Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
03 Липня 2025, 19:21:29

Увійти

google

Автор Тема: Меня интересуют ваши замечания по поводу...  (Прочитано 2477 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег Малый

• Гість

На странице "Календарь" http://astroclub.biz/index.php?par1=6&par2=1&lang=rus сайта "Альтаира", я начал выкладку материала...

В таблице "Эфемериды", вы найдёте экваториальные геоцентрические видимые положения (apparent positions: true equator; equinoxe of the date) RA и DE Солнца, Луны и планет для момента времени 0h00m00s UTC на каждую дату месяца (планетная теория DE 406, точность по прямому восхождению 0.00001s, точность по склонению 0.0001"). Также там есть дистанция в а.е. (Distance, au.), параллакс (Paral.), визуальная звёздная величина (Vmag), угол фазы (Ang.Ph, °), Элонгация (Elong., °), средние скорости изменения прямого восхождения (amRA, "/h) и склонения (amDE, "/h), фаза (Phase), дефект освещённости (Def.Illum.") и видимый угловой диаметр (Diameter).

Меня интересуют ваши замечания по поводу ... востребованности в среде ЛА подобного материала  ;D
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3696
  • Павло Пресняков
Re: Меня интересуют ваши замечания по поводу...
« Відповідь #1 : 01 Січня 2007, 19:09:29 »
. - .

А для Киева сделаешь? Мы бы тогда постоянную ссылочку прилепили на видном месте. :)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #2 : 01 Січня 2007, 19:18:41 »
. - .

А что именно сделать для Киева?

Моменты восходов, кульминаций и заходов Солнца, Луны и планет?

Сумерки астрономические и гражданские для Киева?

Слушаю предложения...  :)
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3696
  • Павло Пресняков
« Відповідь #3 : 01 Січня 2007, 19:53:46 »
. - .

А что именно сделать для Киева?

Моменты восходов, кульминаций и заходов Солнца, Луны и планет?

Сумерки астрономические и гражданские для Киева?

Слушаю предложения...  :)
Мне кажется, того что ты сделал для Запрожья вполне достаточно и для Киева или это отнимает много времени? :hz:
Еще хотелось бы увидить картинки с треками планет, тогда вообще было бы здорово. Хоть планетарии и другой софт есть почти у всех, но календарь по своему приятен и полезен.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Polaris

• Подяк: 79
« Відповідь #4 : 01 Січня 2007, 20:29:10 »
. - .

Цікаво, а що таке - дефект освещённости (Def.Illum.") ?
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #5 : 01 Січня 2007, 20:58:02 »
. - .

Простими словами та коротко - це видимий кутовий розмір неосвітленої частини диску планети, тобто коли фаза 50%, то дефект освітленості рівний половині кутового діаметру  :shuffle:
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #6 : 01 Січня 2007, 21:43:09 »
. - .

Положения Меркурия с 15 янв по 15 апр 2007 г через каждые 3 суток.
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #7 : 05 Січня 2007, 15:37:47 »
. - .

Выложил на странице календаря http://astroclub.biz/index.php?par1=6&par2=1&lang=rus следующую информацию:

Календарь явлений для Запорожья на январь 2007

Разные таблицы на январь 2007

В таблице "Календарь" содержится информация о юлианском дне JD (для момента 0h 00m 00s UT) на каждую дату месяца, дне недели, дне года, номере недели, разницу DT-UT и уравнение времени AsT-msT на каждую дату.

В таблице "Звёздное время So для Гринвича" приведены значения звёздного времени (среднее и истинное) So для Гринвича на моменты 0h 00m 00s UT каждой даты, а также уравнение равноденствий.

В таблице "Астрономические и гражданские сумерки в Запорожье" содержится информация о моментах начала утренних астрономических и гражданских сумерек и о моментах окончании вечерних гражданских и астрономических сумерек, а также азимуты Солнца на все эти моменты на каждую дату месяца.

I: Календарь
II: Звёздное время So для Гринвича
III: Астрономические и гражданские сумерки в Запорожье

Восход, верхняя кульминация, заход и нижняя кульминация Солнца, Луны и планет на Январь 2007

Эфемериды Солнца, Луны и планет на Январь 2007

Буду выкладывать каталоги переменных по типам их переменности, каталоги двойных и т.д.
Каталоги составил сам на базе материалов оригинального каталога Гиппархос, а поэтому они порадуют точностью данных  ;D

Также составлю скрипт перевода моментов восходов, кульминаций и заходов для других городов Украины.
« Останнє редагування: 05 Січня 2007, 15:42:15 від Олег Малый »
Записаний