Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Декабря 2017, 22:32:46


Автор Тема: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д  (Прочитано 1777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..

Подключается стандартно - на одном и том же ноуте, штатным ЮСБ+ перходником для длинных выдержек на виртуальный СОМ.
 Определяется и штатно работает в Максиме 4.57
Не определяется и не работает в ДСРЛ-фокусе в.3.3.15 - нет при коннекте в выпадающем списке никакой камеры.
Не коннектится в Гайдмастере в.2.0.9
 Кенон 350д на тех же шнурках на тех же портах работает.
Хотелось бы привязать его и к этим прогам... :shuffle:
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Mef_poter

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
  • Благодарностей: 0
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #1 : 29 Июня 2007, 00:09:17 »
. - .

В Максимке 4.58 выбираем Canon EOS 2. А в списке моделей выбираем
400D.
DSLR Фокус 3.3.15 поддерживает, если мне не изменяет память, только 300D.

А гайдмастеру 2.0.1 (по-моему это последняя версия) вообще пофигу какой
ДСЛР подключен. Ибо управляет он камерой посредством шнурка СОМ, ЛПТ

P.S. Пардон, вижу что 2.0.9 вышла, хотя управление осталось таким же.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2007, 00:22:43 от Mef_poter »
Записан
QHY6, EOS_350D, MAK_200, Equinox_80, EQ6 Pro SkyScan etc.

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #2 : 29 Июня 2007, 00:23:09 »
. - .

ЕЩЁ раз уточню - в Максиме 4.57 Кенон 400Д РАБОТАЕТ! :rofl:
 Во всех ТРЁХ прогах Кенон 350Д работает.
И все проги управляют камерой шнурком на СОМ, который я через ПЛ2303 вешаю через ЮСБ на виртуал СОМ-порт.
А через штатный ЮСБ шнурок просто качаем фотки в ноут.
 Два шнурка сразу идёт у меня с Кенона в ноут. :)
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)


Mef_poter

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
  • Благодарностей: 0
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #3 : 29 Июня 2007, 00:30:51 »
. - .

То есть не сливаются фотки ? Так ?
Записан
QHY6, EOS_350D, MAK_200, Equinox_80, EQ6 Pro SkyScan etc.

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #4 : 29 Июня 2007, 00:47:15 »
. - .

В Гайдмастере и ДСРЛ-фокусе просто не удаётся подключить 400д. Невзирая на то, что Гайдмастер просто предлагает подключить безликий фотик на выбираемый ком-порт, то 350й подключается и управляет выдержками, а тут же на те же кабеля вешаю 400й - нет работы. Все настройки Сом-портов перепробовал.
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Mef_poter

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
  • Благодарностей: 0
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #5 : 29 Июня 2007, 00:52:18 »
. - .

Я правильно понял, что 350й отрабатывает длительные выдержки по шнурку
(более 30 сек в режиме bulb), а 400-ка отказывается делать выдержки и,
соответственно, сливать фотки ? И 400-ка стоит в режиме bulb ?

А перед сменой 350 на 400 TWAIN драйвер 350 сносится и ставится для 400-ки ?
Записан
QHY6, EOS_350D, MAK_200, Equinox_80, EQ6 Pro SkyScan etc.

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #6 : 29 Июня 2007, 00:58:51 »
. - .

Правильно - 350й в трёх программах делает длительные "бульбы" и сливает на комп. (В гайдмастере не сливает - не умеет он этого).
 Дрова в системе стоят и на 350Й, и на 400й параллельно - родной софт работает попеременно с обоими без проблем.
Перед сменой ничего не сносил - просто перетыкал шнурки и включал фотик. При этом с обоими Максим работает! (только в нём в сетапе я меняю 350 на 400 и коннект).
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Mef_poter

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
  • Благодарностей: 0
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #7 : 29 Июня 2007, 01:05:13 »
. - .

В максимке "булькает", а в Гайдмастере и ДСЛР фокусе не "булькает" на
одном и том же шнурке ? Чудеса однако ...

Сейчас попробую дернуть автора ДСЛР. Что он по этому поводу думает ...
Записан
QHY6, EOS_350D, MAK_200, Equinox_80, EQ6 Pro SkyScan etc.

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #8 : 29 Июня 2007, 01:20:04 »
. - .

Спасибо, уважаемый! :)
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Mef_poter

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
  • Благодарностей: 0
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #9 : 29 Июня 2007, 01:42:28 »
. - .

Так, вот что пишет знакомый по поводу Гайдмастера :

Hello Mef !
Yes, I know about this hint. Maybe the mirror pre-lockup isn't working correctly.
I haven't detailed description of remote shutter control. So timing maybe
incorrect. Other reason is I have no such camera now. I will ask Matthias to
look in the code of GM and try to find out if he can fix it.

*** Да, эта проблема мне известна. Возможно предподнятие зеркала не
работает должным образом. Я не имеею детального описания управления
затвором. Поэтому тайминг может быть неверным. Другая причина состоит в
том, что у меня сейчас нет такой камеры. Я попрошу Маттиаса просмотреть
программу ГайдМастера на предмет изыскания возможности исправить это.

Пока от ДСЛР фокусника ответа нет, но боюсь, что ответ будет таким же.
Я внимательно прочитал его описание и последняя модель, включенная в
поддержку ДСЛРфокуса - это 350-ка. Вероятно 400-ка пока не поддер-
живается ...  >:(

P.S. Все, пока что отваливаюсь на физиологический перерыв. Часов в 6
      гляну почту на предмет ответа от Криса по поводу ДСЛР фокусинга.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2007, 01:57:40 от Mef_poter »
Записан
QHY6, EOS_350D, MAK_200, Equinox_80, EQ6 Pro SkyScan etc.

Vladimir Nebotov

  • Гость
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #10 : 29 Июня 2007, 02:07:38 »
. - .

Олег, ДСЛР-фокус написан бог знает когда и 400Д он не поддерживает, при этом если ты правильно выберешь в его настройках ком-порт, куда подключен шнурок, идущий в разъем пульта, то прога будет успешно клацать бульбом с заданными режимами (длительность, задержка, серия). Но! Поюзав максимку на ЮН могу посоветовать снести ко всем чертям все эти ДСЛРы и прочий самопальный софт и пользоваться всего одной нормальной прогой, писанной профи и работающей как часы - MaximDL. :super: Гайдмастер тоже выкинь, прогайдер-1 работет не хуже швейцарских часов. :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2007, 02:11:57 от Vladimir Nebotov »
Записан

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Помогите разобраться с коннектом Кенон 400д
« Ответ #11 : 29 Июня 2007, 13:21:15 »
. - .

Дело ясное, что дело тёмное. :rofl:
 Тогда мы с тёзкой ещё потестим наши Кеноны на предмет разницы в чутье стандартного 400Д и моего 350Да, а дальше 2 пути - или осваивать всерьёз этот суперкомбайн Максимку, который пока ещё меня пугает :gigi:, или покупать ему для астро отдельный 350й, который управляется всем подряд.
 Кто хотел свои 350е продать занедорого - прошу ко мне в личку с ценами.  :)
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)