Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря 2017, 16:12:16


Автор Тема: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.  (Прочитано 1646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

smart

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1285
  • Благодарностей: 0
  • )
Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« : 06 Сентября 2009, 16:09:58 »
. - .

Всем Доброго времени суток. После скачивания и установки многих драйверов для   http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/kabel-dlja-upravlenija-dslr-kamerami-canon-300350400d-c-kompjutera-557     и   для   http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/interfejsnyj-kabel-eq-mod-dlja-montirovok-semejstva-heq5-eq6-489     все равно ничего не вышло.
Пишет:" Отказ в установке оборудования"(
Может кто еще пользуеться сей операционкой и есть полезный, рабочий софт, подкиньте ссылочек. Буду очень благодарен)
P.S. операционку менять не буду.
Записан
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

MAKsutik

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
  • Благодарностей: 249
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #1 : 06 Сентября 2009, 16:27:47 »
. - .

P.S. операционку менять не буду.
зачем тогда задавать глупые вопросы.иногда меня просто ставят в ступор такое поведение людей,что важней красоты ОС или работа оборудования?
Записан



APV

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 734
  • Благодарностей: 18
  • A posse ad esse non valet consequentia
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #2 : 06 Сентября 2009, 16:30:25 »
. - .

Вы бы еще Windows7 поставили бы ... не страдайте фигнёй ставьте Windows XP Professional x64 Edition SP3
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 16:40:29 от APV »
Записан
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, Astroimpex Астро 12х60

yaroslav_s

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 401
  • Благодарностей: 52
  • Ярослав, Київ
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #3 : 06 Сентября 2009, 16:32:07 »
. - .

Пропоную поставити на комп 2 ОС - Вісту і ХР. Саме так я вирішував проблеми відсутності драйверів під Вісту або непрацездатності програм.
Записан
Meade 16" LB + Orion SkyView Pro Intelliscope, Hubble Optics 16" UL, Celestron 10 x 50

Vladimir Nebotov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 432
  • Благодарностей: 31
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #4 : 06 Сентября 2009, 16:44:31 »
. - .

Открываем гугл и вводим в поиск "pl 2303 vista driver", видим первую ссылку, открываем, качаем. Если не поможет то:

P.S. операционку менять не буду.
Меняйте хобби! :up:
Записан


Slayax

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 388
  • Благодарностей: 0
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #5 : 06 Сентября 2009, 16:58:57 »
. - .

smart,
такой ОС мало кто пользуеться, либо win XP либо win 7.
Записан

Shadow

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3799
  • Благодарностей: 132
    • Lenses
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #6 : 06 Сентября 2009, 17:34:45 »
. - .

нафиг вообще эта виста?? :hz:

Olegjan

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 398
  • Благодарностей: 0
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #7 : 06 Сентября 2009, 17:35:43 »
. - .

лучше хороший ХР с всеми обновками, чем Виста.
Записан
Sky-Watcher 2001P посаженный на ДОБ

smart

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1285
  • Благодарностей: 0
  • )
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #8 : 06 Сентября 2009, 17:36:16 »
. - .

Спасибо. буду ставить две операционки.
Просто решил может кто уже пользует сии сетапы на Висте. Ну раз уж нет, спасибо за советы.
По поводу Висты просто свои заскоки) И она полностью настроена и оптимизированна. Очень большой объем опер. памяти и хотелось бы его пользовать по полной.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 17:40:28 от smart »
Записан
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #9 : 06 Сентября 2009, 18:18:09 »
. - .

Спасибо. буду ставить две операционки.
Просто решил может кто уже пользует сии сетапы на Висте. Ну раз уж нет, спасибо за советы.
По поводу Висты просто свои заскоки) И она полностью настроена и оптимизированна. Очень большой объем опер. памяти и хотелось бы его пользовать по полной.
Объём не от ОС, а от её битности (ну, это если просто говоря). 64-битная ХР тоже столько видит. Вот только 64-битная ХР всё-таки хуже, чем Виста 64бит. Вообще, 64-битного софта крайне мало... Тут всё-таки надо иметь две системы с разной битностью...
Лучше попробуйте поискать на http://www.astronomy.ru/forum/index.php там вроде видел про установку на Висту, только не помню какой битности (вот только что-то там форум сегодня утром и вот сейчас не доступен  :().
Кстати, вы Висту проапдейтили сервис паками?
И ещё, нужно, чтобы софт нормально функционировал, всегда выбирать "запуск от администратора", который в Висте не по умолчанию, а выбирается в меню, кликнув по экзешнику правой клавишей мышки (можно только в свойствах ярлыков на исполняемые файлы выбрать такой постоянный запуск).
А вообще, надо бы проверить, действительно ли перепробованные вами драйвера под 64-битную ОС.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 18:48:02 от KMM »
Записан

APV

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 734
  • Благодарностей: 18
  • A posse ad esse non valet consequentia
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #10 : 06 Сентября 2009, 18:44:03 »
. - .

Тема троллинг
Записан
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, Astroimpex Астро 12х60

Mutant

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2818
  • Благодарностей: 192
  • Да, да! Тот самый, страшный и ужасный...
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #11 : 06 Сентября 2009, 19:33:10 »
. - .

Вы бы еще Windows7 поставили бы ... не страдайте фигнёй ставьте Windows XP Professional x64 Edition SP3
А вот не надо на 7-ку наезжать. У меня даже на древнем ноуте с целероном 1.7 работает шустрее чем виста и никаких драйверов дополнительно не ставил. На обыкновенном десктопе также работает быстрее чем ХР.
Но вот 64-бита это для гурманов...  ;)
Записан
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

MAKsutik

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
  • Благодарностей: 249
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #12 : 06 Сентября 2009, 19:40:09 »
. - .

Вы бы еще Windows7 поставили бы ... не страдайте фигнёй ставьте Windows XP Professional x64 Edition SP3
А вот не надо на 7-ку наезжать. У меня даже на древнем ноуте с целероном 1.7 работает шустрее чем виста и никаких драйверов дополнительно не ставил. На обыкновенном десктопе также работает быстрее чем ХР.
Но вот 64-бита это для гурманов...  ;)
чем меряли?
Записан



logrus

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 679
  • Благодарностей: 6
  • Максим
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #13 : 06 Сентября 2009, 21:30:46 »
. - .

А драйвера отсюда брались?
http://prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31

Там в числе прочего указан и Windows Vista/7/Server2008 (32 & 64-bit) WDF Driver: v3.3.5.122
Записан

smart

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1285
  • Благодарностей: 0
  • )
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #14 : 06 Сентября 2009, 21:37:52 »
. - .

Да пробовал,     http://prolific.com.tw/eng/Download-2.ASP?ID=17      много чего перепробовал(  Он мне номера портов такие дает, что даже и не снились с 13 по 27 точно было)   И что интерестно Dslr Shutter в некоторых моментах даже не выдавал ошибки, но камерой щелкать отказался. Поживем увидим прогресс, пока ставлю две винды) Но даль ше буду пробовать, может че и стрельнит, давно пора диск записать хорошего рабочего софта.
Записан
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

logrus

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 679
  • Благодарностей: 6
  • Максим
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #15 : 07 Сентября 2009, 00:07:52 »
. - .

Он мне номера портов такие дает, что даже и не снились с 13 по 27 точно было
Не понял... А разве в висте нельзя принудительно назначить COM1?

И ещё вопрос: а какая камера? Быть может, имеет смысл воспользоваться обычным usb-шнурком и прогой DSLR Remote Pro?
Записан

Mutant

  • Клуб Астрополис
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2818
  • Благодарностей: 192
  • Да, да! Тот самый, страшный и ужасный...
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #16 : 07 Сентября 2009, 07:23:49 »
. - .

чем меряли?
Сугубо личные ощущения, сама скорость загрузки винды, плюс скорость загрузки "тяжелых" программ типа фотошоп, Корел, Премьер...
Иначе чем же померяешь скорость работы винды?
Записан
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

smart

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1285
  • Благодарностей: 0
  • )
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #17 : 07 Сентября 2009, 09:09:38 »
. - .

С обычным софтом и шнурком проблем нет, но длительные выдержки не получаться( Canon 400D
Принудительно назначить порт пробовал, не материться, но шелкать не хочет(
Записан
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

logrus

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 679
  • Благодарностей: 6
  • Максим
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #18 : 07 Сентября 2009, 10:57:56 »
. - .

Для длительных выдержек я бы рекомендовал попробовать:
1. Берём обычный usb-шнурок и подсоединяем камеру к компу. Дрова, конечно, должны быть установлены.
2. Устанавливаем программу DSLR Remote Pro (http://www.breezesys.com/DSLRRemotePro/index.htm).
3. На камере или через программу устанавливаем режим на камере - M и выдержку - Bulb.
4. Выбираем в программе пункт меню Camera -> Time laps/bulb shooting. Там можно задать последовательность снимков требуемой длительности и с нужным интервалом между ними. При задании интервала следует понимаеть, что он указывается в секундах от начала одного кадра до начала следующего, а то я в начале по наивности считал, что интервал задаётся от конца одного кадра до начала следующего.
5. Жмём OK и прога сама делает столько снимков, сколько нужно. При этом можно указать, чтобы снимки сразу сохранялись на компе, да ещё и с проставленными параметрами IPTC.
Записан

smart

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1285
  • Благодарностей: 0
  • )
Re: Vista 64bit не хочет дружить с оборудованием.
« Ответ #19 : 07 Сентября 2009, 11:51:01 »
. - .

Больше 30 сек. не получаеться.  Тут сама система в этих камерах, что через USB выдержки не более 30сек. Только миниджек.
Записан
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.