Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
05 Серпня 2020, 13:21:05

Увійти

google


Автор Тема: Конференция KOLOS-2015 в Словакии  (Прочитано 506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eugene Semenko

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 6
  • Подяк: 23
  • http://www.sao.ru/
Конференция KOLOS-2015 в Словакии
« : 10 Жовтня 2015, 12:48:39 »
. - .

Добрый день всем!

Несколько дней назад мне пришло письмо из Словакии от Павла Дубовского с анонсом традиционной конференции KOLOS-2015. К сожалению, сам я в этом году не смогу там присутствовать по срокам, но может кому-то из обитателей форума это мероприятие покажется интересным.

KOLOS-2015 -- это международное совещание по проблемам исследования переменных звезд и методам научных наблюдений с небольшими телескопами. В 2015 г. даты конференции 3-5 декабря, мероприятия будут проходить в Стакчине (около 20 км от границы с Украиной) на базе гостиницы Armales и обсерватории на Колоницком седле.

Основные темы конференции: исследование переменных звезд, астрофизика, геофизика, астрономическое образование, астротуризм.

До 20.11 открыта регистрация участников, зарегистрировавшиеся могут до 30.11 подать аннотации докладов.

Официальные языки конференции: английский и русский.

Размер организационного сбора -- 20 EUR.

Более подробная информация представлена в этом файле: http://www.astrokolonica.sk/joomla15/files/kolos2015/kolos2015_pozvanka_en.pdf

Об обсерватории на Колоницком седле и мероприятиях, организованных ее основателями, можно прочитать по этой ссылке: http://www.astrokolonica.sk/joomla15/index.php/en/home.html
Записаний

Eugene Semenko

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 6
  • Подяк: 23
  • http://www.sao.ru/
Re: Конференция KOLOS-2015 в Словакии
« Reply #1 : 10 Жовтня 2015, 12:59:27 »
. - .

По опыту своего участия в KOLOS'е могу добавить следующее.

Основной организатор и вдохновитель создания обсерватории -- Игор Кудзей (Igor Kudzej) -- закончил в свое время Одесский университет. Благодаря связям с Одессой, в Колонице был установлен самодельный рефлектор с ГЗ диаметром 1 м (до сих пор -- крупнейший телескоп в Словакии). Основная масса участников конференции обычно  из Словакии и Польши, но приезжает много участников из Одессы и некоторых других городов Украины. Хотя официальные языки мероприятия английский и русский, для нас, владеющих еще и украинским, не составит никаких проблем в общении с поляками и словаками, которые говоря по русски/английски плохо.

Учитывая, количество и качество аппаратуры у отдельных ЛА, я уверен, что им стоило бы посетить это мероприятие. Интересно будет и для тех, кто хотел бы превратить свое увлечение в небольшое дело или просто заинтересован в развитии астротуризма.
Записаний