Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Декабря 2017, 16:07:03


Голосование

У Вас EQMOD, какой планетарий с ним в паре работает на Вашем компьютере?

StarCalc
- 8 (22.9%)
Сartes du Ciel
- 12 (34.3%)
C2a
- 3 (8.6%)
StarryNight
- 2 (5.7%)
Stellarium
- 8 (22.9%)
SkyMap
- 0 (0%)
Guide
- 2 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 26


Автор Тема: Какой программой лучше управлять телескопом с EQMODом  (Прочитано 909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

angelsky

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2801
  • Благодарностей: 592
  • "Астродес", Одесса
    • astrodes.com

Имеем EQMOD и например монтировку Eq 6 или Heq 5 -не имеет значения.Включаем планетарий(мне по душе С2а) , коннект к телескопу , всплыло окошко Екумода процесс пошел. Все рулит. Прошло время. Спустя пару недель все то же самое и ....ничего..... окошко всплывает цифры есть, но ни С2а, ни Сartes du Ciel не работают, телескоп не рулит. StarCalc же как автомат рулит. В чем причина? Такое повторялось не раз на разных монти. Может винда? Просто StarCalc мне не совсем удобен. Я им пользовался  наверное лет девять назад-отвык.
Плохая графика, неудобно обновлять кометные базы, каталоги звезд не ахти и пр.
Что предпринять:
 переключиться на StarCalc и извращаться, или попытаться найти причину неполадок.
Использующие EQMOD подскажите?!
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 01:23:58 от angelsky »
Записан
СЛАВА УКРАИНЕ!
Тук-тук-тук! Бандеровцы есть?
Так-так-так! - відповів кулемет...

SP

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3364
  • Благодарностей: 383

С таким не сталкивался, думаю надо поставить на комп вторую, чистую Виндовс и пробовать рулить оттуда.
Записан
бино 20х80, МТО-1000, "Мицар", самодельные 150, 265, 500-мм добсоны, SW-120/600, SW-25012 EQ6, QHY-5,-6, Canon 350Da
300 комет, >1000 дипов

OlegBr

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2026
  • Благодарностей: 1537
  • Хутор Хлепча, Киевская область.
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2013, 2014 годов
    • Мои астрофото

Я управляю только с помощью Картеса. При установке некоторых версий были проблемы с отображением положения телескопа (маркер просто исчезал). Вернулся на стабильную версию 3.2 - никаких проблем на разных компьютерах с разными ОС (WinXP и Win7-32).
Записан
WS-180, EQDrive Standart, Newton A&B 10" f/3.8, QSI-583wsg, QHY5L-II
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/

M_M

  • Клуб Астрополис
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4693
  • Благодарностей: 978

Может быть, "слетел" драйвер ASCOM? Или другая программа порт перехватила? Или шнурок USB оказался в другом гнезде, при этом номер порта изменился и ASCOM его не видит?

Stellarium и StarCalc могут управлять монтировкой напрямую, без ASCOM.
Записан

angelsky

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2801
  • Благодарностей: 592
  • "Астродес", Одесса
    • astrodes.com


Stellarium и StarCalc могут управлять монтировкой напрямую, без ASCOM.
Ерунда, без драйвера ASCOM, номера сома USB шнурка StarCalc  тоже не заработает.
По сносил все старые ASCOMы (у меня и 3 и 5 одновременно были) поставил 6. Почистил реестр, от подозрительного полувируса, и пр . Корректно стал включать -все заработало. ;D
Остался вопрос как правильно выключать   EQMOD после припарковки?
Записан
СЛАВА УКРАИНЕ!
Тук-тук-тук! Бандеровцы есть?
Так-так-так! - відповів кулемет...

Астротурист

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2113
  • Благодарностей: 23
  • Забанен!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!

Надо сделать выбор нескольких вариантов.
У меня, к примеру и Картес и Старкалк.

angelsky

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2801
  • Благодарностей: 592
  • "Астродес", Одесса
    • astrodes.com

Я бы с удовольствием, но надо уже модераторов просить. Теперь  настройках могу только добавить вариант  или обнулить  :(
У меня самого штук пять планетариев, но вопрос какой рабочий и самый любимый.
Записан
СЛАВА УКРАИНЕ!
Тук-тук-тук! Бандеровцы есть?
Так-так-так! - відповів кулемет...

Freedeniz

  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5071
  • Благодарностей: 117
  • с ув.Денис


Я бы с удовольствием, но надо уже модераторов просить. Теперь  настройках могу только добавить вариант  или обнулить  :(
так лучше?  :)
Записан
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Mikhail Nalivkin

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1359
  • Благодарностей: 17
  • Цель - К400

Я использую встроенный в Maxim DL планетарий, в 99% случаев.
Если настроить и привыкнуть - то нет проблем.
Записан
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.