Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Декабря 2017, 13:23:59


Автор Тема: Электрофокусер от Синты - блок питания  (Прочитано 1042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gamba69

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2670
  • Благодарностей: 39
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
Электрофокусер от Синты - блок питания
« : 22 Ноября 2007, 09:53:57 »
. - .

Имею желание переделать свой фокусер под внешний блок питания. Переделка ерундовая, однако - кто либо озадачивался промером "поедаемого" тока в процессе фокусировки? Или оценки оного? Вопрос задается для выбора блока питания... Желателен промер под максимальной нагрузкой, которую фокусер "тянет" - одно дело маааааленький скроооооомненький плёссл, другое дело - "фотообвес" с той же "тушкой" Canon, например. Заодно, второй вопрос - импульсный блок питания в данном случае подходит - учитывая прямой вход питания на электронику пульта??...
Записан
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

veifert

  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 725
  • Благодарностей: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
Re: Электрофокусер от Синты - блок питания
« Ответ #1 : 22 Ноября 2007, 10:47:40 »
. - .

У меня тоже както появилось такое желание , правда я ничего не мерял, взял обычный блок питания от дешевых компьютерных колонок с параметрами 9В 500мА попробовал все нормально, тушку Nikon D50 с переходником тянет без проблем.
Записан
PER ASPERA AD ASTRA

S.Fire

  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10491
  • Благодарностей: 1617
  • Павел Пресняков
Re: Электрофокусер от Синты - блок питания
« Ответ #2 : 22 Ноября 2007, 10:53:35 »
. - .

Я бы не парился с лишними проводами, хотя раньше и меня посещала такая мысль. У меня этот фокусировщик довольно давно, а я всего один раз менял батарейку. Кручу я его очень много. Имхо, лишние провода не меньшее зло, чем запасная батарейка в кармане.
Записан
Мой сайт
Мой фотоальбом
Помогу с оборудованием для видео-наблюдения метеоров.

gamba69

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2670
  • Благодарностей: 39
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
Re: Электрофокусер от Синты - блок питания
« Ответ #3 : 22 Ноября 2007, 11:19:35 »
. - .

Дык опять речь о какой-то условно-универсальной переделке идет... Дабы и батарейкой и при желании блоком... постараться. Правда, там еще есть идея со временем "вытащить" разъемчик на USB  дабы фокусер с компа крутить, вот тогда может и не влезет батарейка... но это позже. Кстати, Паша, ты "липучку" где-то прилепливал? Или так оставил?
Записан
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

S.Fire

  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10491
  • Благодарностей: 1617
  • Павел Пресняков
Re: Электрофокусер от Синты - блок питания
« Ответ #4 : 22 Ноября 2007, 11:26:11 »
. - .

Надо бы приклеить, а то болтается как попало. Все время забываю :)
Записан
Мой сайт
Мой фотоальбом
Помогу с оборудованием для видео-наблюдения метеоров.


veifert

  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 725
  • Благодарностей: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
Re: Электрофокусер от Синты - блок питания
« Ответ #5 : 22 Ноября 2007, 11:30:40 »
. - .

Я на трубу клеил, но тот клейкий слой который нанесен на основание липучки не держался, поэтому пришлось поступить жестко и посадить все на "момент", теперь держится отлично.
Записан
PER ASPERA AD ASTRA