Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Декабря 2017, 05:31:51


Автор Тема: Какой блок питания использовать?  (Прочитано 467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wega

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Благодарностей: 1
Какой блок питания использовать?
« : 06 Сентября 2012, 12:40:24 »
. - .

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какой блок питания лучше использовать для приводов http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/elektroprivod-sky-watcher-dlja-montirovki-sw-eq3-2-150
Можно любой или должны быть какие-то определённые параметры?
 
Записан

igon

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 583
  • Благодарностей: 0
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #1 : 06 Сентября 2012, 13:12:04 »
. - .

Любой стабилизированный блок питания 6В и не менее 2А.
Записан

wega

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Благодарностей: 1
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #2 : 06 Сентября 2012, 13:16:08 »
. - .

Где-то (не помьню) читал, такой чтоб не сгорел проц управления.
Вот и не стал ничего приспосабливать, пока на батарейках.
Записан

vakula

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587
  • Благодарностей: 873
    • www.stozhary.org
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #3 : 06 Сентября 2012, 13:23:48 »
. - .

Похожий привод (привод по 2-м осям для EQ5) питаю от блока питания 5В, 1,5А. Все ок работает.

igon

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 583
  • Благодарностей: 0
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #4 : 06 Сентября 2012, 13:24:14 »
. - .

Не сгорит если применять БП стабилизированный, и не самый дешевый Китай там где плохая фильтрация тока.
Записан


wega

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Благодарностей: 1
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #5 : 06 Сентября 2012, 13:45:09 »
. - .

Спасибо.
Посмотрим чё у нас на рыке имеется из неплохих, оно сейчас всё Китай, но Китай Китаю рознь!
Записан

Огарков Сергей

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3175
  • Благодарностей: 87
  • Нравится просто смотреть на небо...
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #6 : 06 Сентября 2012, 13:58:33 »
. - .

Спасибо.
Посмотрим чё у нас на рыке имеется из неплохих, оно сейчас всё Китай, но Китай Китаю рознь!
Просьба когда купите - положите фото в тему и расскажите, как блок питания будет работать. У меня такая-же монти с такими же приводами, но пока работает от батареек.
Записан
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60. "Кабан" 240/5,4 поле 48 мм (1/8лямбды) - ПРОДАЕТСЯ.
Бинокулярная терапия и хирургия.
Делаю БТР - трубы под 6" и 8" комплекты оптики. Токарно-фрезерные работы, анодирование.

wega

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Благодарностей: 1
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #7 : 06 Сентября 2012, 14:16:44 »
. - .

Договорились.
Ток отчёты это не моё.
А фото цена и так далее без проблем.
Записан

johnos

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Благодарностей: 3
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #8 : 06 Сентября 2012, 14:27:50 »
. - .

Похожий привод (привод по 2-м осям для EQ5) питаю от блока питания 5В, 1,5А. Все ок работает.
работает??? а я, как дурак, искал такой, как написано... 6В, 3А. в Луганске не нашел, из Харькова везли...
Записан
Sky-Watcher 2001PEQ5 + пока ничего (может, начну астрофото...)

wega

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Благодарностей: 1
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #9 : 06 Сентября 2012, 14:30:17 »
. - .

Похожий привод (привод по 2-м осям для EQ5) питаю от блока питания 5В, 1,5А. Все ок работает.
А блок не перегревается?
Записан

vakula

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587
  • Благодарностей: 873
    • www.stozhary.org
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #10 : 06 Сентября 2012, 14:55:25 »
. - .

Работает, а куда ему деваться :) Микроконтроллеру в пульте нужно питание 2,7-5В + на входе по питанию в пульте стоит диод на котором падает ок. 0.6В и который можно при желании выпаять, если все будет питаться от 5В. Т.е. 6В приводу нужно из-за того, что 4 батарейки дают 6В, а не 5В.

Похожий привод (привод по 2-м осям для EQ5) питаю от блока питания 5В, 1,5А. Все ок работает.
А блок не перегревается?
Нет, блок чуть теплый при работе. Блок фирмовый, от старой аппаратуры Casio. Перед применением этого блока мерял максимальное потребление своих приводов - максимум около 0,6А при 5В (на максимальной скорости с нагрузкой в пару-тройку кг), точней не помню.

wega

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Благодарностей: 1
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #11 : 06 Сентября 2012, 15:08:12 »
. - .

Советовался ток-шо с другом (он электрик) на счёт стабилизированого блока говорит нада ехать на кар-дачи, там ребята делают такие под заказ.
То что продаётся сейчас в большенстве случаев импульсные и не подходятв данной ситуации.

Нет, блок чуть теплый при работе. Блок фирмовый, от старой аппаратуры Casio.
От фирмовой да ещё старой это говорит "вещ" но найти трудней чем заказать.
     Поедем, значь, на каравайку, посмотрим чё предложат.
Записан

vakula

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587
  • Благодарностей: 873
    • www.stozhary.org
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #12 : 06 Сентября 2012, 15:20:16 »
. - .

Советовался ток-шо с другом (он электрик) на счёт стабилизированого блока говорит нада ехать на кар-дачи, там ребята делают такие под заказ.
То что продаётся сейчас в большенстве случаев импульсные и не подходятв данной ситуации.

Нет, блок чуть теплый при работе. Блок фирмовый, от старой аппаратуры Casio.
От фирмовой да ещё старой это говорит "вещ" но найти трудней чем заказать.
     Поедем, значь, на каравайку, посмотрим чё предложат.

ИМХО хороший импульсный тоже сгодиться, будет проще и дешевле.

igon

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 583
  • Благодарностей: 0
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #13 : 06 Сентября 2012, 15:57:50 »
. - .

Советовался ток-шо с другом (он электрик) на счёт стабилизированого блока говорит нада ехать на кар-дачи, там ребята делают такие под заказ.
То что продаётся сейчас в большенстве случаев импульсные и не подходятв данной ситуации.

Нет, блок чуть теплый при работе. Блок фирмовый, от старой аппаратуры Casio.
От фирмовой да ещё старой это говорит "вещ" но найти трудней чем заказать.
     Поедем, значь, на каравайку, посмотрим чё предложат.

ИМХО хороший импульсный тоже сгодиться, будет проще и дешевле.
Сомневаюсь что действительно хороший импульсный будет стоять дешевле от трансформаторного. Да и вообще для таких вещей лучше трансформаторный БП.
Записан

Ufir

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
  • Благодарностей: 1
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #14 : 07 Сентября 2012, 16:24:21 »
. - .

Сейчас трансформаторных почти не осталось. Все на импульсных. Забудьте уже про трансы.
Больше 10 лет у меня все именно на импульсных(причем все китайцы, других нет) Проблема была только 1 раз. И то сгорели резюки в БП, а аппаратура осталась целая.
Единственное что не стоит брать это БП с такими характеристиками дешевле 50 грн ;)
Записан

icetechno

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 947
  • Благодарностей: 0
Re: Какой блок питания использовать?
« Ответ #15 : 07 Сентября 2012, 19:02:20 »
. - .

Можно использовать компьютерный БП (запускается перемычкой) там есть 5В, тогда желательно заземление.
Записан
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D