Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Декабря 2017, 06:08:18


Автор Тема: Ответ Грегга Бландина  (Прочитано 456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Journeyman

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 499
  • Благодарностей: 75
  • Юра Ратушный
Ответ Грегга Бландина
« : 11 Сентября 2015, 21:43:09 »
. - .

Как показала тема про вендеров, глубоко криминальная деятельность Астериона не даёт спокойной жизни основателям всем известной темы. Предпочитаю прямолинейные отношения и для их наладки пишу этот пост. Мне хотелось бы видеть его в той самой теме в качестве логичного финала. Она закрыта, может модератор перенесёт. А так, всё на усмотрение администрации.   

Я публично обещал опубликовать ответ Грегга и считаю нужным это сделать, чтобы расставить точки над «i» и закрыть тему для всех сторон. Окончательное урегулирование, безусловно, возможно только за столом и после хорошей драки, но то видно будет…

На моё письмо Грегг утром ответил то же, что публиковал Астрокор в теме, здесь всё по-честному, претензии снимаются. Грегг добавил пару формальностей и сказал, что у него 23.30 и он идёт спать. Я задал пару вопросов, чтобы окончательно убедиться в своих выводах о мотивации основателей темы про платформу. Дождался ответа Грегга под вечер, ответил на его вопросы и публикую здесь переписку. Если ценителям моего королевского английского интересна аутентичная переписка, смотрим скриншоты на картинках ниже.


_______________________________________

Грегг, конечно, мы согласны с Вашими условиями я и обязуюсь проследить, чтобы все было сделано. Вы проделали великолепную работу, и я благодарен, что отнеслись с уважением к нашей.

У меня есть два небольших вопроса. У нас сложилась неоднозначная ситуация, и я хотел бы попросить Вас пролить свет на реальной ход событий. Пожалуйста, скажите мне, как вы нашли Руслана? И случилось ли это после того, как вы пришли на сайт с нашей продукцией?

_________________________

Юрий,

Руслан связался со мной по поводу вашей платформы около 3-х дней назад. Он опубликовал первое свое письмо на вашем форуме. Мой адрес электронной почты довольно легко найти, что и было доказано на вашем форуме. До этого я не был знаком с ним или с кем-либо еще в Украине. В тот же день, еще одна компания Lenses.co.ua (насколько мне известно этим сайтом заведует бывший параллелограммо-строитель Альдебаран – прим. перевода) также уведомила меня о вашем продукте. Я был удивлен тем, как много людей в Украине знают о моей платформе, хотя, сегодня каждый смотрит товары в Интернете.

Руслан сказал мне, что некоторые из его замечаний были удалены администраторацией форума, хотя мне показалось, что модераторы не стали останавливать дискуссию. Все коммуникации между мной и Русланом были обнародованы и Руслан ничего не скрыл. (может, только местами приукрасил – прим.перевода) Здесь нет никакого заговора.

Кажется, Вы сердитесь на Руслана, что понятно, потому как он обратил внимание широкой общественности на всю эту проблему. Также им было отмечено, что его компания занимается подобной практикой копирования, но он говорит, что его продукт является в основном оригинальным. Мне кажется, есть общая проблема в том, что украинские товары недостаточно оригинальны и в основном скопированы с других. Я не хочу быть критичным к Украине, но это то, что я вижу.

Я уверен, Вы заметили как сильно моя платформа отличается от остальных. Я много трудился в течение многих лет, чтобы разработать и использовать оригинальные идеи для своей платформы. Я не доволен собой, если не могу найти оригиниальных дизайнерских решений, но, как вы сказали, большая часть концепции была изобретена некоторое время назад, не мной.

Я много работал для того, чтобы моя платформа отличалась от всего остального на рынке и, надеюсь, вы можете понять, почему я был очень зол, когда увидел, что кто-то бесстыдно скопировал мой продукт. Мне было бы стыдно копировать чужой продукт настолько сильно. Но также я вижу комплимент в том, что кто-то копирует мой дизайн. У нас есть поговорка в США: "имитация является высшей формой признания". Надеюсь, это будет переведено.

Но мы будем продолжать нашу работу, потому как в принципе договорились.


Теперь у меня есть несколько вопросов к вам:

Вы купили одну из моих платформ и доставили в Украину? Находится ли платформа в Канаде? (вот тут не понял, он имеет ввиду мою, или его – прим. перевода) Позвольте мне знать, откуда она пришла. Есть ли у вас одна из моих платформ сейчас? Мне интересно.

Самая высокая широта, которую я сделал до сих пор – это 46 градусов так что ваша платформа должна отличаться, потому как вы говорите, что она сделана для 50 градусов. Или это то же самое, что и у меня?

Я готов поделиться большим количеством деталей о своей продукции.


Грегг


___________________

Грегг, мне будет удобно ответить на Ваши вопросы в обратном порядке. 

Я не покупал Вашей платформы и первая экваториальная платформа, которая попала в мои руки – сделана нами. Разумеется, и сейчас у меня нет Вашей платформы. Наш продукт использует дизайн Арбалета, авторство которого, как я сейчас понимаю, полностью принадлежит Вам (я сделал пометку об этом в описании товара на своём сайте http://asterion-ag.blogspot.com/p/ecliptica.html и буду это делать в дальнейшей рекламе). Но наша платформа построена от начала и до конца только нами и я уверен, помимо части конструктивных решений, полностью отличается от Вашей всеми размерами.

Ни в нашей, ни в соседних странах никогда не производились экваториальные платформы серийно, кроме того, ни одной фабричной или самодельной платформы я никогда не видел вживую и учиться нам было бы просто не на чем. В тот момент, когда возникла идея изготовить хорошую экваториальную платформу для украинских любителей астрономии, мы пошли по следующему пути:

•   Начали изучать интернет и разбираться в принципах работы этого устройства
•   После этого стали искать наиболее подходящий вариант под имеющиеся условия производства
•   Концептуально, я выделил тогда три направления: полностью фанерная конструкция, сварная конструкция из алюминиевого профиля, и дизайн Арбалета изготовленный также из профиля, но собранный на кронштейнах и винтах. Фанерная конструкция мне представилась не настолько надёжной и эстетичной, сварная как на equatorialplatforms.com выглядит для меня излишне массивной и есть опасения по поводу нестабильного поведения профиля после сварки. Поэтому наиболее удобной оказалась именно модель Арбалета. Повторюсь, на тот момент мне не было известно, что это исключительно Ваша авторская разработка. Хотя, справедливости ради отмечу, что абсолютно точных копий я не встречал в Интернете.
•   Определившись с конструкцией и разобравшись с принципами устройства, мы начали работать над чертежами и 3D моделями. Чтобы подкрепить свои слова, я добавлю к письму несколько картинок.
•   Повторюсь, геометрия направляющих поверхностей, расстояния между осями и другие нюансы были найдены нами самостоятельно в процессе изучения конических проекций, на основе которых и работает экваториальная платформа.
•   Мы построили достаточно детальную 3D модель этого изделия и приступили к работе.
•   Были изготовлены все части каркаса, фрезерованы направляющие и собрана первая платформа.
•   Несколько первых ночей испытаний показали, что присутствует заметная ошибка ведения по склонению и неравномерность ведения по скорости. Мы ошиблись в выборе взаимного угла между направляющими, что и привело к неправильной работе платформы.
•   После этого была полностью переделана северная часть каркаса, изготовлены новые направляющие и сейчас платформа работает правильно. Дальнейшими настройками электроники мы добились ещё более точного и плавного ведения.

Дизайн Арбалета – это действительно Ваша находка и это прекрасное инженерное решение. Мне приятно видеть то, с какой мудростью Вы отреагировали на факт подражания!

Грегг, я никогда не был в штатах, но, как и все, хорошо наслышан об этой стране. Моя жена однажды летала на научную конференцию в Бостон и я хорошо помню, как она была поражена, когда вернулась – своё состояние она тогда назвала «культурный шок». ;)

Вам наверное сложно будет представить экономический уровень Украины сегодня. И это хорошо! Но здесь живут не менее умные, талантливые и трудолюбивые люди чем в США. Но так уж сложилось, что за 24 года независимости нашей страны так и не появилось лидеров, достойных этих людей. Я активно интересуюсь жизнью американских любителей астрономии, но моя родина здесь, и уезжать я не собираюсь. Поэтому в один прекрасный день мне хочется собственными глазами увидеть любительскую астрономию здесь так, как я её вижу через монитор пока только в других странах.

Надеюсь, в этом Вы найдёте некоторое объяснение моим поступкам. Я намерен расширять ассортимент своей продукции, и, боюсь Вам признаться, но буду вынужден продолжать производить аналоги многих уже существующих товаров. Но, получив этот опыт, обязательно постараюсь делать это куда более грамотно и обходительно, согласовывая свои намерения со всеми возможными сторонами.

Я немного изучал для себя историю США и других государств. Вы тоже не всегда были теми, кто есть сейчас. Почву для дальнейшего развития вы строили, ориентируясь на результат. Именно это привело к тому, что настоящие художники инженерного дела, такие как Вы, могут сегодня творить и развиваться свободно. Надеюсь, настанет и наше время.

И к обыденному… ;)

Поступок Руслана у меня и многих других форумчан вызвал недовольство по одной лишь причине. По моему мнению, обнаружив сходство дизайнов и сделав для себя вывод о неэтичности такого подхода с моей стороны, он мог бы обратиться напрямую ко мне, донести свои мысли и призвать к общению с Вами. Это был бы поступок настоящего мужчины.
Он поступил иначе и мне это не понравилось.

Я думаю вся та ситуация, которая произошла, так или иначе, несёт больше позитива, чем негатива, я многому научился и в будущем буду осмотрительным. Очень рад познакомиться с Вами и глубоко признателен за Вашу дружелюбность. Надеюсь и на дальнейшее общение.

Считаю нужным сообщить, что Ваше письмо и свой ответ я опубликую на форуме для того, чтобы все смогли сделать вывод о положительном завершении темы.
Надеюсь и на дальнейшую переписку, но всё остальное предпочту оставить между нами.
   

С уважением, Юрий.
Записан
Asterion Astronomy Group - http://asterion-ag.blogspot.com/

Journeyman

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 499
  • Благодарностей: 75
  • Юра Ратушный
Re: Ответ Грегга Бландина
« Ответ #1 : 11 Сентября 2015, 21:43:31 »
. - .

...
Записан
Asterion Astronomy Group - http://asterion-ag.blogspot.com/

LifeIsGood

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4952
  • Благодарностей: 257
Re: Ответ Грегга Бландина
« Ответ #2 : 11 Сентября 2015, 22:04:36 »
. - .

Отлично!  :up:
Записан

Yvk

  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4301
  • Благодарностей: 191
Re: Ответ Грегга Бландина
« Ответ #3 : 11 Сентября 2015, 22:08:26 »
. - .

Excellent!!
Записан

DF

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 543
  • Благодарностей: 16
  • Дмитрий
Re: Ответ Грегга Бландина
« Ответ #4 : 12 Сентября 2015, 12:15:21 »
. - .

Юра! +1000 :super:
Записан
Home is now behind you. The world is ahead.