Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Серпня 2025, 17:17:21

Увійти

google

Автор Тема: Подвески из метеорита Campo del Cielo на "РОЖДЕСТВЕНСКИХ НОЧАХ - 2010"  (Прочитано 7215 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vvv2007

• Подяк: 0

Мне 7 штук, пожалуйста! Если можно  :shuffle: На РН вряд ли буду, но могу встретить в Симфере и обменять подвески на деньги  :)
« Останнє редагування: 18 Грудня 2009, 12:08:55 від vvv2007 »
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

smart

• )

Мне 3шт. заберу на Р.Н.
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

trojn(Юрий)

• Подяк: 2

Можно мне 2шт.На РН Михаил Наливкин заберет или Евгений(smart).
« Останнє редагування: 18 Грудня 2009, 20:49:11 від trojn(Юрий) »
Записаний

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400

А насколько можно быть уверенным в том, что это - не подделка?
Распилить, отполировать, протравить - и должны выявиться Видманштеттеновы фигуры.

Мне, пожалуйста, 2 шт.
Один жене, второй распилю!
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..

А насколько можно быть уверенным в том, что это - не подделка?
А я просто верю Тимуру - ИМХО, не тот он человек, чтобы подсовывать нам то, в чём он сам не уверен.
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45

А просто кусочек без кольца можно? :shuffle:
Записаний

Грин

• Забанений!

Цитувати
ЦЕНА 1 штуки - 6 американских долларов. просьба озаботится наличием указанной суммы в указанном количестве, чтобы не напрягать Тимура еще и конвертацией валют.
Думаю, не проблема - в крайнем случае владелец №№долларовой купюры соберёт по списку с гривнодержателей по курсу, а затем раздаст списочникам девайсы.
 У меня немножко разных баксов должно быть с собой.
А просто кусочек без кольца можно? :shuffle:
Да ты б Тимура в личке спросил бы...
Записаний

d_w

• Подяк: 100

Ой-ё-ёй! Я не опоздал?  И мне 4шт.  :D
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400

Пилить или не пилить - это не вопрос недоверия. Я всю жизнь мечтал увидеть это волшебное переплетение кристаллитов.
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

mak

• Moderator
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"

Цитувати
ЦЕНА 1 штуки - 6 американских долларов. просьба озаботится наличием указанной суммы в указанном количестве, чтобы не напрягать Тимура еще и конвертацией валют.
Думаю, не проблема - в крайнем случае владелец №№долларовой купюры соберёт по списку с гривнодержателей по курсу, а затем раздаст списочникам девайсы.
 У меня немножко разных баксов должно быть с собой.

Олег, на самом деле это может оказатся проблемой. Я не продавец, принимать решения на месте за него я не стану. И будет именно ОБМЕН, а не торговля. Это разные понятия. Заниматься разменом крупных купюр на мелкие, раздавать сдачу и прочее - исключительно хлопотное занятие, которым мне совсем не хотелось бы заниматься. Моя задача собрать деньги и передать их продавцу. Не более. Прошу отнестись с пониманием.

Грин

• Забанений!

Я тебя понимаю. У тебя там оргвопросов и без этого хватит...
И раз я эту бодягу затеял - готов все движения с конвертацией, сдачей и раздачей взять на себя.
Записаний

vvv2007

...
vvv2007 - 7 (снова таки читаем строкой выше. в резерв, но вот забрать придется именно на РН, через ваше доверенное лицо. но денег нада сразу)
...
Деньги не проблема, а вот с забиранием... Сейчас попробую чего-нибудь придумать...
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

Protozvezda

• Подяк: 134
  • "Астродес", Одесса

На меня, пожалуйста, зарезервируйте 3 шт.
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

Sirius_25

• Гість

Народ, ведь если так подумать, то любое тело на планете земля можно отнести к небесному камню, так как вся таблица менделеева родилась в недрах звезд при термоядерных реакциях (от водорода и до железа), а все что тяжелее железа - появилось благодаря тому что звезды взрываются.
Кстати, а никто не задавался вопросом, безопасны ли такие камушки с точки зрения радиоактивного излучения???
Записаний

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1348

Цитувати
любое тело на планете земля можно отнести к небесному камню
Ды нет, небесные камушки образовывались в условиях, отличных от земных, соответственно одно легко отличается (специалистами) от другого. Насчёт радиации трудно сказать, проще померять.
Записаний

astroman

• Гість

Цитувати
а никто не задавался вопросом, безопасны ли такие камушки с точки зрения радиоактивного излучения???
Опасны..их не рекомендуется носить женщинам,детям и ослабленым людям+желательно одевать только на праздники для уменьшения лучевой нагрузки :gigi:
п.с-падок наш народ к безделушкам....
Записаний

vvv2007

Я... Согласен! Когда взлет?  :rofl:

По поводу передачи денег за подвески достигнуто предварительное согласие с Олегом Грином.
« Останнє редагування: 19 Грудня 2009, 22:45:26 від mak »
Записаний

Sirius_25

• Гість

Народ! Камешки с космоса это хорошо. Может пошлем первого астронома - любителя в космос как туриста с Украины?
Эх, полететь в космос - моя мечта. Если бы мне предложили, то полетел бы хоть щас.
« Останнє редагування: 19 Грудня 2009, 22:46:32 від mak »
Записаний

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446

Может пошлем первого астронома - любителя в космос как туриста с Украины?
Саша, ты нашел богатого спонсора? Или ты по идейной части :)
« Останнє редагування: 19 Грудня 2009, 22:43:58 від mak »
Записаний

mak

• Moderator
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"

Господа, давайте без фанатизма!!
Я понимаю, все в предвкушении и т.д... но все же...
А то один сплошной офтоп пошел.