Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Липня 2019, 03:28:20

Увійти

google


Автор Тема: Если взрослые мужики не могут сказать ..., то для чего этот форум? Re: Гумор №14  (Прочитано 1014 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Квазар 3C 273

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 543
  • Подяк: 51

:facepalm: Власне через вибіркову модерацію все і розгорілось. Але навіщо це робити?  ??? :hz:
Навіщо робити що саме - розпалювати чи "вибірково модерувати"? :rotate:
Та власне кажучи, якщо завжди керуватись правилом:
є таке правило
критикуєш --> пропонуй
Виходить і те і інше, або відразу за правилом! --> пропонуй


И при чем тут дети? Они и не такое видят в своих гаджетах.
Так отож а що такого непристойного в тому зображенні побачать дорослі?
Записаний
DeepSky 150/990 refractor , Vixen VMC110L, Celestron 70/400, Nikon 10x50.

Огарков Сергей

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 3448
  • Подяк: 147

Судя по названию темы взрослые мужики просто забыли, что на форуме еще есть дамы... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60. "Кабан" 240/5,4 поле 48 мм (1/8лямбды) - ПРОДАЕТСЯ.
Бинокулярная терапия и хирургия.
Изготавливаю искатели диаметром от 30 до 70 мм с изломом оптический оси и без. Токарно-фрезерные работы, анодирование.

Alone_Ghost

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 1699
  • Подяк: 160
  • Самое непостижимое в мире - то, что он постижим.

Судя по названию темы взрослые мужики просто забыли, что на форуме еще есть дамы... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
и впадают в школьное детство   ;D "мы уже взрослые и хотим тут матерится, а шо низзя?"
Записаний

astrOleg

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 776
  • Подяк: 186

Вже ж наче б то вирішили

тільки мату.
Мабуть простіше знести в смітник взагалі всі теми з Гумором як є, без перегляду, і розпочати заново в нових умовах.
Якщо ще потім використовувати посилання "повідомити модератора", то буде набагато легше слідкувати.


Тільки контроль має бути капітальний, щоб не було так, що один написав "Педерасты" або "Єбатюшка" і йому нічого, а інший написав "пздц" і його видалили.

Записаний

 Маска Бахтінова
     Термостаб    Лазерна порізка метала
 Дорогу осилит идущий SW Dob10

tlgleonid

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 6891
  • Подяк: 503

Тільки контроль має бути капітальний, щоб не було так, що один написав "Педерасты" або "Єбатюшка" і йому нічого, а інший написав "пздц" і його видалили.
Майте на увазі, що модератори на форумі працюють на громадських засадах і їх буде важко покарати, якщо вони щось пропустять. Можете також запропонувати свою кандидатуру в модератори і підтримувати порядок у відповідних розділах.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 6" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+Canon1000D+QHY6+фильтры R,V+Юпитер21М+QHY5, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Rfrnec

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 75
  • Подяк: 28
  • Истина за пределами достижимого.

Добрый день всем ЛА! По поводу дискуссии хочу привести цитату из книги Р. А. Уилсона *Квантовая психология* Она довольно длинная, но даёт ответ на затронутую тему:
Глава девятая

Джордж Карлин и официальная история

Все понимают, что нельзя выпить слово «вода». Но, похоже, мало кого из нас можно назвать совершенно свободным от семантических заблуждений, которые, в сущности, ничем не лучше, чем если бы мы пытались пить пятна краски, образующие слово «вода» на этой странице, или звуковые волны, возникающие, когда я произношу слово «вода» вслух. Если вы говорите: «Слово — это не вещь», все легко соглашаются с вами; но посмотрите вокруг, и вы увидите, что все ведут себя так, как будто нечто, называемое Священным, «действительно является» Священным, а нечто, называемое Низким, «действительно является» Низким.

Такого рода нейролингвистические «галлюцинации» настолько широко распространены среди людей, что обычно мы их даже не замечаем — как, по мнению некоторых, рыбы не замечают воду, — и мы еще приведем немало примеров, иллюстрирующих это явление. Если проанализировать, такое подчинение «гипнотической силе слова» кажется самым характерным признаком человечества. Альфред Коржибский говорил, что мы «путаем карту с территорией». Алан Уотс утверждал, что мы не можем отличить меню от еды. К каким бы сравнениям мы ни прибегали, имеется в виду то, что люди, похоже, странным образом склонны смешивать свои ментальные картотеки, или нейролингвистические решетки, с невербальным миром чувственно воспринимаемого пространства-времени.

А ведь еще Лао-цзы говорил в «Дао дэ цзине» 2500 лет назад:

Дорога, о которой можно говорить, не есть та дорога, по которой можно ходить.

(Или, в другом переводе:)

Путь, о котором можно говорить, — это не тот путь, который можно пройти.[14]

Мы все «знаем» это (или думаем, что знаем), но постоянно забываем.

Вот, например, считается, что Соединенные Штаты — это секулярная демократия, в которой церковь конституционно отделена от государства «железной стеной». Но именно здесь, в Соединенных Штатах, Федеральная комиссия по коммуникациям имеет список из Семи Запретных Слов, которые никому не позволено произносить в радио- или телевизионном эфире. Любая попытка разобраться в том, почему данные слова являются табу, заводит в какой-то эпистемологический туман, в болото средневековой метафизики, где понятия плавятся, как часы на картинах Сальвадора Дали, а идеи скользки, как палуба корабля в шторм.

Тайна эта не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Как-то юморист Джордж Карлин записал пластинку «Род занятий: шут», на которой, среди прочих шуток, было и рассуждение о «Семи словах, которые нельзя говорить на телевидении». Нью-йоркское радио WBAI в 1973 году прокрутило эту запись, и на эту маленькую радиостанцию, спонсируемую слушателями, был наложен огромный штраф. И по сей день (1990) радио WBAI еще не выплатило всех судебных издержек по этому делу, которое несколько раз попадало в Верховный Суд. Восемь Мудрых Мужей (и одна Мудрая Женщина) безоговорочно приняли сторону Федеральной комиссии по коммуникациям.

Итак, высший суд страны фактически рассудил, о чем можно и о чем нельзя шутить юмористам. Джордж Карлин стал больше чем просто комиком. Он обрел статус Законного Прецедента. Сегодня в США вам придется заплатить огромный штраф, если в радио- или телеэфире вы произнесете любое из Семи Запретных Слов: shit, piss, fuck, cunt, cocksucker, motherfucker или tits.

Эти слова стали запретными, объясняет «наше» правительство, потому что они «непристойны». Почему же они «являются» «непристойными»? Да просто потому, что определенный процент людей, которые могут включить радио или телевизор, воспринимают их как «непристойные».

А почему некневсе люди воспринимают эти слова как «непристойные»? Потому что данные слова «являются» «грязными» или «вульгарными».

Но почему данные слова «являются» «грязными» или «вульгарными», если другие слова, обозначающие те же предметы или действия, «грязными» и «вульгарными» не «являются»? Почему, если говорить конкретно, радиостанцию можно оштрафовать, если психолог на ток-шоу скажет: «Он был так разгневан, что больше не мог с ней трахаться», но нельзя оштрафовать, если психолог скажет: «Он был так разгневан, что прекратил с ней всякие сексуальные отношения»?

Как совершенно справедливо схохмил Джордж Карлин (вынудив Верховный Суд разыграть еще более веселую шутку), трах — это одна из самых популярных на телевидении тем, даже если никто и не произносит самого этого слова. Если развить мысль мистера Карлина, то ведь многие из гостей шоу Мерва Гриффина и Донахью написали целые книги о том, как нужно трахаться, с кем трахаться, как трахаться лучше, и никого это не пугает — лишь бы они только говорили «иметь сексуальные контакты», а не «трахаться». И уж конечно, продолжает Карлин, к чему сводится содержание всех этих бесконечных мыльных опер, как не к тому, кто кого трахнул, трахнет ли он кого-то еще, трахались ли уже такие-то или нет, кого трахают в данный момент и т. п.

Некоторые разъясняют, что, дескать, слово «fuck» («трах») «является» «грязным», а словосочетание «сексуальный контакт» — нет, поскольку «fuck» имеет англо-саксонский, а слова «сексуальный контакт» — латинские корни. Ну и что? Почему, позвольте спросить, англо-саксонский язык нужно считать «грязным», а латынь — «чистым» языком?

Ну, хорошо, говорят нам другие борцы за чистоту языка, дело в том, что «трах» представляет речь низших классов, а «сексуальный контакт» — средних и высших. Но и это, по-моему, статистически не соответствует грубой действительности: я много раз слышал слово «трах» в повседневной (не для радио) речи профессоров, политиков, бизнесменов, поэтов, кинозвезд, врачей, адвокатов, полицейских и вообще большей части представителей некневсех классов и каст — за исключением нескольких религиозных консерваторов.

Но даже если бы слово «трах» действительно было присуще исключительно речи низших общественных классов, все равно было бы непонятно, почему оно облагается таким колоссальным штрафом, в то время как другие простонародные выражения вроде «хавать», «клевый», «бабки», «тачка» и т. п. — не облагаются.[15]

Единственный ключ к разгадке этой тайны, похоже, содержится в том факте, что не употребляют слова «трах» (или смущаются, когда их ловят на употреблении этого слова) лишь некоторые религиозные консерваторы. Видимо, Федеральная комиссия по коммуникациям согласовывает свою политику с людьми, которые верят (или по политическим причинам хотят казаться верящими) в то, что несколько параноидальный «Бог» консервативных религий имеет свой собственный список Семи Запретных Слов и очень разгневается, если официальный перечень табуированных слов нашего правительства не будет соответствовать Его списку. Поскольку за этим конкретным Божеством известны подвиги вроде сжигания дотла целых городов, которые ему чем-то не угодили, ФКК, вероятно, в глубине души надеялась, наложив табу на Семь Непроизносимых Слов, избежать грядущих катаклизмов.

Но отделение церкви от государства, как и многие другие возвышенные лозунги нашей конституции, почему-то никак не проявляется в методах работы нашего правительства. Семь Запретных Слов остаются запретными, потому что произнесение их вслух могло бы разгневать то или иное божество Каменного Века, и мы продолжаем жить в той же паутине табу, которая управляет другими первобытными народами на этой планете.

Кажется, в семантическом мраке начинает брезжить какой-то слабый свет… но давайте еще поднажмем и попытаемся разобраться, почему же первобытный «Бог» возражает против слова «трах», но не против «сексуального контакта» или таких его же синонимов, как «коитус», «копуляция», «половой акт», «соитие», «половое сношение» и т. д. Должны ли мы поверить в то, что этот «Бог» имеет резкое предубеждение против таких слов, которые (как принято считать, но не на самом деле) относятся к культуре низших классов? Неужели этот «Бог» просто не любит бедняков, как не любил их Рональд Рейган?

Возможно, читатель лучше поймет, насколько огромна эта тайна, если я задам еще один вопрос по теме:

Если слово «трах» «является» непристойным или «грязным», почему тогда слово «трап» не является «грязным» на 75 процентов?

Или:

Если слово «х…» «является» неприемлемым для «Бога» консерваторов, то почему бы слово «буй» не считать на две трети неприемлемым? Почему его не пишут как «б…»?

Ну как тут еще раз не процитировать восхитительного Джорджа Карлина:

Какая логика! Какой закон!
Записаний
С уважением Игорь. г. Харьков

Alone_Ghost

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 1699
  • Подяк: 160
  • Самое непостижимое в мире - то, что он постижим.

у меня закончился попкорн  :shuffle:
Записаний

astrOleg

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 776
  • Подяк: 186

у меня закончился попкорн  :shuffle:
Сходите купите ещё. Не факт, что прения закончились.
Записаний

 Маска Бахтінова
     Термостаб    Лазерна порізка метала
 Дорогу осилит идущий SW Dob10

malex

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 589
  • Подяк: 414

Вот не надо заниматься самообманом. Виталь, бери сразу коньяк. Два.
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

astrOleg

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 776
  • Подяк: 186

Виталь, бери сразу коньяк. Два.

"Пошли дурака за бутылкой, он одну и принесёт"  :gigi:
                                                                                   ©Петросян
Записаний

 Маска Бахтінова
     Термостаб    Лазерна порізка метала
 Дорогу осилит идущий SW Dob10

malex

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 589
  • Подяк: 414

Это не про Виталик. Потому и сказал две, в расчете на 4.
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

Chepurny

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 3029
  • Подяк: 911

А сейчас заходит на посадку Unity от компании Virgin Galactic. Он только что преодолел отметку в 82 км (чуть более чем 50 миль - некоторые сторонники имперских единиц длины считают, что именно на 50 милях, а не на 100 км, пролегает условная граница космоса). Т.е. первый в истории человечества пилот частного аппарата поднялся в космос (даже - два пилота). Но это никого из украинских любителей астрономии не волнует, так как пилот во время полета не матерился. Вот если бы матюкнулся в прямой трансляции, вот бы наших набежало-то!  :down:  :down:  :down:  :down:  :down:  :down:  :down:  :down:  :down:  :down:
Честное слово, последнее время не хочется заходить на сайт. Астрономы-с ..  :down:  :down:  :down:
« Останнє редагування: 13 Грудня 2018, 18:38:08 від Chepurny »
Записаний

Адмін

  • Yvk-admin
  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 20
  • Подяк: 2
Записаний