Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
04 Серпня 2025, 00:24:06

Увійти

google

Автор Тема: Охранная видеокамера для дипская  (Прочитано 18841 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

алексей12345

• Подяк: 10
  • Забанений!
  • Симферополь
Re: Охранная видеокамера для дипская
« Відповідь #320 : 26 Квітня 2014, 02:42:57 »
. - .

М3:
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #321 : 26 Квітня 2014, 02:44:03 »
. - .

Ну, и конечное, не смог не уделить внимание М51:
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #322 : 26 Квітня 2014, 02:47:55 »
. - .

Достаточно времени к сожалению, выделить на наблюдения не смог. Более ничего не успел. Но ничего - погода налаживается, и в скором времени есть желание выбраться подальше от города. Если будут желающие составить компанию, буду рад.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #323 : 26 Квітня 2014, 11:08:37 »
. - .

Достаточно времени к сожалению, выделить на наблюдения не смог. Более ничего не успел. Но ничего - погода налаживается, и в скором времени есть желание выбраться подальше от города. Если будут желающие составить компанию, буду рад.
+1 Желающий  :)
Будем организовывать еще желающих для массовости  :bigidea:
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #324 : 27 Квітня 2014, 17:11:49 »
. - .

Будем организовывать еще желающих для массовости  :bigidea:[/off]
С удовольствием. Только, судя по количеству просмотров этой темы, основное количество участников форума занимают совсем другие темы...
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

Michaillll

• Подяк: 36
  • Камʼянське, Дніпропетровська обл.
« Відповідь #325 : 27 Квітня 2014, 19:12:46 »
. - .

Будем организовывать еще желающих для массовости  :bigidea:[/off]
С удовольствием. Только, судя по количеству просмотров этой темы, основное количество участников форума занимают совсем другие темы...
Не совсем так! Я тоже с вами на погляделки!
Снимки  :up: :up: :up:
Записаний
SW Dob 10”, EQ platform, Астро-телефон

Michaillll

• Подяк: 36
  • Камʼянське, Дніпропетровська обл.
« Відповідь #326 : 27 Квітня 2014, 19:15:01 »
. - .

Попробуйте в свой камеродоб по комете стрельнуть :bigidea:
Тем более сейчас есть одна!
Записаний
SW Dob 10”, EQ platform, Астро-телефон

DAVID84

• Подяк: 279
  • Україна понад усе!
    • Огляд оптичних приладів з середини
« Відповідь #327 : 27 Квітня 2014, 19:22:04 »
. - .

Алексей, я тоже не против съездить на выезд, только у меня скоп в село перекочевал. Так что я могу только бобром, хотя есть бинокуляр на штативе.
Вы охлаждение на камере включали?
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Канал в youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBwX0n1-ja2QCnrkYe20EpA
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #328 : 27 Квітня 2014, 19:25:04 »
. - .

Цитувати
основное количество участников форума занимают совсем другие темы...
А от и нифига, бдим!  ;D

Цитувати
Алексей, я тоже не против съездить на выезд, только у меня скоп в село перекочевал. Так что я могу только бобром, хотя есть бинокуляр на штативе.
Друззяка, в чем проблема? У меня к тебе предложение  :shuffle:
С тебя колеса - с меня ШК на азимутале и рефр 120 на эку  :shuffle:

Алексей, извините за офф в теме, надо в другую с организацией переползать.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #329 : 27 Квітня 2014, 20:13:49 »
. - .

Я тоже с вами на погляделки!
Вы охлаждение на камере включали?
Давид, тебя, как практически соавтора камеродоба, бобром язык не повернется назвать!
Охлаждение не выключаю. Не мешает!
А от и нифига, бдим!  ;D

Ну вот это дело! А то молчание какое-то...
Рад готовности к астровыезду. Надо согласовать в ближайшее время, возможно к следующим выходным. Лун не будет мешать...
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #330 : 27 Квітня 2014, 22:26:38 »
. - .

Ну вот это дело! А то молчание какое-то...
Рад готовности к астровыезду. Надо согласовать в ближайшее время, возможно к следующим выходным. Лун не будет мешать...
А чем Лун не объект для наблюдений? ;) Если собираться на 3-4 мая, то там Лун еще даже до 1/4 не дойдет, так что почти вся ночь для дипов  :starrynight:
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #331 : 24 Червня 2014, 22:16:26 »
. - .

Посмотрел вчера вечером на небо, и решил проветрить технику.
Учитывая позднее наступление ночи, наблюдения начал после 24.00. Пока устанавливал оборудование, небо заволокло высотной облачностью, которая частично рассеялась только к часу ночи. При этом, выяснился эффект засветки от облаков, отражающих городскую засветку, - фон неба в кадре заметно посветлел.
Впрочем, удалось снять пару объектов. В основном, это были яркие объекты - например, шаровые скопления.
М2:
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO
Подякували

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #332 : 24 Червня 2014, 22:24:39 »
. - .

М5:
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #333 : 24 Червня 2014, 22:28:50 »
. - .

М13:
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO
Подякували

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #334 : 24 Червня 2014, 22:30:29 »
. - .

Ну наконец то! С возвращением!  :SLA:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #335 : 25 Червня 2014, 07:52:19 »
. - .

Спасибо, Андрей! Да, к сожалению, все реже удается уделить внимание любимому увлечению. Но буду стараться.
Через час наблюдений пришлось на месте проводить экспресс-ремонт кабеля (обрыв проводка), а к 3.00 рассвело. Вот такой клин.
"Гантель" вчера:
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO
Подякували

AlexandrAA

• Подяк: 21
« Відповідь #336 : 20 Липня 2014, 10:38:11 »
. - .

Получил 2 платы и граббер:
1. http://www.aliexpress.com/item/Sens-Up-X1024-RJ11-ICX672-ICX673-HD-CCD-Board-Camera-1-3-SONY-EXview-HAD-CCD/685491874.html
2. http://www.aliexpress.com/item/RJ-10-CCD-Board-Camera-1-3-SONY-SUPER-HAD-CCD-II-480TVL-650TVL-D-WDR/581328074.html
3. http://www.aliexpress.com/item/Drop-shipping-easycap-4-Channel-usb-2-0-video-realtime-capture-usb-dvr-cards-board-to/1120138360.html
Подцепил [1] к  целестрону 804 и подключил к ноуту через [3]. Не сразу разобрался - наигрался с пол дня. Первые впечатления ... много и пока бессистемно  :insane: . И возникает вопрос - как определить увеличение?
По грабберу - интерфейс представляет собой похожий на проигрыватель. Есть вкладка, устанавливающая параметры изображения - яркость, контрастность, каналы цвета. Есть кнопки записи видео и скриншота, но чет не сработало. Может не то сделал. Картинка выводится в формате 640х480. Программа работает только по вынь ХП. На 8.1/64 на захотели ставится дрова.
По [1] - китайский товарищ к двум платам камер САМ ДОБАВИЛ "шнурок" управления менюшкой ОСД. Хотя я не заказывал (стоило бы дороже) и я не знал что оно нужно. За что ему огромное спасибо. Постараюсь в ближайшие дни получить от него описание разъемов на платах. Дело в том, что нашел на плате интересные буковки: GND SDA SCLK ... на последних двух амплитуда (по осциллу) 5 вольт.
Ну и озадачивает, конечно, быстрый проход звезд по экрану. монтировка азимутальная без моторов.
Написать хочется больше впечатлений куча), но не хочется "лишней воды" ... с радостью отвечу на все вопросы, выслушаю рекомендации.
Спасибо.
ЗЫ извините за вторжение в тему ...
Записаний
Sky-Watcher 8" 2001P, MAK90, Meade 10"

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #337 : 20 Липня 2014, 13:23:42 »
. - .

Да ничего, вторгайтесь...
Первое, о чем скажу. Данная схема с сенс-апом имеет смысл только при автоматическом ведении. Иначе картинка смазывается, звезды принимают вид причудливых полос, а накопление фотонов на матрице от слабых объектов вроде туманностей или галактик не производится. Поэтому, первое, что надо сделать, если есть желание получить эффект от подобной игрушки, - моторизировать монти. Без этого - никак.
Граббер и программы для них - штука стандартная, тут ничего не подскажу. По умолчанию все должно работать.
Увеличение зависит от оптической схемы. Какое оно будет, легче увидеть по факту, чем просчитать, по крайней мере, для меня. Думаю, надо найти какой-нибудь хитовый объект, тот же М57, и на нем экспериментировать. Я по крайней мере, делал так. Если посмотреть мою тему с начала, то можно увидеть, с каких жутких изображений я начинал.
Настройки в программе видео захвата я вообще не трогал. Гораздо важнее оптимальные настройки самой камеры.
Да, и все-же, какие картинки удалось получить? Думаю, без ведения можно достаточно интересно наблюдать Луну при маленьких значениях сенс-апа.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

AlexandrAA

• Подяк: 21
« Відповідь #338 : 20 Липня 2014, 15:00:16 »
. - .

Учитывая sens-up х1024 можно представить о больших возможностях этой камеры. Я специально выложил линк на страницу камеры - там описаны разделы OSD меню с пунктами. Я с камерами раньше дела не имел, так что приходится по тернистой ... с шишками. Меня интересует скорость прохождения изо по матрице. Похожее быстрое прохождение из поля зрения я наблюдал, когда смотрел на сатурн на этом Ц804 через ТМБ-4.5 и барлухой Х2. Все равно, думаю, есть какая-то зависимость. В том, что пришлось подкручивать граббер ничего плохого не вижу - все зависит от элементной базы граббера. Главное что получил чистую контрастную картинку. По качеству она далека от окулярной, но и скоп 80/400 и сам не сильно хорош ... рассмотреть марс мне так и не сложилось. При бОльшем увеличении красная кайма, размытость, не четкость ... . Звезды с малой интенсивностью видны точками, а вот яркие таки преобразуются в круги. Хоть и с четкими, резкими границами, но не точки.
Записаний
Sky-Watcher 8" 2001P, MAK90, Meade 10"

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #339 : 20 Липня 2014, 16:41:41 »
. - .

По скорости прохождения по матрице, думаю, примерно так. При максимальном сенс-апе (а я использую именно в таком режиме для дипская) , а это примерно соответствует 10 сек. выдержке, звезды размазываются на пол-экрана без ведения. Соответственно, секунд 20 от края до края получается. Не совсем понимаю, для чего это надо, поскольку без ведения все равно ничего не увидеть. Разве что звезды при низком сенс-апе. Возможно, Луну. В общем, яркие объекты. Планеты смотрел, ничего интересного камера увидеть не позволяет. Моё мнение - она имеет смысл для объектов DSO и Луны.
По настройкам камеры - я выкладывал свои в этой теме несколько страниц тому, посмотрите, может пригодится.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO