Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Декабря 2017, 04:27:01


Автор Тема: Приехала монти CG5 GT Celestron, по этому поводу много вопросов ...  (Прочитано 2980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

OrionPro

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Благодарностей: 0
  • Харьков, 759 м-н

Первое с чем столкнулся, это с отсутствием сетевого адаптера для переменного тока, т.е. сразу вопрос а как его блин подключить то дома?) ... в комплекте почему то был только для машины кабель ... Правда имелся у меня какой то другой сетевой адаптер 12В , я включил, пульт работает(странно как то но работает - странность заключается в том, что пульт как странно реагирует на нажатия, то сразу включается
, то вообще не реагирует, опять же я думаю может не хватает ему мощности того адаптера? может мало ампер там или что то ещё), но я не смог заставить работать движки ( конечно я мог не правильно что то настроить и всё такое) ...
 Вот и вопрос к тем кто пользовался такой точно монти: Какой вы использовали адаптер переменного тока ( чтобы дома подключать монти) и может кто то даст на русском языке какую нибудь ссылочку на то как настроить всё с нуля в этой монти ... буду очень благодарен за помощь. Спасибо
Записан

OrionPro

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Благодарностей: 0
  • Харьков, 759 м-н

 ??? ну что ж все такие молчаливые? Помогите же советом ...
 Хоть скажите какой вы пользуете адаптер, имеется ввиду сколько там ампер брать? а то у меня от свитча есть но там всего 0.350 ампер ... что то мне кажеться что это маловато
Записан

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 432
  • Благодарностей: 31

Кто-то потер посты! >:( Найти и четвертовать! :lamer:

Юра (Yvk) сегодня писал: "Родной целестроновский адаптер обеспечивает ток до 2.5А. Надо найти расчитанный на неменьший ток."


Ну и я чуть позже: "На радиорынке на Героев продают импульсники 12В 5А, это то что нужно. Трансформаторники 12В 1,5А, которые обычно лежат рядом, могут не потянуть CG5 GT. Мою EQ6 с goto не тянут, хватает только на суточное ведение и коррекцию."

Иногда полезно открывать тему в новом окне, тогда непотертое сохраняется. :beer:
Записан

vvv2007

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2335
  • Благодарностей: 0

Я не знаю, что такое CG5 GT Celestron, но для EQ-6Pro, чтобы без проблем, нужен БП на ~4А. Кстати, вы не озвучили ток на который рассчитан используемый вами БП.
Записан
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

OrionPro

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Благодарностей: 0
  • Харьков, 759 м-н

Спасибо что ответили , дело в том что в комплекте идёт только для автомобиля переходничёк и шнурок длинный , и я так понимаю что 0.350 ампер не хватит ...что ж я был на базаре у себя там , так нашёл только 12В 0.5 Ампер ...
 Просто кто то писал что ему для Nextar 8 хватало 0.5 ампер ...
 2.5А в родном? а по чём они и где их можно купить ( имеется ввиду в Харькове)
 А на Героях импульсники это точно будет то что надо? они и для заряда обычного аккумулятора подойдут ?  а как там с входом в саму монти? эти импульсники, я так понимаю, без входа?
Записан


OrionPro

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Благодарностей: 0
  • Харьков, 759 м-н


Иногда полезно открывать тему в новом окне, тогда непотертое сохраняется. :beer:
Это как? ) , я зашёл на работу смотрю молчание ( даже подумал, что это странно, ведь на форуме всегда помогали )...
 Вот если бы ещё с подробным объяснением было, как ,и чего нажимать ( на русском лучше конечно)  а то там какое то запутанное меню ...
Записан

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 432
  • Благодарностей: 31

Импульсные БП продают на радиорынке, на старых каменных рядах. Стоили они год назад 80 грн, летом 120 грн, по чем сейчас не знаю. Аккумуляторы импульсником не заряжают, для этого надо покупать зарядное, на рынке валом.
Записан

APV

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 734
  • Благодарностей: 18
  • A posse ad esse non valet consequentia

12В 5А - я в электронике не разбираюсь, но можно подобные взять от обычного блока питания компа. Во всяком случае свитчи от БП компа работают. :gigi: И 12B 5A это стандартное питание хаба или свитча ... дешевле купить хаб с блоком питания ... 5 портов - 60 грвн  :rotate:
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2008, 20:36:04 от APV »
Записан
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, Astroimpex Астро 12х60

OrionPro

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Благодарностей: 0
  • Харьков, 759 м-н

to AVP , дык у меня блок питания с Хаба (свитч) там 0.350 Ампер , вот с ним как раз как то странно реагировала монтировка на нажатия, часто выходила в начала, когда нажимал стрелки влево или вверх ...вообщем чехарда какая то была
Записан

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 432
  • Благодарностей: 31

БП от компа годится, но он большой и неудобный, только для стационарного юзания. И не перепутай полярность! Иначе придется новую плату покупать за дорого.
Записан

APV

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 734
  • Благодарностей: 18
  • A posse ad esse non valet consequentia

to AVP , дык у меня блок питания с Хаба (свитч) там 0.350 Ампер , вот с ним как раз как то странно реагировала монтировка на нажатия, часто выходила в начала, когда нажимал стрелки влево или вверх ...вообщем чехарда какая то была
Я встречал бп от хабов 12В 5А и 12В 7А ... OrionPro, купи Переносной блок питания Celestron Power Tank и не мучайся. Самоделки подключать без гуру-электроника не советую!
Записан
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, Astroimpex Астро 12х60

novik

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3965
  • Благодарностей: 57
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов

Решил вмешаться в Ваш разговор.
Не мучайтесь, если монти нужно 2,5 А 12в, то ей необходим блок питания не меньше 3,5-4 А, а лучше 5 А.
Если будет мощнее, это еще лучше!
Объясню, если маунт на морозе или перегружена то потребление энергии резко возрастет.
Например автомобильная АкБ, выдает (в норме минимум 13,2 в) сила тока в зависимости от модели, плюс сила тока пускового режима (обычно прим х5раз, прим. АкБ 60Ач=270-340А).
Отсюда вывод-приобретите небольшой аккумулятор, например мотоциклетный.Во первых он небольшой, во вторых 100% автономность, а Ваш б.п. пригодится для зарядки. :SLA:
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2008, 22:10:13 от novik »
Записан
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

OrionPro

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Благодарностей: 0
  • Харьков, 759 м-н

мне как раз полярность перепутать осталось)) ... та сколько интересно Celestron Power Tank стоит у нас? опять заказывать и ждать уже не хочеться ... да и подключить то мне нужно дома ... на выезды я ещё пока не нацелен ( ибо неразобрался)
 
Записан

APV

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 734
  • Благодарностей: 18
  • A posse ad esse non valet consequentia

мне как раз полярность перепутать осталось)) ... та сколько интересно Celestron Power Tank стоит у нас? опять заказывать и ждать уже не хочеться ... да и подключить то мне нужно дома ... на выезды я ещё пока не нацелен ( ибо неразобрался)
 
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/perenosnoj-blok-pitanija-celestron-power-tank-7-ach-471
есть в наличии ... там сразу и аккум и зарядник ...
Записан
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, Astroimpex Астро 12х60

OrionPro

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Благодарностей: 0
  • Харьков, 759 м-н

 Да спасибо, я видел ... только жаль что в Киеве ...
 А что нету адаптера от переменного тока? Как вообще  ЛА питает свои монти дома? от Танков?))
Записан

APV

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 734
  • Благодарностей: 18
  • A posse ad esse non valet consequentia

Из опыта, на бп, электронике и аккумах лучше не экономить. 497 грн за аккум 12В 7А + зарядка ... это копейки. Нормальная автоматическая зарядка стоит 400 грвн + акумм, связка банок с достойным mAh-ом (не GP) в районе 500 грвн ... а тут все в одном флаконе
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2008, 22:59:07 от APV »
Записан
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, Astroimpex Астро 12х60

OrionPro

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Благодарностей: 0
  • Харьков, 759 м-н

to AVP , да я не говорю что супер дорого ( хотя на Ебей 50 $ стоит  ;D ), просто я хотел для домашнего пользования что то замутить, конечно танк полезная штука, но постоянно юзать его дома, это разве нормально? там хоть есть такая фигня как через сеть просто включить что нибудь?( имееться ввиду включить в резетку и запитать какое нить устройство)
Записан

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 432
  • Благодарностей: 31

Не надо никаких танков! Радиорынок во вторник опять будет работать (понедельник выходной), надо туда подъехать с 10 до 13 и купить импульсник, все! Он идет как раз с тем разъемом и полярностью, что нужны (+ должен быть "внутри")!

ЗЫ Вы человеку еще дизель-генератор посоветуйте купить. :insane:
Записан

OrionPro

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Благодарностей: 0
  • Харьков, 759 м-н

Владимир, а в этом импульснике разьём как на моей монтировке? ...
 и что значит (+ должен быть "внутри") ? ...
 а откуда такие подробности по времени работы?)) Это не вы там ими торгуете случаем ( а то я бы подъехал купил что-ли  :rotate:)
Записан

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 432
  • Благодарностей: 31

До среды мой БП мне не нужен, могу дать поюзать, лежит на работе на Бакулина.
Записан