Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
05 Лютого 2026, 22:10:26

Увійти

google

Автор Тема: Почему на рынке Украины телескопы дорогие?  (Прочитано 10689 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ds40a

• Подяк: 459
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
Re: Почему на рынке Украины телескопы дорогие?
« Відповідь #160 : 07 Грудня 2010, 15:47:41 »
. - .

...
Есть законы рынка, а разговоры типа - "попробуйте привезти, расстаможить ...", и есть не более чем болтовней.
...

Никто не спорит - они есть. Но кроме законов рынка есть законы,которые придумывает власть. В нашей стране законы от власти парализуют экономические законы.   :gigi:
Записаний

AlexPi

• Подяк: 0
« Відповідь #161 : 07 Грудня 2010, 15:49:01 »
. - .

Очевидно, что если бы телескопы производства НПЗ составляли порядка 3/4 всех продаваемых в РФ телескопов, то сие весьма заметно влияло бы на цену привозных телескопов.

Не согласен, само по себе наличие конкурента уже будет влиять на цену и заметно.
 Я опять о тех же микросхемах (мое первое сообщение в теме сегодня), реально их мало берут но цена упала в разы. Я за этим следил это моя работа.
Записаний
SW1309EQ2

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #162 : 07 Грудня 2010, 15:49:07 »
. - .

AlexPi, при всём уважении, но...
ИМХО, если это уж так интересно, то открывайте новую тему типа там Во сколько раз рынок одной Москвы больше рынка всей Украины?

Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #163 : 07 Грудня 2010, 15:53:40 »
. - .

Очевидно, что если бы телескопы производства НПЗ составляли порядка 3/4 всех продаваемых в РФ телескопов, то сие весьма заметно влияло бы на цену привозных телескопов.

Не согласен, само по себе наличие конкурента уже будет влиять на цену и заметно.
 Я опять о тех же микросхемах (мое первое сообщение в теме сегодня), реально их мало берут но цена упала в разы. Я за этим следил это моя работа.
Не согласен с тем, с чем согласен ???

Не говорите о микросхемах, а то я начну говорить о сметане, которую выпускают и покупают, но которую коты не едят :gigi:

Наличие конкурента влияет на цену примерно/около в той степени, в которой конкурент занимает долю рынка.
Записаний

AlexPi

« Відповідь #164 : 07 Грудня 2010, 16:12:00 »
. - .

...

Не говорите о микросхемах, а то я начну говорить о сметане, которую выпускают и покупают, но которую коты не едят :gigi:

Наличие конкурента влияет на цену примерно/около в той степени, в которой конкурент занимает долю рынка.

Опять же ничего подобного. Зависимость тут не линейная.
Если Вы продаете сметану по 8.
А завтра я предложу такую же сметану и тоже по 8 то Вы в свою очередь послезавтра уже предложите по 7.90. Хотя я не продам еще ни одного литра.
И деваться Вам не куда, Вы должны выбить меня из рынка. Таков его закон.
С телескопами то же самое.
Записаний
SW1309EQ2

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #165 : 07 Грудня 2010, 16:58:48 »
. - .

Во-первых, надо делить не на 4 - получится 1470 грн
Во-вторых,  Вы - торгуйтесь!
ну а то, что рынок России и Украины - это разные рынки, это тоже факт.
Рынок одной Москвы больше рынка всей Украины , по-моему, в 8 раз.

Во-первых не цепляйтесь за копейки  что 1425, что 1470, или даже округлим к 1500 все равно дешевле чем у нас.
Во-вторых я не торгуюсь потому как на данный момент ничего не покупаю.

Рынки  то разные а вот на сколько?
В 8 раз говорите больше чем вся Украина и откуда ж такая ценная информация?
Кто считал и по какой методике?
Почему бы мне не "цепляться к копейкам"? Тем более в такой теме.
Имел ввиду потребительские рынки... и по своим методикам... У меня их несколько, а у Вас?
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #166 : 07 Грудня 2010, 17:02:53 »
. - .

Народ, неба нету, да?
Был бы модератором - закрыл бы эту тему. Для чего тут базар этот развели? Что вы пытаетесь выяснить, доказать? Бред сивой кобылы.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #167 : 07 Грудня 2010, 17:16:06 »
. - .

Как говорится, если звезды зажигают - значит это кому нибудь нужно. Если хотят люди обсудить ситуацию с ценами - пусть обсуждают. Как по мне так тема полезная, вообще!
Записаний

AlexPi

« Відповідь #168 : 07 Грудня 2010, 18:00:40 »
. - .

Во-первых, надо делить не на 4 - получится 1470 грн
ну а то, что рынок России и Украины - это разные рынки, это тоже факт.
Рынок одной Москвы больше рынка всей Украины , по-моему, в 8 раз.

Во-первых не цепляйтесь за копейки  что 1425, что 1470, или даже округлим к 1500 все равно дешевле чем у нас.
Во-вторых я не торгуюсь потому как на данный момент ничего не покупаю.

Рынки  то разные а вот на сколько?
В 8 раз говорите больше чем вся Украина и откуда ж такая ценная информация?
Кто считал и по какой методике?
Почему бы мне не "цепляться к копейкам"? Тем более в такой теме.
Имел ввиду потребительские рынки... и по своим методикам... У меня их несколько, а у Вас?

Лично я методик маркетинговых исследование не разрабатываю и исследованиями такими не занимаюсь, если нужно то пользуюсь готовой информацией, как правило беру из нескольких источников и сравниваю.
От Вас прошла цифра - рынок Москвы в 8 раз больше рынка всей Украины. Вот и интересуюсь на основании чего такое утверждение, только пожалуйста не говорите что информация секретная.
Записаний
SW1309EQ2

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #169 : 07 Грудня 2010, 18:22:05 »
. - .

Лично я методик маркетинговых исследование не разрабатываю и исследованиями такими не занимаюсь, если нужно то пользуюсь готовой информацией, как правило беру из нескольких источников и сравниваю.
От Вас прошла цифра - рынок Москвы в 8 раз больше рынка всей Украины. Вот и интересуюсь на основании чего такое утверждение, только пожалуйста не говорите что информация секретная.
Ну так сравните! Я - ничего не скрываю, и секретов не делаю! Говорю в 8 раз, значит - в 8 раз.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3743
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #170 : 07 Грудня 2010, 18:36:11 »
. - .

Ну раз пошла такая пьянка.... :rofl: ;)

Не согласен! Торговаться можно на Привозе, а не в интернет магазине. В принципе можно было и там .Но....предположим и такое....но тогда
Звоню я типа и спрашиваю...мне надо окуляр такой то.....а мне таким милым голосом, он стоит столько, то но можем отдать за столько.....
Лично мне, (а я  думаю не одинок) такого ни разу не предлагали...так как торговаться?
И если следовать логике, то торговаться и в Москве никто не запрещает...
Например: камера филипс http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/-558
сколько она...85... а мне за 50 отдадут.?  :rofl:..думаю даже за 60 нет,  поэтому я за 50 точно такую..(проверенно) купил там...
Далее, разница между Москвой и предположим Новгородом на некий товар  (камера никон) в ин магазине 10%  А между Розеткой и Москвой примерно та же цена...Но вот на телескопы между 
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk1149eq1-111
http://www.sky-watcher.ru/index.php?productID=262
не десять, а 27%.
А чем это говорит.. а том, что ситуация такая не измениться .
Во первых товар специфический-сколько любителей в Украине? Ну не столько , сколько покупает Никоны, и столько сколько имеют оборот на них...
Тут некоторая монополия.Пусть не полная и не явная но. Ничего против Астромагазина не имею, даже наоборот, очень честные и порядочные люди, которые держат слово!Проверенно лично. :beer: :super:
Просто хочу отметить, что бы не было иллюзий, они как все мы зарабатывают деньги.
Покупатель хочет дешевле, а продавец дороже, вот и весь сказ.Каждый зарабатывает деньги как может.Вот только разница между стоимостью одного и тоже товара пару лет назад,и сейчас. (даже в долларах), заметно увеличилась.  Это на мой взгляд неправильно. :down:
Вот это так сказать непорядок, но не зная причин хаить тоже не могу.Так что желаю астрорынку  рынку Украины, в том числе астромагазину процветания.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 697
« Відповідь #171 : 07 Грудня 2010, 19:57:03 »
. - .

Саша, а что смущает в понятии "поторговаться"? Люди нам звонят/пишут, мы общаемся и каждая сторона остаётся довольной, мы ещё никому в скидке не отказали. Ок, раз мешает ложная скромность, можно отойти от, как ты говоришь, "привозовского" метода - ввести, например, дисконтные карты скидок. Да, это более современно, но, считаю, менее гибко.
По поводу цен. Да, они повысились. Тут есть много причин, среди них и рост цен и в самом Китае, и возрастание транспортных расходов, и у таможни растут аппетиты - всем дай, дай, дай... Кстати, в качестве лирического отступления: на аксессуары (которые, в основоном, завозим мы) у нас почти одинаковые цены с Россией.
Монополии на рынке нет, телескопы завозят, как минимум 5-6 поставщиков.

« Останнє редагування: 07 Грудня 2010, 20:14:33 від mihail »
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #172 : 07 Грудня 2010, 20:08:24 »
. - .

Не знаю - я всегда торгуюсь и меня наоборот отталкивает отсутствие возможности обосновать цену и предложение. В последнее время я не встречал монополистов, поэтому просто иду к тому, с кем приятно работать.

Меня турки приучили торговаться, а вот отсутствие торговли придумали поляки и евреи (фины, еще,типа -  не торгуются) - они все пытаются тебя в тупик загнать. Но я с ними - просто, работаю с несколькими и деньгами перед носом машу)).

По-моему, астромагазин как раз эту "особливость менталитета" и учитывал, когда Володю и Олега ( и других) привлек  к работе, он единственно кого не учел - это тех кто молчит.

Но после того, как Леня купил монтировку (я уже думал, что ему ее подарят, чтоб об Украине в мире плохо не думали) - они скоро найдут подход и к молчунам (например, седают накопительную скидку тем членам клуба, кто три года подряд не торговался в астромагазине, типа - ретробонуса)
Записаний

angelsky

• Подяк: 3743
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #173 : 07 Грудня 2010, 20:12:25 »
. - .

"привозовского" метода -

Не  "привозовского"  а "ПривОзного" (одесский сленг)  :rofl:
Ну если серьезно, то карточки не синоним торговли, а скорее постоянного клиента. Это не одно и то же.
 А насчет поторговаться, то у меня не ложная скромность, просто не привык в уд. магазине . Одно дело поторговаться лично (мои одноклубники могут подтвердить, как я даже турков в Турции шокировал) или на барахолке, а другое в магазине.Ну не то. Не базар это. Ведь я могу и "обидеть", назвав цену , которую считаю адекватной-пример соотношения в филипсах.А я не хочу , пусть не и вольно.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Costick

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #174 : 07 Грудня 2010, 20:52:53 »
. - .

Если Вы продаете сметану по 8.
А завтра я предложу такую же сметану и тоже по 8 то Вы в свою очередь послезавтра уже предложите по 7.90.

Нет. Вас с вашей сметаной просто-напросто не пустят в супермаркет, за сколько вы бы её не предложили. В нашей стране все намного сложнее. :)

А по поводу телескопов вам уже ответили люди, которые пытались их делать на Украине.
Записаний
Astroimpex 12x60; Sky-Watcher DOB8 Pyrex

AlexPi

« Відповідь #175 : 08 Грудня 2010, 10:08:48 »
. - .

Нет. Вас с вашей сметаной просто-напросто не пустят в супермаркет, за сколько вы бы её не предложили. В нашей стране все намного сложнее. :)

А по поводу телескопов вам уже ответили люди, которые пытались их делать на Украине.

Конечно просто так не пустят.
Но допустим не просто так, а все ж пустили. И что Вы хотите сказать, что существующий монополист не будет бороться с возникшим конкурентом. Он будет бороться в том числе будет снижать цену и даже демпинговать.

Тонкостей процесса здесь обсуждать нет смысла, а объективные факторы рынка товаров для любителей астрономии таковы:

- Рынок не насыщен;
- Монопольное положение поставщиков;
- Отсутствие собственного производства аналогов;
- Не в меру высокий уровень налогообложения;
- Коррупция.
Можно список продолжать но на мой взгляд это основное.

На счет производства могу сказать только одно если у кого-то не получалось то это еще не значит, что ни у кого никогда не получится.

Предупреждаю сразу я этим заниматься не буду.
Записаний
SW1309EQ2

AlexPi

« Відповідь #176 : 08 Грудня 2010, 10:16:05 »
. - .

Ну так сравните! Я - ничего не скрываю, и секретов не делаю! Говорю в 8 раз, значит - в 8 раз.

Понятно.
Выходит оснований нет.
Записаний
SW1309EQ2

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
« Відповідь #177 : 08 Грудня 2010, 10:50:36 »
. - .

Чому високі ціни?
А магазини - це благодійні соціальні організації, щоб продавали все дешево?
Порахуйте офіційну таможню - 20% від задекларованої вартості, 20% податок на додану вартість... Це тільки таможня. А далі оренди, рибнадзори, податкові гості, комунальні послуги і тп. Це також входить у вартість товарів.

« Останнє редагування: 08 Грудня 2010, 12:00:31 від Fura! »
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #178 : 08 Грудня 2010, 11:41:23 »
. - .

Понятно.
Выходит оснований нет.
Вы, мужчина, что то безосновательно категоричны как в суждения так и в оценках.

Я в Москве 6 месяцев бизнес-планированием занимался и прошел кредитные комитеты на 40 млн. рублей по двум бизнес-планам.

Я Вам ничего не должен доказывать за Ваши пару тройку брошеных какашек, которые, как раз, никакого основания не имеют. Посерфить пару раз по сайтам интернент-магазинов, это не значит быть в курсе ситуации с таможней и обналичкой на Украине, и налоговой ситуацией в России и импортом из Китая
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #179 : 08 Грудня 2010, 11:51:20 »
. - .

Тонкостей процесса здесь обсуждать нет смысла, а объективные факторы рынка товаров для любителей астрономии таковы:

- Рынок не насыщен;
- Монопольное положение поставщиков;
- Отсутствие собственного производства аналогов;
- Не в меру высокий уровень налогообложения;
- Коррупция.
Можно список продолжать но на мой взгляд это основное.

На счет производства могу сказать только одно если у кого-то не получалось то это еще не значит, что ни у кого никогда не получится.

Предупреждаю сразу я этим заниматься не буду.

Само собой, ежели наладить в Украине выпуск элитных телескопов, типа там по цене не менее 4000-5000 евро за одну трубу (без учёта стоимости монтировки), а после выйти на мировой рынок, то таки да, что может получиться  ;D

Типа так... Типа ужё всё сказали по теме.
Записаний