Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря 2017, 12:02:28


Автор Тема: Блок питания 220- 12В на eq6  (Прочитано 2602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kobzar

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Благодарностей: 0
Блок питания 220- 12В на eq6
« : 05 Июля 2012, 19:22:33 »
. - .

Доброго дня,
подскажите пожалуйста. Вот приобрел eq6 syn scan в инструкции которой написано . Питание: от 11 до15 вольт постоянного тока, 2 ампера. Вопрос вот какой, можно ли подключить блок питания на 12В (возможность изменения напряжения от 3-12В) к eq6 syn scan или нужен специальный блок питания?
 
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 19:42:15 от Kobzar »
Записан

Kobzar

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #1 : 05 Июля 2012, 19:32:10 »
. - .

Не уж никто не сталкивался с таким вопросом?
Записан

d_w

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3069
  • Благодарностей: 99
Re: Питание eq6
« Ответ #2 : 05 Июля 2012, 19:38:09 »
. - .

Вопрос вот какой, можно ли подключить блок питания на 12В (возможность изменения напряжения от 3-12В) к eq6 syn scan или нужен специальный блок питания?
 
Любой приличный БП на 12В подойдет. Плюс центр.
Только на таких БП которые регулируются в широких пределах, часто напряжение проседает под нагрузкой. Нагрузите чем либо и померяйте напряжение. Но я бы рекомендовал купить стабилизированный БП, которыми питают светодиодные ленты, например.
Записан
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Kobzar

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #3 : 05 Июля 2012, 19:39:23 »
. - .

Любой приличный БП на 12В подойдет. Плюс центр.
Что вы имеете в виду центр?
Записан

Kobzar

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #4 : 05 Июля 2012, 19:41:12 »
. - .

У меня есть в наличии 2 блока питания на 12В, быть может как то обьеденить?
Записан


AlexO

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1025
  • Благодарностей: 12
Re: Питание eq6
« Ответ #5 : 05 Июля 2012, 19:41:58 »
. - .

Главное чтоб 2 ампера давал.
Пробовал подключать к свободному разъему компьютерного блока(желтый провод +12в, черный - 0). Работала вместе с компьютером.
Записан

d_w

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3069
  • Благодарностей: 99
Re: Питание eq6
« Ответ #6 : 05 Июля 2012, 19:42:24 »
. - .

Любой приличный БП на 12В подойдет. Плюс центр.
Что вы имеете в виду центр?

Центральный контакт плюсовой, внешний минус.

У меня есть в наличии 2 блока питания на 12В, быть может как то обьеденить?

А зачем? Что на них по амперам написано?
Записан
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

AlexO

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1025
  • Благодарностей: 12
Re: Питание eq6
« Ответ #7 : 05 Июля 2012, 19:43:20 »
. - .

У меня есть в наличии 2 блока питания на 12В, быть может как то обьеденить?
Даже не пытайтесь!
Записан

Kobzar

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #8 : 05 Июля 2012, 19:43:41 »
. - .

Главное чтоб 2 ампера давал.
Пробовал подключать к свободному разъему компьютерного блока(желтый провод +12в, черный - 0). Работала вместе с компьютером.

То есть можно взять блок питания и шнур от ноутбука и подключить к монтировке?
Записан

Kobzar

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #9 : 05 Июля 2012, 19:45:32 »
. - .

Любой приличный БП на 12В подойдет. Плюс центр.
Что вы имеете в виду центр?

Центральный контакт плюсовой, внешний минус.

У меня есть в наличии 2 блока питания на 12В, быть может как то обьеденить?

А зачем? Что на них по амперам написано?
сейчас даже и не отвечу.Сегодня гляну. Значит главное чтоб блок питания давал 2А?
Записан

igon

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 583
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #10 : 05 Июля 2012, 19:45:51 »
. - .

Главное чтоб 2 ампера давал.
Пробовал подключать к свободному разъему компьютерного блока(желтый провод +12в, черный - 0). Работала вместе с компьютером.

То есть можно взять блок питания и шнур от ноутбука и подключить к монтировке?
У Вас же есть два блока питания.
Записан

d_w

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3069
  • Благодарностей: 99
Re: Питание eq6
« Ответ #11 : 05 Июля 2012, 19:47:17 »
. - .


То есть можно взять блок питания и шнур от ноутбука и подключить к монтировке?

И сразу заказывать внутренности для монтировки новые. Если вы не сильно понимаете в электротехе, то не нужно экспериментов. Потратьте 100-150 грн на нормальный блок и закройте тему.
Записан
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

igon

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 583
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #12 : 05 Июля 2012, 19:48:02 »
. - .

Любой приличный БП на 12В подойдет. Плюс центр.
Что вы имеете в виду центр?

Центральный контакт плюсовой, внешний минус.

У меня есть в наличии 2 блока питания на 12В, быть может как то обьеденить?

А зачем? Что на них по амперам написано?
сейчас даже и не отвечу.Сегодня гляну. Значит главное чтоб блок питания давал 2А?
Не менее 2А,больше не страшно,а даже лучше.
Записан

Umnij

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1502
  • Благодарностей: 68
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
Re: Блок питания 220- 12В на eq6
« Ответ #13 : 05 Июля 2012, 19:48:15 »
. - .

У меня монти именно от ноутбучного б\п питается. Выберите себе подходящий в компьютерном магазине, и попросте в рембыттехнике мастера перепаять вам на нужный разъём.  
Записан
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

Kobzar

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #14 : 05 Июля 2012, 19:49:35 »
. - .

Главное чтоб 2 ампера давал.
Пробовал подключать к свободному разъему компьютерного блока(желтый провод +12в, черный - 0). Работала вместе с компьютером.

То есть можно взять блок питания и шнур от ноутбука и подключить к монтировке?
У Вас же есть два блока питания.
да.. на вид похожие на Адаптер Сelestron 220/12В только на конце подключено 4 выхода
Записан

Kobzar

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #15 : 05 Июля 2012, 19:51:37 »
. - .


То есть можно взять блок питания и шнур от ноутбука и подключить к монтировке?

И сразу заказывать внутренности для монтировки новые. Если вы не сильно понимаете в электротехе, то не нужно экспериментов. Потратьте 100-150 грн на нормальный блок и закройте тему.
А разве в eq6 syn scan плохая електроника? вроде не встречал плохих отзывов о ней
Записан

d_w

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3069
  • Благодарностей: 99
Re: Блок питания 220- 12В на eq6
« Ответ #16 : 05 Июля 2012, 19:53:11 »
. - .

У меня монти именно от ноутбучного б\п питается. Выберите себе подходящий в компьютерном магазине, и попросте в рембыттехнике мастера перепаять вам на нужный разъём.  

Сколько вольт?

А разве в eq6 syn scan плохая електроника? вроде не встречал плохих отзывов о ней

Электроника отличная, но если в ваш телевизор дать не 220В а 400В вы же не будете жаловаться на плохую электронику?
Записан
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Umnij

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1502
  • Благодарностей: 68
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
Re: Питание eq6
« Ответ #17 : 05 Июля 2012, 19:53:37 »
. - .

Банан и огурец тоже на вид похожи. Вы почитайте что там на наклеечке написано.
Записан
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

Umnij

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1502
  • Благодарностей: 68
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
Re: Блок питания 220- 12В на eq6
« Ответ #18 : 05 Июля 2012, 19:55:08 »
. - .

У меня монти именно от ноутбучного б\п питается. Выберите себе подходящий в компьютерном магазине, и попросте в рембыттехнике мастера перепаять вам на нужный разъём.  

Сколько вольт?


12V 5A
Записан
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

Kobzar

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Благодарностей: 0
Re: Питание eq6
« Ответ #19 : 05 Июля 2012, 19:56:23 »
. - .

Банан и огурец тоже на вид похожи. Вы почитайте что там на наклеечке написано.

На блоке питания от ноута 19В- 4,7 А , 100-240-1,5А
Записан