Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Серпня 2025, 03:53:23

Увійти

google

Автор Тема: Почему на рынке Украины телескопы дорогие?  (Прочитано 10527 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AlexPi

• Подяк: 0
Re: Почему на рынке Украины телескопы дорогие?
« Відповідь #180 : 08 Грудня 2010, 12:27:49 »
. - .

Вы, мужчина, что то безосновательно категоричны как в суждения так и в оценках.

Я в Москве 6 месяцев бизнес-планированием занимался и прошел кредитные комитеты на 40 млн. рублей по двум бизнес-планам.

Я Вам ничего не должен доказывать за Ваши пару тройку брошеных какашек, которые, как раз, никакого основания не имеют. Посерфить пару раз по сайтам интернент-магазинов, это не значит быть в курсе ситуации с таможней и обналичкой на Украине, и налоговой ситуацией в России и импортом из Китая

Конечно не обязаны.
Только вместо возмущений Вы б лучше привели конкретные данные или ссылки на источники, как это делают другие участники форума.
Просто Ваше утверждение, что в 8мь раз рынок Москвы больше рынка всей Украины - выглядит мягко говоря не правдоподобным.
Записаний
SW1309EQ2

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #181 : 08 Грудня 2010, 13:00:53 »
. - .

AlexPi, при всём уважении, но...
ИМХО, если это уж так интересно, то открывайте новую тему типа там Во сколько раз рынок одной Москвы больше рынка всей Украины?
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #182 : 08 Грудня 2010, 13:16:03 »
. - .

AlexPi, при всём уважении, но...
ИМХО, если это уж так интересно, то открывайте новую тему типа там Во сколько раз рынок одной Москвы больше рынка всей Украины?

или  Во сколько раз годовой бюджет Москвы больше годового бюджета Украины?
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 856
« Відповідь #183 : 08 Грудня 2010, 13:23:40 »
. - .

Не согласен! Торговаться можно на Привозе, а не в интернет магазине. В принципе можно было и там .Но....предположим и такое....но тогда
Лично мне, (а я  думаю не одинок) такого ни разу не предлагали...так как торговаться?
Тут многое зависит от темперамента и жизненного опыта. Менеджер, умеющий торговаться с поставщиками будет отстаивать свое право на обоснование цены, а человек, далекий от торговли (учитель, госслужащий, программист и т.д.) торговаться не умеет и не будет. Он скорее будет искать альтернативу или откажется от покупки. И это мне понятно, поскольку я сам торговаться не умею. Мне проще на форуме повозмущаться.

Цитувати
Но после того, как Леня купил монтировку

ИМХО, одно из самых больших зол нашей экономики - это привязка к иностранной валюте, когда цена товара в интернет-магазине пляшет вместе с курсом доллара. К ней же привязывается рентабельность, доход и т.п. А правильно рассматривать товар (пусть и привезенный), как один из комплектующих. естественно, что с ростом курса цена будет изменяться по мере поступления нового товара, но с учетом того, что издержки в национальной валюте (аренда, стоимость рекламы, прибыль, налоги и т.п.) изменяются не столь значительно, цена будет расти не столь стремительно.
Рынок аренды жилой недвижимости стал следствием пагубности такой привязки, когда арндатели были вынуждены массово покидать анрендованое жилье, а арендатели фиксировать стремительное снижение цены аренды. В долларах внутренние цены на ряд товаров упал (долларовая дефляция), в то время как для гривни наблюдалась умеренная инфляция. Дефляция же страшнее инфляции.
Это же наблюдалось в 2008-2009 на астрорынке, когда в России рублевые цены не улетели вслед за долларом в фото.ру и других интернет-магазинах, а украинские цены в гривнях взлетели. Естественно, что возможности покупки за гривневые накопления и гривневые зарплаты резко упала. Сейчас, как мне кажется, ситуация несколько выровнялась. Не забываем, что астромагазин еще и способен оказать квалифицированную поддержку покупателю.

ЗЫ: Кстати, цена на ПЗС-матрицы, аксесуары НПЗ и ряд других товаров реально практически одинакова с Россией.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #184 : 08 Грудня 2010, 16:33:07 »
. - .

Цитувати
или  Во сколько раз годовой бюджет Москвы больше годового бюджета Украины?
ну тут попроще, он больше НА 30%, в среднем)) Но это все инфраструктура, а не конечное  потребление.

Но дело в том, что потребительские рынки по свей мощности  - даже не сравнимы! Они живут на другой ступени развития. Например рынок услуг:
у нас серьезно говорить о каком-нибудь коучинге и психологическом развитии личности не прихолится, а у них этот рынок составляет с 10 млн.дол в год))
Или рынок свежих устриц - у нас пара фирм, типа Ренфорда, таврюшей перевозят ящички раз в сутки, а у них - 2-ух тонный контейнер каждый час снимают
Записаний

serhio_67

• Подяк: 21
  • Сергій
« Відповідь #185 : 08 Грудня 2010, 18:25:51 »
. - .

Украинские Интернет-торговцы и рекламные агентства останутся на едином налоге. В размещенном на сайте парламента Налоговом кодексе, принятом 18 ноября и подписанном Президентом Украины Виктором Януковичем, глава 1. раздела IV "Специальные налоговые режимы" исключена из текста Закона. Именно в этой главе предусматривалось дополнение списка видов деятельности, для которой не разрешена упрощенная система налогообложения.

Но при этом юридические лица, по тексту Закона, не смогут списывать на валовые расходы те средства, которые будут потрачены на приобретение товаров и услуг у "единщиков". Соответственно, такие затраты будут облагаться всеми предусмотренными законодательством налогами. Соответствующий запрет прописан в пункте 139.1.12 Закона. По мнению экспертов, это может отразиться на отрасли гораздо существеннее, чем предположительная отмена единого налога для некоторых видов деятельности.
http://www.bezpeka.com/ru/news/2010/12/08/ukrainian-ebusiness-tax.html
Так что телескопы станут еще "дешевле".  ;)
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #186 : 08 Грудня 2010, 18:42:09 »
. - .

Когда уже небо дадут?, иначе тут такого по навыдумывают ;D
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

serhio_67

• Подяк: 21
  • Сергій
« Відповідь #187 : 08 Грудня 2010, 18:44:03 »
. - .

Да-уж, отсутствие неба явно чувствуется...   :gigi:
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #188 : 08 Грудня 2010, 18:48:15 »
. - .

Когда уже небо дадут?, иначе тут такого по навыдумывают ;D
в апреле, так-шта продолжайте...  ;D
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #189 : 08 Грудня 2010, 18:55:26 »
. - .

Но при этом юридические лица, по тексту Закона, не смогут списывать на валовые расходы те средства, которые будут потрачены на приобретение товаров и услуг у "единщиков". ... Так что телескопы станут еще "дешевле".  ;)
Ну даже если предположить (не знаю! Михаил при желании может ответить...) что Астромаг, к примеру, на едином налоге, то не думаю, что юридические лица массово приобретают там телескопы для своей предпринимательской деятельности...  ;) :rofl: А вот то, что таможня реально давит всех импортеров, чтоб "наполнить бюджет" (это видно каждый день хотя бы по фруктам), то это факт... и это вполне может повлиять и на обсуждаемые цены...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #190 : 09 Грудня 2010, 00:17:07 »
. - .

вот вы тут про налоговый кодекс вспомнили... ну так это, я вам скажу, цветочки, по сравнению с грядущим жилищным и трудовым. вот когда почуствуете "разгул демократии" и настоящие ЦЕНЫ.хъ

сорри за офтоп, просто что-то закипело.... я тут одним глазом почитал проекты - вот это нагибалово! скоро вся страна ощутит, почему бело-голубые - голубые, причем как в хорошем смысле, так и в плохом.

ds40a

• Подяк: 389
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #191 : 09 Грудня 2010, 08:39:54 »
. - .

Записаний

ds40a

• Подяк: 389
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #192 : 09 Грудня 2010, 20:32:48 »
. - .

Записаний