Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Декабря 2017, 12:56:22


Автор Тема: IRIS без флетов возможен?  (Прочитано 419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Van-dim

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Благодарностей: 0
IRIS без флетов возможен?
« : 18 Августа 2012, 17:56:24 »
. - .

 Что-то ругается у меня ИРИС... Даю ему сделать мастер флет из его-же свежесделанной серии 10 файлов в формате *.pic , а он говорит, что этот формат ему не подходит. ( Error: image format incompatible ) Но он же сам сделал эти свои файлы pic. Для флетов другой формат нужен?

   Ну и вопрос номер два - можно ли откалибровать фото только дарком и оффсетом, оставив поля флета и косметики пустыми ? Есть какой-то обходной маневр? Просто вычитать дарк тоже не хочет...

   Спасибо, кому не лень ответить ))
Записан
SW1149 EQ1 + прогрессирующая заинтересованность

Van-dim

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Благодарностей: 0
Re: IRIS без флетов возможен?
« Ответ #1 : 18 Августа 2012, 21:17:58 »
. - .

Бред какой-то...  теперь уже и мастер дарк сделать не могу..  image type incompatible...   да это же   --  pic.   --
    Что ж такое то..
Записан
SW1149 EQ1 + прогрессирующая заинтересованность

Серега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5968
  • Благодарностей: 295
Re: IRIS без флетов возможен?
« Ответ #2 : 18 Августа 2012, 21:20:27 »
. - .

Формат - значит что размер в пикселях иной. Уж не в жепеге ли калибруетесь? Отдельно провести калибровку можно, там есть отдельные пункты
Записан

Van-dim

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Благодарностей: 0
Re: IRIS без флетов возможен?
« Ответ #3 : 18 Августа 2012, 21:32:07 »
. - .

Не знаю при чем тут размер в пикселях. ДЕЛАЮ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ :     NEF с никона D80  открываю в ирисе и жму сохранить в формате .pic  в  папку, установленую для ириса в качестве текущей рабочей. Так 5 раз для 5-ти дарков. Делаю из них "sequence". Там же лежит оффсет, сделанный утром и уже однажды "скушанный" ИРИСОМ этим же утром для успешного получения мастер дарка. Все это кормлю ИРИСу сейчас  и получаю эту ошибку...  Все . не могу. Ушел есть шашлык)))
 На встрече в клубе буду с ноутом - замучаю вопросами ))
Записан
SW1149 EQ1 + прогрессирующая заинтересованность

Freedeniz

  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5071
  • Благодарностей: 117
  • с ув.Денис
Re: IRIS без флетов возможен?
« Ответ #4 : 18 Августа 2012, 22:22:43 »
. - .

стоп! Заходим в настройки и смотрим како формат файлов стоит!
Записан
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Mott

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5376
  • Благодарностей: 66
Re: IRIS без флетов возможен?
« Ответ #5 : 18 Августа 2012, 23:31:50 »
. - .

Aga,

Nikon,  это не только ценный NEF, но еще ........
Записан
Tempora mutantur et nos mutamur in illis

angelsky

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2801
  • Благодарностей: 592
  • "Астродес", Одесса
    • astrodes.com
Re: IRIS без флетов возможен?
« Ответ #6 : 19 Августа 2012, 00:18:22 »
. - .

Так 5 раз для 5-ти дарков. Делаю из них "sequence".
А смысл вручную 5 или 15 раз,? ведь можно все сделать в автомате, с помощью проводника и перетянуть все равы мышью.
если Ирис ругается, значит ошибка,и надо все спокойно, просмотреть. Возможно действительно  ошибка в настройках.
Записан
СЛАВА УКРАИНЕ!
Тук-тук-тук! Бандеровцы есть?
Так-так-так! - відповів кулемет...

Van-dim

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Благодарностей: 0
Re: IRIS без флетов возможен?
« Ответ #7 : 19 Августа 2012, 14:11:49 »
. - .

в настройках стоит .pic   и утром с этими настройками он все чудесно делал по даркам, но уже через полчаса отказался работать с исходниками флета, а к вечеру уперся, что новые дарки ему уже не подходят по формату... Только что пересохранил пару дарков в fit и в настройках рабочего файла ставил тоже fit  - все равно не катит ему формат.. 
Записан
SW1149 EQ1 + прогрессирующая заинтересованность

Van-dim

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Благодарностей: 0
Re: IRIS без флетов возможен?
« Ответ #8 : 19 Августа 2012, 15:03:06 »
. - .

 Пока решение следующее :  Лайтрумом конвертирую NEF в 16 бит тиф - а уже его ИРИС превращяет в pic. И вот этот pic. получается подходящим. Вывод - установив в настройках конвертации тип камеры D-70 для моей D-80 я получал неправильную конвертацию рава в пик. А D-80 в списке ИРИСА нет...
Записан
SW1149 EQ1 + прогрессирующая заинтересованность

Полночь_КСЮ

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Благодарностей: 3
Re: IRIS без флетов возможен?
« Ответ #9 : 24 Октября 2013, 17:55:47 »
. - .

Нет, в другом меню нужно выбрать тип камеры: у вас на панели задач есть символ камеры, вот его и нажмите. Ничего не нужно конвертировать!! Лучше работать с raw

з,ы. сорри за некропостинг, но, может, это кому-то поможет?
Записан
Meade LightBridge12"; Ричи-Критьен 8", МАК5"Альтер М500; Ioptron ZEQ25, AZ4, Celestron SLT, Ioptron SkyTracker;
ES82°:4.7mm,30mm;  ES100°:9mm,14mm,20mm; ES68°:40mm; Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm; 2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII;
Canon50d; БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50;