Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Травня 2020, 10:05:16

Увійти

google


Автор Тема: Выбор бинокля 7х35 с широким полем зрения  (Прочитано 869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naboka Igor

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 7950
  • Подяк: 2824
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
Re: Выбор бинокля 7х35 с широким полем зрения
« Reply #20 : 04 Лютого 2020, 18:47:11 »
. - .

Да мне как то поф_к выступления шпешиалистов.
А относительно дикой дисторсии Сергей, сам знаешь, как и где, тогда делалось.
Тот что у меня, абсолютно ничем не раздражает, как 8х бинокль по земным целям!, не телескоп!. С удовольствием постоянно тягаю по морям и на что жаловаться знаю, но нет повода.
Через пяток лет, после приобретения, "точно такой" купил в подарок другу, сейчас он в Канаде. Почему в кавычках? Да просто все, федот да не тот, внешне аналог был, но уже мулял неприятными разными моментами. Была у меня и половинка такого девайса, т.е. по СССРу не предмет роскоши и стоила дешево, но не то совсем. Завод производитель, немаловажный фактор, под ширпотреб, или параллельно военке, где то там...
 
И Зы: Абсолютно не спорю, что он лучше современных качественных девайсов. Но относительно ширпотребовского пластмассово-резинового хлама, с любым волшебным стеклом, да лучше.
И какой может быть культ по спертой у Цейса модели? Как там, реплика и если качественная, почему нет? А о рукожопых сборщиках незнающих куда деть стекло и заработать грошенят для дiточок, речь не веду.

« Останнє редагування: 04 Лютого 2020, 19:39:05 від Naboka Igor »
Записаний
Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.

Александр77

  • Online Online
  • Повідомлень: 3
  • Подяк: 0
Re: Выбор бинокля 7х35 с широким полем зрения
« Reply #21 : 15 Лютого 2020, 14:40:01 »
. - .

Сделал выбор в сторону другого бинокля. Купил у Альдебарана "Bausch & Lomb Legacy" 7x35 11 градусов. За что ему выражаю огромную благодарность!
Бинокль мне очень понравился как по внешнему состоянию, комплектации, так и по качеству изображения, механике.
Сравнить с достойным конкурентом не имею возможности, но сделал сравнение со своим Арсенал 7х35 с ВК7 9,3 градуса. Картинка напомнила бинокль, которого у меня уже нет, Nikon Aculon 7х50.

Плюсы Bausch & Lomb Legacy:
1. Шире поле зрения при условии отогнутых наглазников;
2. Более звонкая четкость в центре поля зрения;
3. Чуть ярче картинка в независимости от времени суток и погоды;
4. Немного лучше пластичность (объемность);
5. Отсутствие бликов от ярких объектов в темное время суток.

Минусы (незначительные) Bausch & Lomb Legacy:
1. Более выраженная дисторсия (подушкообразная), особенно при панорамировании;
2. Неравномерная четкость по полю зрения. Она уменьшается на краю поля зрения, но видно это только если смотреть не в центр, а по сторонам.
« Останнє редагування: 15 Лютого 2020, 15:41:35 від Александр77 »
Записаний
SW P13065 / EQ2 / НПЗ ЛБ 2х / DS Plano 6.5mm, DS Plano 25mm / Фильтр солнечный SW / Бинокль Praktica Toucan 10x50 / Бинокль Bausch & lomb legacy 7х35 / Бинокль БГШ 2,3х40

Demologus

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 9
  • Подяк: 1
Re: Выбор бинокля 7х35 с широким полем зрения
« Reply #22 : 15 Березня 2020, 17:07:49 »
. - .

Не обязательно гнаться за полным мультипросветлением, а определяться с конкретной моделью.Полное мультипросветление дает сочные нейтральные цвета,светопропускание,однако имеет место светорассеяние по причине множества пористых слоев.Вершина биноклестроения по дизайну и оптике была достигнута где-то в конце 80-начале 90-х.
К сожалению,хорошие ,особенно крупноапертурные модели малодоступны.По поводу качалочного управления ничего криминального не вижу, это фишка Bushnell,дело вкуса.Можно поискать Swift Audubon (внимание, есть разные версии,не уступает Цейсу , даже превосходит и дешевле).У меня Minolta Activa WP 10x50,смотрел в такую же 8х40-доволен.Край изображения в широкоугольники всегда будет существенно уступать,за исключением более дорогих собратьев, где все веселее.Считаю, что даже лучше внутри однослойка, особенно эффективна нанесенная физическим способом.Край изображения может быть испорчен кривизной поля или астигматизмом в зависимости от рассчета системы.В настоящее время пошла мода на значительный вынос выходного зрачка(это идет в жертву качества изображения)-он должен быть для каждого случая оптимальным,механика среднего либо низкого качества,частичная или полная необслуживаемость по причине экономии, низкий контроль качества биноклей средней ценовой категории,зато азот,обрезинен.По дизайну вкусы сейчас очень странные.Также стоит обратить внимание на тип крепления призмоблока.В свое время разобрал и настроил немало биноклей,много тайн они хранят внутри...Можно посмотреть на модели Garrett Optical и Oberwerk, у них даже есть очень качественное чернение оптики, что большая редкость.Не стоит пугаться небольшого остаточного хроматизма,это не главное в приборе.
Записаний