Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Декабря 2017, 08:05:10


Автор Тема: Послание администрации и форумчанам. Часть третья.  (Прочитано 1152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..

Цитировать
Олег, администрация советов не давала, по крайней мере, мне и Юре вопросов от тебя не поступало и советов мы не давали. Если ты не доволен работой модератора раздела или действиями участников форума, мог бы и обратиться сначала к нам со своими вопросами. У нас действительно нет возможности контролировать каждое сообщение на форуме и работу модераторов 24 часа в сутки. Если они не справляются со своими обязанностями, то об этом кто-то должен нам сообщить, чтобы мы приняли меры. Последними двумя сообщениями в этом разделе, ты, на мой взгляд, вполне компенсировал оскорбления нанесенные тебе, прямо или косвенно, Кастор Касторычем. Поэтому, мы не видим иного выхода, как:

1. Кастор Касторыч и Грин - получают предупреждения.
2. Политика на форуме запрещается и любые, даже завуалированные "съезды" на политические темы будут наказываться, а сообщения удаляться.
3. Раздел "Общение" переводится в режим "только для чтения" на неопределенный срок.
Претензий к модератору Ване Сотнику администрация не имеет. Он попал в сложную ситуацию, из которой, я уверен, мало кто на форуме смог бы выплыть.
4. Администрация имеет серьезные претензии к остальным модераторам форума, которые не приходят на помощь своим товарищам в других разделах и мало уделяют внимания своим собственным.
Позволю себе кратко ответить.
1. Предупреждение принял.
2. См. далее...
3. Была у меня переписка и с Ваней Сотником. Претензий и у меня к нему нет, естественно, а на вопросы он реагировал, так, как считал нужным и возможным. Приношу ему свои глубокие извинения - я невольно поставил его в неприятную ситуацию.
 Далее: Получил от Касторыча письмо в личку- выдержанное в спокойном, уважительном и конструктивном тоне. Жаль, что не все форумчане смогли его прочитать - если уж я имел возможность на него накатить, то и его ответ не помешало бы повесить под моим - сейчас или позже...
 Оно умно - умно тем, что он не опустился до моего злого, оскорбительного (сознательно) тона. Спокойно отвечал на те обвинения, на которые считал нужным и объяснял свою позицию.
 И самое гланое - вот этим:
 
Цитировать
Если эти методы здесь так уж неприемлемы... буде администрация добавит в правила пункт, запрешающий дискуссии на политические темы - постараюсь отнестись с пониманием.
Это именно та цель, которой я добивался сознательно поднятой здесь бучей по пустяковому поводу; и на которую пошла администрация.
 По большому счёту - трения с Касторычем - фигня, решаются в личке и при встрече. Главная цель- превратить форум с помощью жёстких, тщательно сформулированных запретов, в полностью аполитичный.
 ИМХО - он не должен быть филиалом ни майдан орг уа, ни задонбасс орг уа, таких в сети тысячи, но здесь - НИЗЗЯ!
 Хочу, чтобы какое бы ни настало обострение политситуации в стране и мире - чтобы форум ЛА был уже заранее защищён от разборок белых с красными, оранжевых с синими, а в разделе Общение только общались на нейтральные темы. Надеюсь, что и другие скользкие темы типа астрологии, проблем образования и пр. будут рассмотрены администрацией и клубом на предмет введения необходимых табу.
 Приношу свои извинения за нанесённые оскорбления как Володе, так и форумчанам, которым всё это было неприятно читать.
 Ещё раз надеюсь на ПОЛНУЮ деполитизацию форума.
С уважением, Олег Зелёный.
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Чебуратор

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1366
  • Благодарностей: 29
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время

Ну что ж... Согласен.

Просил бы только для себя высочайшего позволения слова "совейский" и "комунизьм" писать так, как здесь приведено (остальные мои "фирменные" слова политики не касаются). В географических названиях обязуюсь придерживаться принятой транскрипции.  :-[

А критерий "политичности" постинга, по-моему, простой: это наличие в нём упоминания фамилии действующего (действовавшего) политика или явный намёк на кого-нибудь из них. Собсно, это же касается любых исторических лиц, не имеющих отношения к науке.

Готов поучаствовать в выработке необходимых изменений в правилах - в меру сил и не "на публике" (хотя последнее - на усмотрение администрации).
Записан
У часи загальної брехні казати правду — екстремізм... (© Дж.Орвелл)

S.Fire

  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10491
  • Благодарностей: 1617
  • Павел Пресняков

Все ваши "алаверды" и объяснения причин тех или иных поступков ничего не меняют. Раздел "Общение" будет закрыт надолго. Скорее всего, до тех пор, пока количество сообщений во всех остальных разелах не превысит текущего значения в "Общении". Так что разрабатывать изменения в правила нет смысла. Достаточно помнить о пункуте 2.4. "Общих правил форума".

Тема закрыта.
Записан
Мой сайт
Мой фотоальбом
Помогу с оборудованием для видео-наблюдения метеоров.