Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
08 Жовтня 2025, 02:28:15

Увійти

google

Автор Тема: Крепление искателя к рефрактору.  (Прочитано 2639 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

angelsky

• Подяк: 3723
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
Re: Крепление искателя к рефрактору.
« Відповідь #20 : 14 Серпня 2014, 20:51:48 »
. - .

Уже длительное время эксплуатирую пластину с прибамбасами. Неудобств особо не ощущаю. Снимаю искатель, потом трубу . Если весит что то тяжелое-то на диванчик и мягко снимаю. Если можно снять прямо с пластины -то вообще очень удобно. У меня все заподлицо, и сама пластина является устойчивой площадкой- переворачиваю и ставлю трубу прямо на нею. Хоть на стол, хоть на пол, а потом в комод Там ЕД у меня и живет. С колец вообще редко снимаю. :)
« Останнє редагування: 14 Серпня 2014, 20:55:54 від angelsky »
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #21 : 14 Серпня 2014, 20:59:38 »
. - .

Ну и славно. Я просто выразил свое мнение, которое основано на наблюдениях в поле и других не менее экстремальных наблюдениях, где нет рядом дивана и комода, да и света, зачастую, то же. Где все почти на ощупь. Нравится, и хорошо.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

angelsky

• Подяк: 3723
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #22 : 14 Серпня 2014, 21:04:26 »
. - .

Ну и славно. Я просто выразил свое мнение, которое основано на наблюдениях в поле и других не менее экстремальных наблюдениях, где нет рядом дивана и комода, да и света, зачастую, то же. Где все почти на ощупь. Нравится, и хорошо.
дык, я тоже таким макаром в Маяках  часто наблюдаю. Но столик то по любому есть-какие проблемы? Если совсем на темную, то возможно некомфо , фонарь спасает. Но дело привычки, я вполне могу и без света.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Lasum

• Подяк: 20
« Відповідь #23 : 14 Серпня 2014, 21:17:34 »
. - .

Шоб Вам вынуть трубу из колец нужно делать кучу телодвижений по съёму всей конструкции, иначе будет авария.
Да всех движений-то: снять искатель, да открутить гайки на кольцах. И вместе кольца откидываются без болтанки, слаженно.
Записаний