Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря 2017, 06:50:20


Автор Тема: Оффтоп: подключить старый усилок к компу  (Прочитано 2162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mutant

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2818
  • Благодарностей: 192
  • Да, да! Тот самый, страшный и ужасный...

Вопрос конешно оффтоповый, но так как "общение" закрыто напишу сюда. Потом удалите.
Возникла необходимость подключить старый усилок Радиотехника У-7101 к компу. Но разъемы у него старые. Соответственно вопрос можно ли поключать звук от компа напрямую в него и где в этом разъеме правый а где левый канал?
И вкакое гнездо собственно втыкать?
В инете нашел схему, но она в формате электронной книги, и на работе ее посмотреть не могу.
Записан
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Mott

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5376
  • Благодарностей: 66
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #1 : 31 Июля 2007, 14:45:58 »
. - .

Aga,

у меня примерно когдато такая схема была в работе. Применен был самодельный кабель - пальчиковый разъем (он же banana jack) в саундбластер а второй конец на вход старого конценртного усилителя, а к нему колоночи 90АС.

Соседям очень нравится "Nazareth" Telegram. (они у меня ретрограды)
Записан
Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #2 : 31 Июля 2007, 14:59:37 »
. - .

Подключить можно, кабель спаять, уровни входов идентичны. Только в в Запись и Звукосниматель не надо тыкать. ;D
 Левый-правый найти легко - включи усилок с колонками, поставь маленькую громкость и скрепкой или иголкой потыкай в контакты разъёма входа. Центр - точно масса. При попадании на вход канала соответствующая колонка зарычит. :gigi:
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Fura!

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483
  • Благодарностей: 5
  • SW DOB 8"
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #3 : 31 Июля 2007, 15:39:33 »
. - .

Запроста. На залізному базарі й досі можна в нас купити штур Є на міні джек. Міні джек втикаєш в лінійний вхід компа, а Є втикаєш в підсилювач...
Записан
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

Shadow

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3799
  • Благодарностей: 132
    • Lenses
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #4 : 31 Июля 2007, 15:58:10 »
. - .

Запроста. На залізному базарі й досі можна в нас купити штур Є на міні джек. Міні джек втикаєш в лінійний вхід компа, а Є втикаєш в підсилювач...

може у лінійний вихід?  :hz:

Fura!

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483
  • Благодарностей: 5
  • SW DOB 8"
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #5 : 31 Июля 2007, 17:39:39 »
. - .

а! Добре підмічено! Залежить від того, для чого той підсилювач. Я гітару, клавіші і тд підключаю у вхід, бо мені потрібен звук в комп для обробки, а якщо для типу дискотеки - то на вихід.
Записан
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

_elektrik_

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Благодарностей: 0
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #6 : 31 Июля 2007, 19:33:21 »
. - .

Mutant, соответствующий шнур в свое время купил на радиорынке в Днепропетровске за 5грн. Подключал Маяк. Такие переходники видел в мелких магазинах и на рынке рядом с CD-болванками, наушниками и прочей мелочью.
Но если будете часто присоединять / рассоединять, пластиковые штекеры не выдержат - лучше заказать у тех же продавцов на рынке металлические с проводом в оплетке. ~20грн
Записан


Mutant

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2818
  • Благодарностей: 192
  • Да, да! Тот самый, страшный и ужасный...
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #7 : 01 Августа 2007, 10:27:51 »
. - .

У нас на базаре не нашел готового купил все штекера, щас буду паять.
Вопросик еще.
Цитировать
Левый-правый найти легко - включи усилок с колонками, поставь маленькую громкость и скрепкой или иголкой потыкай в контакты разъёма входа. Центр - точно масса.
Потыкал, лево-право нашел.
Центр имется ввиду центьральный штырек или основная круглая железяка?  :hz:
Записан
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Mutant

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2818
  • Благодарностей: 192
  • Да, да! Тот самый, страшный и ужасный...
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #8 : 01 Августа 2007, 11:49:17 »
. - .

Подключил так.
Но усилитель дает сильный фон. При половинном звуке его уже хорошо слышно, выше то вобще кошмар. Это можно как то побороть????:help: :help:
Записан
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Shadow

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3799
  • Благодарностей: 132
    • Lenses
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #9 : 01 Августа 2007, 12:15:54 »
. - .

можно. фильтрами по питанию. или запитывать усилок от аккумулятора..

Fura!

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483
  • Благодарностей: 5
  • SW DOB 8"
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #10 : 01 Августа 2007, 13:01:54 »
. - .

А для чого тобі той старий підсилювач??
Фонити може через заземлення, точніше через його відсутність, але я не памятаю, що потрібно заземляти. Я заземляв весь "маяк"...
Записан
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

sv

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 0
Re: Оффтоп: подключить старый усилок к компу
« Ответ #11 : 06 Августа 2007, 09:56:48 »
. - .

Если фон 50 герцовый - виноваты скорее всего конденсаторы блока питания усилителя , возможен пробой диодного моста обычно будет слышен сильный фон без подключенного ко входу усилителя шнура и на максимальном уровне громкости .Попробуйте взяться рукой за шнур(подключенный ко входу) - если фон возрастает , по всей вероятности использовали неэкранированный провод , либо не продпаяли оплетку на "землю".
Записан