Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Декабря 2017, 13:44:40


Автор Тема: У кого был или есть Мegrez 110 (дублет) - есть вопрос.  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

savva66

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0

Никак не могу выяснить, какой все таки нужен для Мегреза 110 (дублет) флэттнер??? Тип II или III-й от WO.( как понял ни тот ни другой не самое то) Может у других производ. есть что-то мах. подходящее???
Пробовал снимать- поле кривоооооое!
Кто знаком с этой проблемой,помогите.

Спасибо. :help:
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 23:54:54 от savva66 »
Записан

algon

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 410
  • Благодарностей: 22
    • Astroshop.ua
Re: У кого был или есть Мegrez 110 (дублет) - есть вопрос.
« Ответ #1 : 13 Ноября 2010, 12:08:33 »
. - .

так чтоб идеально и как есть - никакой.

если снимаете на ccd - III тип + у нас есть переходник с изменяемым расстоянием для подбора расстояния чип-редьюсер

если на фото - в киеве могу дать на время попробовать IV тип - он тоже регулируется. но он не 0.8 а 1.2

еще можно попробовать TV TRF-2008.
Записан
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, EQ6, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, WO Eazy Touch, QHY2Pro, Orion SSDSpro, Orion SSAG, Meade DSI Pro.
astroshop.ua

savva66

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
Re: У кого был или есть Мegrez 110 (дублет) - есть вопрос.
« Ответ #2 : 13 Ноября 2010, 15:04:33 »
. - .

 Я пробовал снимать на кэнон ,думаю пока и буду.
А на сайте WO   про тип III вообще  красным написано,что не для модели  Мегрез 110.
А  про попробовать Tele Vue ! А кто пробовал? или есть такие параметры и как бы подходят?
Вот бы исходники посмотреть!!
А не скинете ссылочку где посмотреть как выглядит переходник с изм. расстоянием !


« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 14:35:47 от savva66 »
Записан

algon

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 410
  • Благодарностей: 22
    • Astroshop.ua
Re: У кого был или есть Мegrez 110 (дублет) - есть вопрос.
« Ответ #3 : 13 Ноября 2010, 16:13:34 »
. - .

Я пробовал снимать на кэнон ,думаю пока и буду.
А на сайте WO   про тип III вообще  красным написано,что не для модели  Мегрез 110.
А  про попробовать Tele Vue ! А кто пробовал? или есть такие параметры и как бы подходя?
Вот бы исходники посмотреть!!
А не скинете ссылочку где посмотреть как выглядит переходник с изм. расстоянием !


на сайте перед этим пол-года было написано что 3тип для 110 :)
из всех фото что я видел, с 3м типом был результат лучше.

телевью на 110 не пробовал. фото были хуже. чуть-чуть.

ссылки на переходник нет - уже несколько месяцев пытаюсь сфотографировать...
переходник проверял на себе - работает.
Записан
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, EQ6, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, WO Eazy Touch, QHY2Pro, Orion SSDSpro, Orion SSAG, Meade DSI Pro.
astroshop.ua

savva66

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
Re: У кого был или есть Мegrez 110 (дублет) - есть вопрос.
« Ответ #4 : 15 Ноября 2010, 14:34:14 »
. - .

Я пробовал снимать на кэнон ,думаю пока и буду.
А на сайте WO   про тип III вообще  красным написано,что не для модели  Мегрез 110.
А  про попробовать Tele Vue ! А кто пробовал? или есть такие параметры и как бы подходя?
Вот бы исходники посмотреть!!
А не скинете ссылочку где посмотреть как выглядит переходник с изм. расстоянием !



на сайте перед этим пол-года было написано что 3тип для 110 :)
из всех фото что я видел, с 3м типом был результат лучше.

телевью на 110 не пробовал. фото были хуже. чуть-чуть.

ссылки на переходник нет - уже несколько месяцев пытаюсь сфотографировать...
переходник проверял на себе - работает.


Спасибо.
Может еще кто нибудь  что подскажет.
Кто то ведь снимал на Мегрезе 110-ом !?
Записан


savva66

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
Re: У кого был или есть Мegrez 110 (дублет) - есть вопрос.
« Ответ #5 : 16 Ноября 2010, 11:13:09 »
. - .


ссылки на переходник нет - уже несколько месяцев пытаюсь сфотографировать...
переходник проверял на себе - работает.

[/quote]

А этот переходник самодельный ?Если нет .то кто производит!?
Вот бы посмотреть!! Плиз!
Записан

algon

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 410
  • Благодарностей: 22
    • Astroshop.ua
Re: У кого был или есть Мegrez 110 (дублет) - есть вопрос.
« Ответ #6 : 16 Ноября 2010, 12:07:39 »
. - .


А этот переходник самодельный ?Если нет .то кто производит!?
Вот бы посмотреть!! Плиз!


в офисе лежит :)
Записан
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, EQ6, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, WO Eazy Touch, QHY2Pro, Orion SSDSpro, Orion SSAG, Meade DSI Pro.
astroshop.ua

savva66

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
Re: У кого был или есть Мegrez 110 (дублет) - есть вопрос.
« Ответ #7 : 16 Ноября 2010, 12:39:22 »
. - .

Да я бы с удовольствием заглянул к вам в офис,но я не близко живу. :shuffle:
Если выйдет сфоткать переходник скиньте в личку.
 :)
Записан