Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Липня 2025, 12:47:19

Увійти

google

Автор Тема: Блок питания Canon 20D/30D/40D  (Прочитано 6448 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Блок питания Canon 20D/30D/40D
« Відповідь #20 : 09 Листопада 2009, 10:25:13 »
. - .

Замечание по конструктиву: необходимо сделать более глубокий пропил под загиб провода. Крышку батарейного отсека перекашивает менее, чем на 1мм.
Зачем паяли такой могучий кабель? Пользую с микрофонным тонюсеньким и очень мяХким кабельком - всё прекрасно.
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #21 : 09 Листопада 2009, 10:34:27 »
. - .

Зачем паяли такой могучий кабель? Пользую с микрофонным тонюсеньким и очень мяХким кабельком - всё прекрасно.
Это не кабель могуч о дубов, а пропил слегка недопиленный. 3,5мм по оплетке. Хоть выглядит нормально. На "сопли" смотреть уж больше нету сил  8)
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #22 : 09 Листопада 2009, 10:36:51 »
. - .

А я снимаю на таких "соплях" уже два года... Спасибки Грину!!!  :beer:
А вот интерестно, моя схема отличается от описанной здесь или нет?... и если отличается, то в чём отличия?  :insane:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

d_w

« Відповідь #23 : 09 Листопада 2009, 10:48:34 »
. - .

А я снимаю на таких "соплях" уже два года... Спасибки Грину!!!  :beer:
А вот интерестно, моя схема отличается от описанной здесь или нет?... и если отличается, то в чём отличия?  :insane:
Я не называл схему (или исполнение) Грина соплями, я написал, что тоньше провод чем использован здесь для меня неприемлим. Это он на фото может выглядеть толстым или излишне могучим. В "живую" он обыкновенный провод 3,5мм толщиной.
А какая у тебя схема? Тут выше уже описывалось, какое ТЗ было  :)

p/s/ у меня на даче жучек уже пятый год стоит, и ничего, живу. Но в душе свербит  >:( Пойду, куплю нормальные пробки...
Записаний
Нас окружают идиоты

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400
« Відповідь #24 : 09 Листопада 2009, 11:01:09 »
. - .

Так, климатические испытания прошли, пропилы пропилим глубже.
Провод (очень гибкий) я отрезал от мышки с твердым убеждением, что он не переломается. Жаль на рынке такой не купишь  :-\ А то, что на фото он смахивает на РК-75, не говорит ни о чём.
Кстати, первый вопрос, который мне задал Денис, был: "А за провод можно дёргать?" ;D
Так что всё пучком.
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

MaxMan

• Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #25 : 09 Листопада 2009, 11:09:48 »
. - .

По поводу моей схемы ничего не скажу, так как я в этом абсолютный ноль... Это надо у Олега спрашивать...
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #26 : 09 Листопада 2009, 11:21:50 »
. - .

посмотрел даташит на этот девайс,неплохая МС.
но все же дороговатое решение,меня всегда интересует соотношение цена/качество.
Записаний

d_w

« Відповідь #27 : 09 Листопада 2009, 11:30:01 »
. - .

меня всегда интересует соотношение цена/качество.
Меня тоже, но это же всетаки мой любимый фотоаппарат... А если БП с ума сойдет и даст на кренку вольт так 40-100-220 или еще чего, я не знаю что будет, но умные люди говорят, что можно фота и не досчитаться  :pain:

хотя я в электронике баран...
Записаний
Нас окружают идиоты

MAKsutik

• Project EQDrive
« Відповідь #28 : 09 Листопада 2009, 11:35:32 »
. - .

d_w а с этим блоком что у тебя не чего не случится? как по мне эт просто импульсный стаб и все,защиты на выходе у него ни какой на тот случай если чтот с микросхемой произойдет,ну о плохом думать не хочется...
что на кренке что на этой микросхеме я вижу один недостаток, это нет защиты от перенапряжения на выходе (как говорится на всяк случай)
Записаний

d_w

« Відповідь #29 : 09 Листопада 2009, 11:41:41 »
. - .

Это не оно: "Short circuit protection"? Щас подойдут умные люди и прокоментируют, что будет с этим преобразователем при перенапряжении на входе.
Записаний
Нас окружают идиоты

MAKsutik

• Project EQDrive
« Відповідь #30 : 09 Листопада 2009, 11:46:12 »
. - .

Это не оно: "Short circuit protection"? Щас подойдут умные люди и прокоментируют, что будет с этим преобразователем при перенапряжении на входе.
"Short circuit protection"-Защита от короткого замыкания
я не о том, я имел виду что не дай боже чтот с микросхемой и на ее выход пойдет 12вольт
Записаний

Грин

• Забанений!
« Відповідь #31 : 09 Листопада 2009, 11:48:39 »
. - .

По поводу моей схемы ничего не скажу, так как я в этом абсолютный ноль... Это надо у Олега спрашивать...
обычная копеешная схема на 7808, электоролит по входу + 2шт керамики на входе и выходе. Конструктив - от Дениса - голая стклотекстолитовая платка с контактами внутри кенона + коробочка со стабом и кабельком к платке. На коробочке вход - мама стандарт под любой 12В БП. В него же можно пхнуть разъём на кабеле при питании от АКБ в поле без липистричества.
 Максутик, за десятилетия работы с горелыми КРЕНками от перенапруги на входе ни разу не получал перенапруг на выходе - она горит, уходя в обрыв, и питаемые цепи ещё ни разу не страдали. Поэтому с лёХкой душой не заморачивался.
Записаний

d_w

« Відповідь #32 : 09 Листопада 2009, 11:53:18 »
. - .

Тоесть сквозной 12V пойдет? Возможно ли это или нет, тут моих познаний в электротехнике заканчиваюца, пусть более компетентные люди коментируют. Но если такое возможно даже теоретически, то фоту, наверное, крышка будет... А вообще какие ±в этой схеме и схеме на базе кренки? Это вопрос для всех, кто "втеме"  :)

Грин спасибо за пояснения! А та часть, что в фотоаппарате находится греется? На сколько сильно? Или я не правильно понял... Внутри только текстолит с контактами?
« Останнє редагування: 09 Листопада 2009, 11:57:26 від d_w »
Записаний
Нас окружают идиоты

Грин

• Забанений!
« Відповідь #33 : 09 Листопада 2009, 12:28:41 »
. - .

Грин спасибо за пояснения! А та часть, что в фотоаппарате находится - Внутри только текстолит с контактами?
Да.
Записаний

Грин

• Забанений!
« Відповідь #34 : 09 Листопада 2009, 12:33:07 »
. - .

DC/DC - гальваническая развязка и возможность монтажа вовнутрь фотика.
Кстати, ребята - как оцениваете теоретическую возможность импульсных наводок от преобразователя на, например, цепи считывания сигнала с матрицы? шумов не добавит? ???
Записаний

LifeIsGood

• Подяк: 446
« Відповідь #35 : 09 Листопада 2009, 12:39:31 »
. - .

По идее не должно сильно влиять. У кенона внутри стоит еще один преобразователь импульсный. А может и не один.
Записаний

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400
« Відповідь #36 : 09 Листопада 2009, 12:42:22 »
. - .

Дык снимем дарки с конвертером и с батарейкой. Кстати вечерком погляжу осциллографом, насколько чистое питалово. А если соединить неиспользованное поле на печатке с землёй (что мне следовало бы сразу сделать), то как раз заэкранируем фотик от возможных наводок со стороны импульсника.
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог
« Відповідь #37 : 05 Грудня 2009, 01:15:40 »
. - .

обычная копеешная схема на 7808, электоролит по входу + 2шт керамики на входе и выходе. Конструктив - от Дениса - голая стклотекстолитовая платка с контактами внутри кенона + коробочка со стабом и кабельком к платке. На коробочке вход - мама стандарт под любой 12В БП. В него же можно пхнуть разъём на кабеле при питании от АКБ в поле без липистричества.
 Максутик, за десятилетия работы с горелыми КРЕНками от перенапруги на входе ни разу не получал перенапруг на выходе - она горит, уходя в обрыв, и питаемые цепи ещё ни разу не страдали. Поэтому с лёХкой душой не заморачивался.
ну что да, то да. Меня например больше парило кол-во разьемов,проводов идущих с земли до сетапа. Вышел следующим образом внутри эку-6 интегрировал стабилизатор для камеры (теплоотвода -мяса более чем достаточно для стабилизатора камеры) , по итогу имеем питание камеры через разьем втыкаем в голову а голову питаем например в поле от аккума авто или БП, голова вращается вместе с навесной конструкцией ,опять же на 1 провод меньше тянется от общего источника питания установки с пола,земли. вот и все, а в голову стабилизатор какой вам захочется хоть на крен хоть импульсный, ставить крен внутрь камеры-плохая мода ИМХО.
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог
« Відповідь #38 : 05 Грудня 2009, 01:18:08 »
. - .

"Short circuit protection"-Защита от короткого замыкания
я не о том, я имел виду что не дай боже чтот с микросхемой и на ее выход пойдет 12вольт
никто не мешает на выходе поставить стабилитрон, пусть отсекает превышение положенного
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #39 : 10 Лютого 2010, 20:05:27 »
. - .

. по итогу имеем питание камеры через разьем втыкаем в голову а голову питаем например в поле от аккума авто или БП, голова вращается вместе с навесной конструкцией .....
а в голову стабилизатор какой вам захочется хоть на крен хоть импульсный...
:rofl: :rofl: :rofl:
Дал почитать чуваку не имеюшему отношения к астроделам - так тот от этих фраз фшоке был и требовал пояснений :rofl: :rofl:
Записаний