того, чтоб получить доступ к этой «летописи», надо дождаться самых последних битов этого потока информации (а их микроскопическая черная дыра удержать вполне может), которые и послужат ключом к полной расшифровке.

Авторы подчеркивают, что они вовсе не предъявляют полное решение информационного парадокса черных дыр: оно будет получено лишь после создания более-менее цельной теории квантовой гравитации. Однако они доказывают, что, по крайней мере, некоторые грани этой проблемы есть лишь следствие неправильных аналогий и к исходному вопросу имеют мало отношения.

Взято отсюда: www.elementy.ru
Записан
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

VovaK

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 174
  • Благодарностей: 2
  • Харьков
    • Блог Астронома-романтика
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #7 : 27 Мая 2006, 00:19:25 »
. - .

Цитировать
Разместил: : Гость
- болльше всего понравилось из статьи...  :rofl: Вообще не читал, времени жалко, защита диплома завтра...

И осколок кометы уже упал 25 мая в Атлантический океан!  ;D
А дудели во все трубы! Сайт даже открыли...
Ох и Жульен, ох и француз...... Фтопку таких.   :jupiter:

Поживём увидим!  ;)

Arfist

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Благодарностей: 0
  • Толкинист-Астрономер
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #8 : 27 Мая 2006, 12:28:39 »
. - .

 :rofl:Одно слово - Маразм!!!
Записан
"Бобры - не мы!" (С) Тимур Крячко

VovaK

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 174
  • Благодарностей: 2
  • Харьков
    • Блог Астронома-романтика
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #9 : 01 Июня 2006, 15:43:15 »
. - .

:rofl:Одно слово - Маразм!!!
Ну почему же?
Маразм я считаю в подобные вещи верить..
А вот кто-то на этом заробатывает известность и деньги....

Александр

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1719
  • Благодарностей: 0
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #10 : 14 Июля 2006, 01:58:02 »
. - .

Мутант писал о "возвращение материи из черной дыры". Это очень интересное наблюдение. Но мне кажется, что тут не учитывается еще один аспект. Как я понимаю, сохранение квантовой информации нужно во внешней области, за пределами ЧД. Но ведь это итак происходит. Ни один объект с точки зрения внешнего наблюдателя не пересечет границу ЧД за конечное время (см. например, изложение этого в шуточном виде http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1437.0)

Поэтому для внешнего наблюдателя даже в принципе не возникает проблема исчезновения информации - она и так есть всегда в доступе. В том числе и квантовая.

Мне кажется, что это разрешает указанный парадокс даже до его появления.

Записан
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

Mutant

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2818
  • Благодарностей: 192
  • Да, да! Тот самый, страшный и ужасный...
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #11 : 20 Ноября 2006, 10:40:48 »
. - .

Очередной Астероид-убийца. Но на этот раз на него кого-то высадят...
Может даже Брюса Уиллиса, у него уже опыт есть...  :rofl:
http://www.korrespondent.net/main/170751/
Записан
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

denis

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1047
  • Благодарностей: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #12 : 20 Ноября 2006, 10:55:36 »
. - .

Ну насчет Апофиса - это уже далеко не новость. Довольно большой обзор по этому поводу сделал проф. Лупишко на УАФ2006. Да и высаживать туда никто никого не собирается - в 2029 году он не представляет для нас опасности, зато пройдет достаточно близко для подробного изучения. А вот там уже и будут приниматься решения, надо ли с ним бороться, и если да - то как.
Но Брюса Уиллиса все равно надо готовить - а вдруг?! :rofl: :rofl: :rofl: :up:
Записан
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

mak

  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1126
  • Благодарностей: 120
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #13 : 20 Ноября 2006, 14:34:18 »
. - .

Очередной Астероид-убийца. Но на этот раз на него кого-то высадят...
Может даже Брюса Уиллиса, у него уже опыт есть...  :rofl:

а че, намана все! но пока Брюс заканчивает очередной электрический коловорот для сверления очередного астероида, от ых, астероидов, оч хорошо помагают сковородки, тока не абы-какие, а цептер там, или бергоф. другие не спасут. так шо, усе на закупку сковородок, иначе - амба.


предлагаю открыть на форуме раздел, где форумчане могли бы поупражняться в бредописании. наваять статейку, вроде про то же облако или астероид, но так красиво, что понимаешь, что бред, но не подкопаешься. а потом устроить конкурс - "Золотой бредун", ну или типа того... Переплюнем всех бредописателей до полного и неизлечимого бреда у них. как идея?

S.Fire

  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10491
  • Благодарностей: 1617
  • Павел Пресняков
Re: Ховайся хто може....!!!!
« Ответ #14 : 20 Ноября 2006, 14:38:27 »
. - .

http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=2235.0
Можно здесь продолжить.
Записан
Мой сайт
Мой фотоальбом
Помогу с оборудованием для видео-наблюдения метеоров.