Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря 2017, 16:00:34


Автор Тема: как засунуть большую матрицу в QHY6?  (Прочитано 2274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

martalex

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4600
  • Благодарностей: 61
как засунуть большую матрицу в QHY6?
« : 11 Августа 2008, 14:42:41 »
. - .

и можно ли вообще? вот у меня валяется без дела камера... может разкурочить ее и всунуть внутрь хотя бы цветную матрицу от кэнона? или от никона? короче большую...

где-то такое уже обсуждалось? понимаю, что КХУ8 больше по размерам и ни с проста, но все таки... может кху6 можно использовать?

кто-то же наверняка их уже разбирал... место там есть? пусть даже и с переделками
Записан

MaxMan

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7674
  • Благодарностей: 1339
  • Регулярно люблю Астрономию!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #1 : 11 Августа 2008, 14:49:51 »
. - .

интерестная мысль... учитывая то, что моя кху тоже навернулась - и я хочу побольше... вот только верится в это с трудом...
Записан
WS-180 + N 190/760 + parracor-2 + ATiK 383L, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-1 + ATiK 414EX
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)

martalex

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4600
  • Благодарностей: 61
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #2 : 11 Августа 2008, 15:02:41 »
. - .

сейчас на звездочет закину... там народу поболее. может кто курочил...
Записан

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #3 : 11 Августа 2008, 15:11:45 »
. - .

интерестная мысль... учитывая то, что моя кху тоже навернулась - и я хочу побольше... вот только верится в это с трудом...
Проблема с матрицей? Так Михаил без проблем заменит.

и можно ли вообще? вот у меня валяется без дела камера... может разкурочить ее и всунуть внутрь хотя бы цветную матрицу от кэнона? или от никона? короче большую...

где-то такое уже обсуждалось? понимаю, что КХУ8 больше по размерам и ни с проста, но все таки... может кху6 можно использовать?
Вы хотите только корпус использовать, а потроха выбросить? Иначе ничего не выйдет, ведь в КХУ6 матрица с черестрочной развёрткой, а в упомятых нет. Ну и вообще, по электронике не совместимы эти матрицы.
Записан

martalex

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4600
  • Благодарностей: 61
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #4 : 11 Августа 2008, 15:17:12 »
. - .

короче, овчинка "выдержки" не стоит?  :)

электронику не найти или нет финансового смысла?
Записан


LifeIsGood

  • Moderator
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4953
  • Благодарностей: 258
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #5 : 11 Августа 2008, 15:26:12 »
. - .

Хлопцы бросайте всякую гадость курить :)
А лишние ножки куда? Пооткусывать?
Можно ПЗС-ки поменять на
ICX259/255/254
Записан

martalex

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4600
  • Благодарностей: 61
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #6 : 11 Августа 2008, 15:30:31 »
. - .

ясно...

менять отпадает... все равно - маленькая
Записан

Yvk

  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4301
  • Благодарностей: 191
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #7 : 11 Августа 2008, 16:25:09 »
. - .

Прикол!! :)
Это из той же оперы, как в материнку всунуть проц какой-нибудь Intel Core Duo вместо старенького AMD, ну там переделать может немного, места должно хватить... ;D

Цитировать
Можно ПЗС-ки поменять на
ICX259/255/254

255 не катит, там строк меньше, 254 - :hz: вообще мало общего с 259. Вроде как ICX659AL полный аналог но более продвинутая по чутью в ИК...
Записан

LifeIsGood

  • Moderator
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4953
  • Благодарностей: 258
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #8 : 11 Августа 2008, 16:30:25 »
. - .

Вот что говорит дядюшка Куи
Hello,

         The QHY6 is a entery-level camera.It only support ICX259 and ICX255/254 sensor. It has build in guide port.

QHY2 support some high pixel ccd sensor.Like ICX412(3.3MP)  and ICX429AL. It also support ICX259 .Here is a
list for the CCD sensor QHY2 support:

ICX412AQ
ICX262AQ
ICX252AK
ICX429AL
ICX249AL
ICX259AL
ICX285AL
ICX205AL
ICX267AL/AK
ICX204AL/AK
ICX098AL
ICX424AL
ICX406AQ/BQ

etc..................


QHY2 has no build in guide port.
Записан

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #9 : 11 Августа 2008, 16:53:48 »
. - .

вот у меня валяется без дела камера... может разкурочить ее
Лёша, зачем? Она ж для гидежа неплоха... Валяется - продай мне занедорого! :)
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Yvk

  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4301
  • Благодарностей: 191
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #10 : 11 Августа 2008, 17:24:58 »
. - .

Вот что говорит дядюшка Куи

Plug-n-Pray?? ;) Или в Китай на перепрошивку отправлять? :)
Записан

LifeIsGood

  • Moderator
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4953
  • Благодарностей: 258
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #11 : 11 Августа 2008, 17:30:35 »
. - .

У этих камер прошивка в камере не хранится.
Она загружается в камеру, когда ты ее к кому подключаешь.
Записан

Yvk

  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4301
  • Благодарностей: 191
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #12 : 11 Августа 2008, 17:38:53 »
. - .

Когда "подключаешь" или когда выбираешь модель камеры в каком-нить MaximDL?
Записан

martalex

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4600
  • Благодарностей: 61
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #13 : 11 Августа 2008, 17:45:07 »
. - .

вот у меня валяется без дела камера... может разкурочить ее
Лёша, зачем? Она ж для гидежа неплоха... Валяется - продай мне занедорого! :)

за недорого не продам... знал бы ты, сколько я на нее времени потратил, сколько я ради нее побегал...

я как Дерюжин, когда он продовал какой-то Дип-Скай... на вопрос "почему так дорого" он ответил что-то в роде: "а сколько часов я стоял под дождем..." ;D
Записан

martalex

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4600
  • Благодарностей: 61
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #14 : 11 Августа 2008, 17:56:14 »
. - .

если кто-то из электронщиков возмется впихнуть кэноновскую матрицу в кху6, переделать так, чтобы работала... то я этому человеку подарю сам кэнон с матрицей от кху6  ;D

я серьезно
Записан

Грин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанен!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #15 : 11 Августа 2008, 18:22:55 »
. - .

я серьезно
Но получилось всё равно смешно!  :rofl: :up:
 Лёша - я был внутри КХУ6 и Кенона, забудь эту идею.
Сильно хочется - купи КХУ8 и снимай.
Записан
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Yvk

  • Клуб Астрополис, Администратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4301
  • Благодарностей: 191
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #16 : 11 Августа 2008, 19:31:18 »
. - .

если кто-то из электронщиков возмется впихнуть кэноновскую матрицу в кху6, переделать так, чтобы работала... то я этому человеку подарю сам кэнон с матрицей от кху6  ;D

я серьезно

Твои СБИГ и монтировка, не меньше ... и лучше деньгами...  :gigi:

Нельзя впихнуть невпих..емое. :gigi:
Записан

LifeIsGood

  • Moderator
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4953
  • Благодарностей: 258
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #17 : 11 Августа 2008, 19:42:27 »
. - .

Когда "подключаешь" или когда выбираешь модель камеры в каком-нить MaximDL?
Когда делаешь Connect
Записан

martalex

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4600
  • Благодарностей: 61
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #18 : 11 Августа 2008, 21:00:57 »
. - .

если кто-то из электронщиков возмется впихнуть кэноновскую матрицу в кху6, переделать так, чтобы работала... то я этому человеку подарю сам кэнон с матрицей от кху6  ;D

я серьезно

Твои СБИГ и монтировка, не меньше ... и лучше деньгами...  :gigi:

Нельзя впихнуть невпих..емое. :gigi:

у сбига матрица поменьше... очень часто сталкиваюсь, что вот кэнон бы сюда, тогда туманность влезла бы... может сбиг покрупнее купить? :idea:

ладно, шутил я... я уже понял, что невпих...емое не впихнуть  :)
Записан

Серега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5965
  • Благодарностей: 293
Re: как засунуть большую матрицу в QHY6?
« Ответ #19 : 11 Августа 2008, 21:04:09 »
. - .

если кто-то из электронщиков возмется впихнуть кэноновскую матрицу в кху6, переделать так, чтобы работала... то я этому человеку подарю сам кэнон с матрицей от кху6  ;D

я серьезно

Твои СБИГ и монтировка, не меньше ... и лучше деньгами...  :gigi:

Нельзя впихнуть невпих..емое. :gigi:

дешевишь )))))))
Записан