Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Декабря 2017, 02:42:00


Автор Тема: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5  (Прочитано 348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

.viktor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Благодарностей: 0
Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« : 31 Марта 2014, 09:55:34 »
. - .

Уважаемые ла!
Возникла такая проблема: (со слов владельца комплект он купил  в астромагазине в ноябре 2013 имеется чек,  до установки дело не дошло) я их приобрел на данном форуме, пульт с моторами по 2м осям, батарейки в блоке купленные мной  новые! собрал всю конструкцию,  лампочка на пульте горит зелёная при нажатии кнопок на время нажатия меняет цвет! имеется небольшой гул в моторах и пульте! моторы не крутятся ни на каких из 3х скоростей!
В чем может быть причина?
Записан

MAKsutik

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
  • Благодарностей: 249
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #1 : 31 Марта 2014, 10:23:31 »
. - .

Моторы сняты с монтировки? Если нет снимите и посмотрите крутятся так сказать без нагрузки.
Записан



.viktor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Благодарностей: 0
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #2 : 31 Марта 2014, 10:28:20 »
. - .

Моторы сняты, не крутятся!
Записан

MAKsutik

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
  • Благодарностей: 249
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #3 : 31 Марта 2014, 10:34:00 »
. - .

Причины могут быть банальные обрыв провода, плохой контакт. Но могут быть глобальные, что с электроникой.
Если с Украины Вы могу посмотреть ваше управление и подшаманить  ;)  если что.
Записан



.viktor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Благодарностей: 0
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #4 : 31 Марта 2014, 10:39:19 »
. - .

С Севастополя! Был бы очень благодарен! Во сколько мне обойдется примерная стоимость ремонта?
Записан


MAKsutik

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
  • Благодарностей: 249
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #5 : 31 Марта 2014, 11:07:14 »
. - .

С Севастополя! Был бы очень благодарен! Во сколько мне обойдется примерная стоимость ремонта?
Трудно судить о стоимости не видя поломок. Могу только заверить что шкуру с братьев ЛА драть не буду, не устроит цена ремонта оплатите только пересылку.
Записан



.viktor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Благодарностей: 0
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #6 : 31 Марта 2014, 11:09:46 »
. - .

Скиньте в личку координаты куда выслать можно! :)
Записан

Enricco Pallazzo

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 268
  • Благодарностей: 105
    • Site developer
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #7 : 31 Марта 2014, 12:10:43 »
. - .

Виктор, тоже с Севастопля и пользуюсь такими моторами на EQ5. Не знаю что ты написал в личку ... но ты зажал гайки на осях? )))))
Моторы работают сразу при подключении питания ... зажал гайку на полярной оси и чувствуется отлично, что рукоядка начинает крутиться.
Записан
Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают?
SW2001P, SW130650, Бино 15х70
Астросайты (и не только астро)  на заказ.

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 432
  • Благодарностей: 31
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #8 : 31 Марта 2014, 12:34:40 »
. - .

собрал всю конструкцию,  лампочка на пульте горит зелёная при нажатии кнопок на время нажатия меняет цвет! имеется небольшой гул в моторах и пульте! моторы не крутятся ни на каких из 3х скоростей!
В чем может быть причина?
Или не хватает напряжения, купили плохие батарейки, или Вы не затянули круглые гайки на шестернях. Батарейки лучше заменить стабилизированным БП на 5В.
Записан

.viktor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Благодарностей: 0
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #9 : 31 Марта 2014, 13:27:35 »
. - .

Шестерни сидят плотно руками их не прокрутить! побывал через БП 6v 500милампер( на самом пульте написано 6 v),  моторы не крутят только гул громче!
Записан

Enricco Pallazzo

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 268
  • Благодарностей: 105
    • Site developer
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #10 : 31 Марта 2014, 14:40:38 »
. - .

Попробуйте отпустить прижимные гайки ... холостой ход дать моторам ...
Записан
Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают?
SW2001P, SW130650, Бино 15х70
Астросайты (и не только астро)  на заказ.

.viktor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Благодарностей: 0
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #11 : 31 Марта 2014, 21:54:51 »
. - .

Какие прижимные гайки вы имеете в виду?  моторы сняты с монтировки и не крутят даже без нагрузки!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 22:14:13 от .viktor »
Записан

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 432
  • Благодарностей: 31
Re: Пульт с моторами по 2м осям для EQ5
« Ответ #12 : 31 Марта 2014, 22:41:49 »
. - .

500милампер
Маловато будет. И проверьте тестером напряжение на выходе БП, если оно выше 6В существует 99% вероятность спалить пульт. Не поможет - тогда или обмен по гарантии, или к Юре (Максутику).
Записан