Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Декабря 2017, 08:03:36


Автор Тема: Не знаете ли вы этих людей?  (Прочитано 1175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

avel

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 0
Не знаете ли вы этих людей?
« : 21 Декабря 2006, 12:50:48 »
. - .

Здравствуйте, дорогие астрономы!

Давно хотел найти способ спросить об одной семье, если кто знает.

Дело было осенью 1990. Был в Киеве в командировке на курсах освоения одной ЭВМ. Сроку на знакомство с городом было 2 месяца. Старался использовать всяк момент, чтоб исходить\изъездить город насквозь: подозревал, что не бывать мне сызнова здесь. Когда основные магистрали освоил, все храмы посетил дай думаю загляну на эту улицу Обсерваторную. Странная штука - геоцентр Киева и вдруг - обсерватория.
Если она есть, вот была б удача увидеть её хранителя. Космический щитай человек...
Иду ,по дороге решил языком до обсерватории , как до Киева дойти. Вот она Обсерваторная, с Артёма захожу. На улице ни лялечки, кой-где и кой-кто. 
Жители улицы пожимают плечами "мож и есть какая-то обсерватория" , одна бабуся направила "точно есть в конце улицы и направо будет холм, подыметесь - увидите старые университетские телескопы". Ага, дошёл до плотных построек вкруг холма , сбоку центр урологии , а где же телескопы?? Ну думаю - не у той бабуси узнавал. Смотрю, женщина одна стремительно (как ИМХО все киевлянки от 18 до 55 лет) обогнала и бросилась меж 2-х строений. Ну и я туда же, благо на маньяка не смахиваю, авось кунг-фу под дых и ниже не получу. Вдруг за домами резкий осклизлый глинистый подъём , дальше забор-рабица, женщина запирает за собой калитку и тревожно на меня глядит. Ну ясное дело - чужие здесь не ходят - не разговоришься. Скрылась моя проводница в ком-то здании. А мне осталось тока вперёд по чуть-чуть подыматься к тому сетчатому забору, иначе - кубарем вниз и весь в глине.
Вижу - прогалок в сетке чуть поза калиткой. Проще сказать порвана рабица. К разрыву откуда-то сбоку и сверху тропинка - значит правильная щель. Туда мне и нырять. Изловчился прыгнул , ухватился за рваные проволоки - ну и тама. На территории значит, правда не знаю на чьей. Возможно на отечественную урологию посягнул. Ещё по тропинке прошёл неско метров , вот и травка. Глаза подымаю от низменного - батюшки светы - я свихнулся наверно - подобно НЛО вдруг тут прямиком серебристые телескопы , а меж ними дорожки плиткою выложены - фантастика. Трава ярко зелёная, тёплая такая. В голове заурчало от обилия кессонных пузырьков. Где я? Уже в раю? Не исключено. И где ж тот Пётр-апостол. Аль проскочил , пока архангелы обедают. Поворачиваю по одной из дорожек - к неземному пейзажу добавился благостный запах клубничного варенья. Понимаю, щас зайду за угол - и увижу чудо...
Зашёл - и увидел. Трое ребятишек положивши друг другу руки на плечи заливисто и хорошо так смеются , впереди забавнейший щенок-кутёнок ковыляет. А чуть позади них , у самого дома брадатый муж с небесно-голубыми глазами и огромнейшим шарфом поверх рубашки мастерит птичью клетку, смотрит на мя не мигая. В глазах вопрос: "Кто ты - инопланетянин?" Тут жёнка вышла из дому с огромным тазом из -под варенья и тоже изумлённо , но по-доброму на мя глядит. Поздоровался , они кивнули разом и молчат. Просто замерли , как в финальной сцене "Ревизора".
Ухожу от них к замеченному законному выходу с "поляны", озираюсь - всё та ж картина : милые радостные ангелы-дети и озадаченные родители всё в тех же недвижных позах... Я вторгся нечаянно в самую идиллическую в мире наверно обитель. Желая тока найти одного старого смотрителя - набрёл на всамделишный Эдем.

 Не знаете ли вы этих людей? Возможно - кто-то из вас. Прошу прощенья за то нарушение границы у них. И благодарю за существования рая на Земле по улице Обсерваторной. Мне известен адрес и я там был... А кто-то лишь мечтает...

До свиданья и всего доброго. Андрей.
Записан

Polaris

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1328
  • Благодарностей: 37
Re: Не знаете ли вы этих людей?
« Ответ #1 : 21 Декабря 2006, 14:32:26 »
. - .

Це могли б бути Казанцеви.
Записан

avel

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 0
Re: Не знаете ли вы этих людей?
« Ответ #2 : 21 Декабря 2006, 16:50:05 »
. - .

Дякую Поларису :SLA:. Нет ли у кого фото Анатолия Михайловича и Лилии Викторовны (лекции, экскурсии и т.д.). Заранее благодарен.

П.С. Кто-нибудь знает , чем разрешилось это??

 http://news.qs.kiev.ua/lenta/news_full.php?id=6700

 http://www.eizvestia.com/articles/43/0/6642/

 Очень переживаю :(((
Записан

Polaris

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1328
  • Благодарностей: 37
Re: Не знаете ли вы этих людей?
« Ответ #3 : 21 Декабря 2006, 21:19:16 »
. - .

Все благополучно закінчилося, обсерваторія стоїть.
Записан