Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Грудня 2019, 19:09:33

Увійти

google


Автор Тема: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!  (Прочитано 107266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kuzmi

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 36
  • Подяк: 0
    • Студия Форма.  Выпускные альбомы
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #60 : 16 Вересня 2006, 09:58:11 »
. - .

Понятно. Буду пробовать. Вот только нужно купить переходник USB - COM. А то нет COM  порта у меня в ноутбуке.
Записаний

Вжик

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 58
  • Подяк: 0
  • Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #61 : 16 Вересня 2006, 19:47:21 »
. - .

Езть :)
Говоришь готу... Далее нажимаешь ESC долго. Далее центрируешь и жмакаешь Enter
Good Luck!
Это я понимаю коррекция в режиме го-то, уже после позиционирования?

Владимир
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

Вжик

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 58
  • Подяк: 0
  • Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #62 : 16 Вересня 2006, 19:51:15 »
. - .

Кроме того совсем не радует то что часовое ведение включается только после позиционирования. В SS2000 оно включается сразу.

Владимир

Ничего подобного. Можно включить ведение сразу (причем в нескольких режимах), и при этом даже не позиционировать монтировку вообще. Я так всегда делаю, когда ГоТо не нужен.
Речь идет не об этом. Такой вариант я уже проходил. Получается все время пока ты позиционируешся по звездам ведение отсутствует? А так как по 3 звездам за 5 мин только с тренировкой выходит после сдачи норм ГТО, то все это время монтировка не ведет? :clouds:

Владимир
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

AndreyYa

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 2140
  • Подяк: 53
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #63 : 18 Вересня 2006, 13:54:57 »
. - .

Есть в доке Pointing Accuracy Enhancement
RTFM  :gigi:
RTFM   - read this EXTREMELY USEFUL THOUGH LONG AND ODD MANUAL ?  :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

kuzmi

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 36
  • Подяк: 0
    • Студия Форма.  Выпускные альбомы
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #64 : 22 Вересня 2006, 18:29:40 »
. - .

Езть :)
Говоришь готу... Далее нажимаешь ESC долго. Далее центрируешь и жмакаешь Enter
Good Luck!
Нельзя ли подробнее? Не получаецца  :hz:  Может я не очень долго жму (болше 20 сек не пробовал) просто, когда нажимаешь ESC он переходит в другой режим работы. Когда нажимаешь Enter после центрирования он предлагает еще раз выбрать этот объект. И снова уводит его в сторону.
Записаний


LifeIsGood

  • Moderator
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 5163
  • Подяк: 384
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #65 : 22 Вересня 2006, 19:02:49 »
. - .

Знацца так.
Нажимаешь ESC несколько раз, пока не выйдешь в самое нижнее меню. Потом жмешь его Долго. Секунд 5 должно хватить. Далее кнопами центрируешь объект и жмакаешь ввод.
Записаний

kuzmi

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 36
  • Подяк: 0
    • Студия Форма.  Выпускные альбомы
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #66 : 22 Вересня 2006, 19:09:34 »
. - .

Спасибо, ща попробую.
Записаний

martalex

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 4673
  • Подяк: 70
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #67 : 22 Вересня 2006, 19:50:03 »
. - .

на EQ-6 pro такой функции нет (или она активируется другой комбинацией кнопок).

Денис, ты же сам в субботу пробовал на моей. Не получается, сколько не жми.
Что, забыл?

В инструкции я ничего не нашел похожего на функцию "Recenter" и т.д.
Записаний

kuzmi

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 36
  • Подяк: 0
    • Студия Форма.  Выпускные альбомы
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #68 : 23 Вересня 2006, 00:20:46 »
. - .

Таки да. Не получается на EQ-6 pro!  :(  А на какой монтировке такая фича есть?
Записаний

martalex

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 4673
  • Подяк: 70
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #69 : 23 Вересня 2006, 00:40:57 »
. - .

ну ее в баню, эту функцию. нужно РЕС настраивать. гораздо эффективнее.
Записаний

mihail

  • Клуб Астрополис
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 5310
  • Подяк: 332
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #70 : 23 Вересня 2006, 13:36:12 »
. - .

Ха... вчера на HEQ5Pro такой номер прошёл... Есть такая функция. Возможно, её наличие зависит от версии прошивки... У кого какая прошивка?
Записаний

Вжик

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 58
  • Подяк: 0
  • Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #71 : 23 Вересня 2006, 19:20:10 »
. - .

Кстати, маленький глюк в SynScan - эпсилон Лиры в базе объектов с неправиьными кординатами. Рядом M57 - все ок... Куда слать баг репорт? ;D
У меня тоже был этот глюк на EQ-6Pro! При наведении с Альтаира на эпсилон Лиры монтировка уходит ниже в Орел.
На следующий день глюк пропал - с Денеба навелись на эпсилон Лиры.

Пока го-то освоить не удалось - ошибка очень большая но попробую использовать советы из этой темы.
По опыту использования SS2000PC Виксеновская техника конечно на высоте. Никаких лишних движений - полярная звезда в центр искателя \примерно\ и 2 звезды все поехали по всему небу с мин ошибкой.
Пока неудволетворен подсветкой искателя - надо делать регулятр яркости и штангой противовесов - ее надо переделывать, а лучше менять. Если ее сделать навинчивающейся потолще и подлинней то монтировка улучшит свою функциональность. На 10кг телескоп не надо будет 10.8кг противовесов.
Кроме того совсем не радует то что часовое ведение включается только после позиционирования. В SS2000 оно включается сразу.

Владимир
Поставил на EQ-6 первую попавшуюся трубу. Это Ньютон 150\750. Потратил 2 часа, причем в десятый раз. На Астраханских звездах все присутствующие решили - управление не работоспособно. Сергей предложил точно выставить ось и все повторить. С соблюдением всех формальностей и установок запускаю настройки - никакого результата. Минимальная ошибка 5-15 градусов. Похоже неверная прошивка пульта. Рядом стоящий Виксен GP-DX со SS2000PS после настройки по двум звездам и неточной установки полярной оси - Полярная в перекрестье - выходит на режим. В случае с EQ-6 Pro какая-то труба - при точной установке на полюс и совмещении осей результат по трем звездам ужасающий. Может я что то не так делаю??? Напишите Ваши установки  плиз! 
« Останнє редагування: 23 Вересня 2006, 19:25:41 від Вжик »
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

Вжик

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 58
  • Подяк: 0
  • Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #72 : 24 Вересня 2006, 20:27:01 »
. - .

Ну вот вроде этот ужас на ножках заработал. Методом тыка и перебором всех возможных параметров нашел положение в котором монтировка адекватно реагирует на команды. Это значение часового пояса -2 !!!!! ИМЕННО МИНУС ДВА!!! Так что похоже прошивка 3.00 сделана с явными ошибками.
Ошибка в наведении конечно огромная - около 20-30минут но это по сравнению с прошлыми 5 градусами уже что то :SLA:


Владимир
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

Вжик

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 58
  • Подяк: 0
  • Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #73 : 24 Вересня 2006, 20:29:46 »
. - .

Езть :)
Говоришь готу... Далее нажимаешь ESC долго. Далее центрируешь и жмакаешь Enter
Good Luck!
В моем случае на такую коррекцию нет никакой реакции - звезда все равно возвращается в ошибочную позицию. Есть еще какой то путь откорректировать ошибку???
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

Diskus

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 3991
  • Подяк: 728
  • "Лупайте сю скалу!"
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #74 : 24 Вересня 2006, 21:10:52 »
. - .

Ну вот вроде этот ужас на ножках заработал. Методом тыка и перебором всех возможных параметров нашел положение в котором монтировка адекватно реагирует на команды. Это значение часового пояса -2 !!!!! ИМЕННО МИНУС ДВА!!! Так что похоже прошивка 3.00 сделана с явными ошибками.
Ошибка в наведении конечно огромная - около 20-30минут но это по сравнению с прошлыми 5 градусами уже что то :SLA:


Владимир
Ужас и прочие страсти  обычно бывают  в головах людей , но  не техники ...а какое по твоему значение часового пояса нужно было стоавить как не -2 ?
Записаний

martalex

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 4673
  • Подяк: 70
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #75 : 24 Вересня 2006, 21:17:40 »
. - .

Есть еще какой то путь откорректировать ошибку???

лучше настраивать.
иногда бывает отлично, иногда неважно. тратишь кучу времени на перенастройку, такова жизнь с железяками
Записаний

Вжик

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 58
  • Подяк: 0
  • Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #76 : 24 Вересня 2006, 21:41:31 »
. - .

Ну вот вроде этот ужас на ножках заработал. Методом тыка и перебором всех возможных параметров нашел положение в котором монтировка адекватно реагирует на команды. Это значение часового пояса -2 !!!!! ИМЕННО МИНУС ДВА!!! Так что похоже прошивка 3.00 сделана с явными ошибками.
Ошибка в наведении конечно огромная - около 20-30минут но это по сравнению с прошлыми 5 градусами уже что то :SLA:
 :hz:

Владимир
Ужас и прочие страсти  обычно бывают  в головах людей , но  не техники ...а какое по твоему значение часового пояса нужно было стоавить как не -2 ?
По карте поясов содержащейся в инструкции к Син-Скан  ну никак уж не -2!
Москва +3. А  -2 это Азорские острова,Острова Зеленого мыса и кусок Бразилии  :super: Середина Атлантического океана - ну ты сказал :hz:
« Останнє редагування: 25 Вересня 2006, 13:04:01 від Вжик »
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

Diskus

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 3991
  • Подяк: 728
  • "Лупайте сю скалу!"
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #77 : 24 Вересня 2006, 21:58:44 »
. - .

Ну вот вроде этот ужас на ножках заработал. Методом тыка и перебором всех возможных параметров нашел положение в котором монтировка адекватно реагирует на команды. Это значение часового пояса -2 !!!!! ИМЕННО МИНУС ДВА!!! Так что похоже прошивка 3.00 сделана с явными ошибками.
Ошибка в наведении конечно огромная - около 20-30минут но это по сравнению с прошлыми 5 градусами уже что то :SLA:
 :hz:

Владимир
Ужас и прочие страсти  обычно бывают  в головах людей , но  не техники ...а какое по твоему значение часового пояса нужно было стоавить как не -2 ?
По карте поясов содержащейся в инструкции к Син-Скан  ну никак уж не -2!
Москва +3. А  -2 это Азорские острова и Острова Зеленого мыса :super: Середина Атлантического океана - ну ты сказал :hz:
А ты случайно не в Южном полушарии работал ?
Записаний

Вжик

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 58
  • Подяк: 0
  • Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #78 : 24 Вересня 2006, 22:34:45 »
. - .

Нет в Северном конечно!  Мы еще в Астрахани все варианты и в северном и южном полушарии перепробовали :binolook: Но часовую зону ставили по карте и +3 и +4 - там в районе Астрахани стык двух зон.  И долготу меняли E\W. И зоны 0,1,2,3,4,5 и 6 пробовали. Но зону в минус это уж вооще. Так что это прошивка пульта с ошибками - никак не иначе, и ушло у меня на эту хрень порядка 20 часов не меньше. Спасибо китайцам.
Так ты Сергей получается тоже -2 ставишь??? Или это ошибка у тебя в сообщении вышла?
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

kuzmi

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 36
  • Подяк: 0
    • Студия Форма.  Выпускные альбомы
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Reply #79 : 25 Вересня 2006, 12:51:18 »
. - .

Ха... вчера на HEQ5Pro такой номер прошёл... Есть такая функция. Возможно, её наличие зависит от версии прошивки... У кого какая прошивка?
У меня версия SynScan 2.05. В этой версии функция дополнительного выравнивания не включается нажатием ESC.
А какая версия на тех пультах, где такая функция реализована? И вообще, пульты от HEQ5 pro  EQ6 pro совпадают?
Записаний