Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Липня 2025, 18:12:03

Увійти

google

Автор Тема: Продам МС Индустар 61\Л3 и ЮПИТЕР-37А 3,5/135  (Прочитано 6669 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
Re: Продам МС Индустар 61\Л3 и ЮПИТЕР-37А 3,5/135
« Відповідь #20 : 24 Червня 2010, 12:34:37 »
. - .

Юра, это еще далеко не кидалово  :)
да я понимаю  ;D , обидно дА...
просто не думал что встречу таких людей на нашем форуме..
Тему можно закрыть,пар выпустил..  :whatthehell:
Записаний

ds40a

• Подяк: 381
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #21 : 24 Червня 2010, 22:20:58 »
. - .

Он мелкий коммерсант с радиолюбительским уклоном. И у нас явление случайное.

http://rh.visitka.com.ua/?page=136

http://www.uarl.com.ua/shop/prodam4200-4000.htm

[вложение удалено по сроку давности]
Записаний

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #22 : 24 Червня 2010, 22:26:17 »
. - .

Это еще раз подтверждает тот факт что нужно с осторожностью относится к покупкам у новичков.  :-\
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

evgeniy569

• Подяк: 0
  • Симферополь
« Відповідь #23 : 24 Червня 2010, 22:40:55 »
. - .

Я взял Юп вот в таком состоянии
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=11523.0
казалось бы "страшном" но после протирки оптики микрофиброй и чистящей жидкостью, обьектив заблестел как попа у младенца. Про пузырьки первый раз слышу. Ни разу их на советских обьективах не видел, хотя по госту вроде как допускаются.  :hz:

О мелких деталях думаю таки стоит предупреждать. Гост гостом, а человеческое отношение это уже совсем другое.
Ну да то что он запыленый я этого и не скрывал.. Но если я сказал, что он без дефектов, то это так и Артём остался доволен! А в той ветке я конкретно объяснил почему он запыленый..всё равно соответсвующей жидкости и спец. салфекти небыло чтоб протереть, а тереть чем-попало нестал так как знаю чем может закончится.
Да и цена из-за того что он запыленый была занижена..всё честно!

Вот только сейчас заказал у Михаила жидкость и салфекту для протирки оптики.
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #24 : 24 Червня 2010, 22:55:49 »
. - .

А может заведем "черный список барахолки"?, хотя не уверен что это сильно поможет.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Thomas

« Відповідь #25 : 24 Червня 2010, 23:33:14 »
. - .

А может заведем "черный список барахолки"?, хотя не уверен что это сильно поможет.
Для "залетных" думаю не поможет.

По поводу Юпитера что взял у Евгения Вячеславовича все честно получилось, я остался доволен, думаю он моей бывшей монти тоже ;). Сам помню сильно переживал когда переправил деньги Владимиру Неботову после того как получил кольцо переходное и диктовал ему не тот код (потому как через тот банк отправлял впервые) и после того как он мне сказал какая длинна у этого числа все сошлось. Думаю те кто "коренные" те дорожат репутацией (хотя бывали казусы). А вот как на залетных управу найти не знаю, ведь могут вообще черт знает что выслать ...

По поводу Максутика. Мож есть у кого разобранный Юпитер? Чтоб задний блок линз поменять? Хотя понятное дело это не решение проблемы ...  :-\
Записаний

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #26 : 25 Червня 2010, 09:56:49 »
. - .

Печальная история...
Но принимать более кардинальные меры в плане прописывания правил торговли - дело дохлое.
Мне кажется, что сам продавец-покупатель должен обезопасить себя от возможных кидал. Например, для неизвестных людей деньги отправлять только после получения товара, либо привлекать поручителя, либо еще как...
Но все эти меры должны приниматься теми, кто может от этой сделки пострадать. А если они не приняты, то, как говорится, каждый сам себе злобный буратино...
Хотя, как показывает практика, даже при наличии жесточайших правил обращения с деньгами и тройному контролю, находятся "крупные специалисты", которые умудряются лохануться. Все мы люди, и у всех у нас в мозгу порой происходят явления, абсолютно необъяснимые для нормального человека. Так что скорее всего этот случай придется принять как дорогой урок. К сожалению.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3717
  • Павло Пресняков
« Відповідь #27 : 25 Червня 2010, 10:31:42 »
. - .

"Манибэк", по умолчанию, должен быть обязательным условием (обязательством) при покупке. Иначе, продавец должен указать, что продажа совершается на других условиях.
Раздел очень активный и много продавцов со стороны. Пора создавать прикрепленные темы с черными и белыми списками. Довольные и обиженные могут приступать.

ЗЫ: Давно пора написать небольшое дополнение к правилам, для этого раздела форума. :shuffle:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Saint

• "Счастье для всех, даром..."
« Відповідь #28 : 25 Червня 2010, 10:43:10 »
. - .

На многих тематических форумах такие разделы существуют и приносят пользу,
причем кроме "Черных" , создают и "белые" списки, куда заносят информацию о людях которым можно доверять при сделке.

Я хоть и новичек на этом форуме, но уже несколько раз приобретал товар из "Барахолки", и слава богу все обходилось без проблем. Могу отметить как добросовесных продавцов : Alex~, Огарков Сергей, Shadow, Palich. Всем им Respect и спасибо.
Записаний
SW 2001P EQ-5
"Дудка Огаркова" из РФ-4 (360/10)

mak

• Модератор
« Відповідь #29 : 25 Червня 2010, 11:28:47 »
. - .

ЗЫ: Давно пора написать небольшое дополнение к правилам, для этого раздела форума. :shuffle:

Паша, намек понял. Как не хотелось вводить дополнительные ограничения (а любые правила - это ограничения), а придется.
Поэтому есть встречное предложение. Для того, чтобы сделать доп.правила наиболее эфективными и наименее ущемляющими, предлагаю создать тему, в которой все желающие могут сделать свои конкретные предложения. Потом из всего этого, плюс мое видение ситуации, скомпилируются правила для барахолки.
Черные-белые списки - таки да, придется заводить. НО нужно помнить, что каждый заносящий туда нерадивого продавца или покупателя должен полностью изложить суть проблемы.
Вобщем, поехали.

Thomas

« Відповідь #30 : 25 Червня 2010, 11:31:38 »
. - .

Думаю эти темы надо бы еще прилепить в самое начало барахолки. Кто создаст их? ;)
Записаний

Thomas

« Відповідь #31 : 25 Червня 2010, 11:50:07 »
. - .

А почему только ники? Кадала моет зарегать несколько ников, тогда толку не будет, нужна полная инфа.
Записаний

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
« Відповідь #32 : 25 Червня 2010, 12:03:27 »
. - .

Вообще-то наш форум - это сайт, который позволяет общаться любителям астрономии. И барахолка тут, так сказать вспомогательный элемент. Не думаю, что мы должны тут сильно расписывать очень детализированные правила. Почему? Потому, что даже самы супер-пупер детальные правила не позволят избежать ситуаций, подобных той, что произошла с Максутиком.
Думаю, что будет лучше, если мы не будем дописывать правила, а создадим статью с рекомендациями о том как следует проводить расчеты.
Записаний

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #33 : 25 Червня 2010, 12:18:24 »
. - .

По поводу Юпитера что взял у Евгения Вячеславовича все честно получилось, я остался доволен, думаю он моей бывшей монти тоже ;).
Доволен монтировкой!  :SLA:
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d

mak

• Модератор
« Відповідь #34 : 25 Червня 2010, 12:25:24 »
. - .

Все темы созданы. Внимательно читаем.

LifeIsGood

« Відповідь #35 : 25 Червня 2010, 15:29:47 »
. - .

Так как тема была закрыта пользователь volik60 не смог оставить в ней коментарий. Вот его текст.

Я создатель этой темы и очень хочу добавить в тему вот такое сообщение:
 Мда , печальная история………Стоило поотсутствовать одни сутки и сколько тут всего понаписали…….
  Меня очень удипляет , что люди , не выслушав вторую сторону инцедента начинают делать выводы , выносить приговор и не заслуженные оскорбления.
  Во первых: Выше названный пузырёк воздуха который на фотографии обнаружить невооружённым глазом в обычных условиях , да и при помощи простой лупы НЕВОЗМОЖНО. В связи с этим я не знал о существовании данного пузырька.
В чём произошёл факт КИДАЛОВА???
 Во вторых: При отправке в обьективе не было НИ ОДНОЙ пылинки. Возможно они образовалиль в результате тряски и осыпания со стенок во время транспортировки , (обьективу уже около 20лет)……
 В третих: В возврате обьктива и денег опоненту не было ни какого отказа……….
(Хотя после вылитой незаслуженной грязи это произойдёт)
Данный обьектив принадлежал одному (ныне покойному) любителю астрологии , и имено этим обьективом было сделано очень много удачных и красивых снимков звёздного неба.
 Посему хочу подвести итоги:
 1.Покупателю вместо того что бы заниматься ерундой , заняться более глубоким изучением мат. части , и в следующий раз не распустив сопли бежать плакаться на форум , а просто написать оппоненту сообщение на почту и решить все проблемы………
2. Так же хочу пожелать ума и благоразумия всем участникам дискуссии выразившим своё отношение к человеку которого ни когда не видели и ни чего о нём не слышали да и не захотели его услышать ………
3.Так же хочу пожелать удачных снимков людям купившим обьктивы и получающим удовольствие от сьёмки.
 Тема Закрыта ,

Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
Ответ Чемберлену.
« Відповідь #36 : 25 Червня 2010, 15:56:12 »
. - .

По теме Продам МС Индустар 61\Л3 и ЮПИТЕР-37А 3,5/135 « Ответ #35 : Сегодня в 15:29:47 »
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=12306.msg153288#msg153288
1. Получив объектив осмотрев его он мне не понравился состоянием оптики,1- скол (или накол), 2- пыль (это пустяк).
2. я вам сразу написал,и попросил вернуть деньги, вы же стали доказывать что объектив супер и его состояние тоже. О том что вы вернете мне деньги и слова небыло, начали переписку через почту.
3. Я вам позвонил на мобильный (не один раз) вы так и не удосужились поднять трубку (5 минут назад звонил).
После чего вылил всю грязь на форум.
так что не надо прикидыватся несчастной овечкой и рассказывать здесь сказки
Вся переписка с вами по личке и почте у меня есть, могу прегласить кого нибудь с форума харьковчан пусть посмотрят и переписку и объектив, и напишут вру я или нет.
Записаний

LifeIsGood

« Відповідь #37 : 25 Червня 2010, 16:21:12 »
. - .

Тема разблокирована. Прошу участников придерживаться общепринятых норм общения. Все можно решить цивилизованным образом.
Записаний

volik60

« Відповідь #38 : 25 Червня 2010, 16:28:22 »
. - .

Посмотрите переписку и процетируйте мои слова , где я вам отказал в возврате денег???????????
А вы сопли распустили и побежали плакать на форум - Кидалова.........
Телефон в настоящий момент катается по Крыму , так что при всём моём желании я не смогу ответить ещё пару дней.... Да и после вашего поведения у меня нет никакого желания к дальнейшему общению с вами...
Записаний

ds40a

• Подяк: 381
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #39 : 25 Червня 2010, 16:47:58 »
. - .

Maksutik  и volik60  это  :beer: должно помочь
Записаний