Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Липня 2025, 14:02:52

Увійти

google

Автор Тема: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА  (Прочитано 13753 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
Re: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА
« Відповідь #160 : 26 Липня 2011, 21:29:27 »
. - .

Поддерживаю разбиение на разделы. Штук около 5-ти будет достаточно.

...
1) телескопы и аксесуары к ним
...

А вот это лучше в два разных раздела. И телескопов (с составляющими), и аксессуаров (окуляры, фильтры и пр.) достаточно много предлагается, если взять их вместе. ИМХО.
ЗЫ ах да, НЕАСТРО - в отдельный раздел, однозначно. Мало ли чем полезным ФОРУМЧАНЕ хотят поделится незадорого. Но туда точно надо закрывать возможность постов "однодватрисообщенцам".
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #161 : 26 Липня 2011, 21:29:58 »
. - .

+1
Пускай будет ФОТО тема. Практически всем ЛА, она будет интересна.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #162 : 26 Липня 2011, 21:54:03 »
. - .

Телескопы (телескопы, монтировки, окуляры, диагонали)
              Бинокли (бинокли, монокли, бино-штативы)
              Астро Разное (объектив астрографа, вебки, зеркала, трубы, заготовки, абразивы, астро-болты, астро-шурупы)
              Фото (тушки, объективы, фото-штативы)
              Не Астро (кровати, лампы, табуретки, авто, мото, вело, ламповые усилители, гитары)

« Останнє редагування: 26 Липня 2011, 22:00:11 від alex~ »
Записаний

angelsky

• Подяк: 3670
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #163 : 26 Липня 2011, 21:55:49 »
. - .

Ну если хозяева форума согласятся, на такое радикальное решение , то будет довольно муторный процесс переноса. легче будет создать новый раздел с  подразделами. А вот барахолку такую как она сейчас и можно оставить под фото и пр.
Поправьте меня, если я не совсем понимаю, т.е. если стекляху покупает барыга или не опытный ЛА , то это не астротовар, или не астротовар, если стекляха не может быть использована для астрофото? ну скажем обьектив слишком хроматит с открытой дыркой, кривое поле и т.п. ?
ребята это полнейший флуд....

Это не блуд. Все это нормальные объективы для быта, не более.Пускай его хоть сто раз перепродают, это стекляха. а вот если есть достойные снимки, это объектив астрографа. И не имеет значение фокусное расстояние. Да же 8 мм можно метеоры снимать. Главное качество.

Разное (вебки-шмебки, зеркала, трубы, заготовки, абразивы, астро-болты, астро-шурупы)
              Не Астро (кровати, лампы, табуретки, авто, мото, вело, ламповые усилители, гитары)
А куда объектив астрографа поместить тогда?
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

alex~

« Відповідь #164 : 26 Липня 2011, 21:59:13 »
. - .

Астро Разное (объектив астрографа, вебки, зеркала, трубы, заготовки, абразивы, астро-болты, астро-шурупы)

А куда объектив астрографа поместить тогда?

в Астро Разное
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #165 : 26 Липня 2011, 23:08:01 »
. - .

Астрокнижки? Астрокарты? Астропостеры? Астроодежда? У меня есть чудесный астроштатив манфротто, на нём ЕД80 стоит. И я его, к примеру, считаю астротоваром, а не фото-. А если хотят обменять телескоп на микроскоп?  :rofl: Это я так, навскидку привёл примеры. Модеры замучаются переносить неверно проклассифицированное.

Как вариант простейшей классификации: "продам", "куплю", "обменяю". Тут сложно ошибиться и уже в два-три раза меньше смотреть надо, если знаешь что хочешь - продать или купить. :)

Особенно не хватает барахолке внятной формулировки и единого шаблона объявления. Не помню, было это или нет, но без такого шаблона смысла классифицировать вообще не вижу.
 К примеру такой шаблон.
Название темы: Продам/Куплю (название девайса).
Сообщение: Продам/Куплю (название девайса). Произвольное описание товара, фото, цена, способы оплаты, способы доставки , контактная информация,
Всё, что не соответствует шаблону, можно смело резать :) Думаю, после нескольких контрольных "вырезок" сознательность продавцов вырастет. Это будет первый шаг в наведении порядка.

Насчёт формулировки "изучу спрос", да простят меня уже такое писавшие, в Барахолке считаю это лишним. Изучение спроса ещё как-то уместно в "Товарах для любителей астрономии" ;)

При простой стандартизации сообщения станет проще искать по словам "куплю телескоп, штатив, объектив", "продам бинокль, колонну, окуляр". А как можно искать "изучу спрос на диковинную фиговину", "недорого дудку", " ---===Акция!!!!==---", "труба", "стекляха" и т.п. Я понимаю, хочется выглядеть своим в рубаху парнем-астрономом, не прогадать на цене, поскорее продать... Но пожалейте наше время и наш мозг.
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

alex~

« Відповідь #166 : 26 Липня 2011, 23:18:19 »
. - .

песня хороша - начинай сначала  ;D
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #167 : 26 Липня 2011, 23:25:14 »
. - .

как по мне достаточно сделать раздел ФОТО. и внем помещать объявления о продажах объективов и фотоаппаратов и всех остальных приблуд к фотоаппраратам.
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #168 : 26 Липня 2011, 23:31:33 »
. - .

песня хороша - начинай сначала  ;D
Ага. ;)
Насчёт формулировки "изучу спрос", да простят меня уже такое писавшие, в Барахолке считаю это лишним. Изучение спроса ещё как-то уместно в "Товарах для любителей астрономии" ;)
Вот это верно. Изучение уместно для партии товара, а не для единичных экземпляров.
Иначе аукцион , с резервом цены получается, где самого резерва не видно. :clever:
И все таки надо отделять "мух от котлет". Фотолюбителей от астрофотолюбителей.тем более, если первые только на барахолке "пасутся" и негде больше.
как по мне достаточно сделать раздел ФОТО. и внем помещать объявления о продажах объективов и фотоаппаратов и всех остальных приблуд к фотоаппраратам.
Согласен. если в этом фоторазделе просто стекла, без  астрофотоилюстраций данных объективов.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #169 : 26 Липня 2011, 23:46:11 »
. - .

Любая классификация относительна.
Если я хочу продать Юпитер 21 - какая комиссия будет решать, астротовар это или нет?
И чего вы не любите просто фотолюбителей, что предлагаете их отлучить от астрономии? :)
Кому-то может понадобиться отстойный в астроприменении объектив, который отлично годится для фокусёра, но продавец об этом пока не знает и сунул его в неастроФОТО. Что делать?
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог
« Відповідь #170 : 26 Липня 2011, 23:47:50 »
. - .

Цитувати
Пускай его хоть сто раз перепродают, это стекляха. а вот если есть достойные снимки, это объектив астрографа. И не имеет значение фокусное расстояние. Да же 8 мм можно метеоры снимать. Главное качество.
кто определит критерий "объектив астрографа" или выдаст обьективное, "особое" мнение,
я могу например сказать , что все кроме АПО в исполнение FSQ- полная лажа и засуньте все в тему ФОТО, а кто скажет что таир это астро-обьектив, для кого и полтийник-круто рисует))) как тут будем решать? или то что все на М42 and etc-априори фото? а если стекляха от таира в оправе и в дудке?
так , что такими "демагогиями" вы нас загоните в бесконечную регрессию , повторюсь, лично меня совсем не "парит" наличие в барахолке не совсем вменяемых обьявлений и лотов, поиск-да,но не более
Организуйте голосование и на общем собрании пайщиков кооператива будет видно, стоит , что либо менять или оставить все как есть.

Касаемо качества могу добавить, что это скорее вопрос прямых рук и умения сделать конфетку, и это неоднократно подтверждается тут на форуме снимками с "пукалок", ктр тяжело назвать телескопами
« Останнє редагування: 26 Липня 2011, 23:53:10 від sashka13 »
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

sashka13

• физик-энтомолог
« Відповідь #171 : 26 Липня 2011, 23:48:51 »
. - .

+1
Пускай будет ФОТО тема. Практически всем ЛА, она будет интересна.
если она практически всем интересна, то зачем ее переносить, дабы не мозолить 3 % глаз кому она не интересна?!
Записаний

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

alex~

« Відповідь #172 : 26 Липня 2011, 23:55:59 »
. - .

кто определит критерий "объектив астрографа" или выдаст обьективное, "особое" мнение,
Да не нужно никакого консилиума по этому поводу собирать.
Автор сам решит куда его поместить: хоть в Фото, хоть в Астро-Разное.
И так, и эдак будет правильно!..
Главное, что он не засунет его в Телескопы или в Бинокли.
Записаний

sashka13

• физик-энтомолог
« Відповідь #173 : 26 Липня 2011, 23:58:41 »
. - .

Да не нужно никакого консилиума по этому поводу собирать.
Автор сам решит куда его поместить: хоть в Фото, хоть в Астро-Разное.
И так, и эдак будет правильно!..
Главное, что он не засунет его в Телескопы или в Бинокли.
так в этом то сейчас и проблема, сыр-бор, что кому то не понравилось что топятся обьективы и он лично считает что это надо отнести в раздел РАЗНаЕ, предвижу след флейм когда продавец разместит обьектив не в ФОТО а в АСТРО
и мы  свами дружно продолжим эту ветку обсуждений, не так ли?
сейчас есть выбор: РАЗНОЕ и АСТРО , а вы ставите перед человеком дилему из 5-ти тем к примеру, это же невыносимо :)
Записаний

alex~

« Відповідь #174 : 27 Липня 2011, 00:07:05 »
. - .

а вы ставите перед человеком дилему из 5-ти тем к примеру, это же невыносимо :)
если человеку невыносимо поместить окуляр в Телескопы, супер-пуперАПО в Телескопы, Карл-Цейс-Хрень М42 135мм в Фото, Маяк-203 в НеАстро, половинку бинокля в Бинокли, то...  чел этот, видать по всему, что да..н. Такой и лифте может кучу наложить...

з.ы.  совсем забыл про Филипсы, ТуюКамы, Нексимаджи, Локитеки, Куху-и - отдельную тему для них не нужно - ложите смело в Астро-Разное.
Записаний

sashka13

• физик-энтомолог
« Відповідь #175 : 27 Липня 2011, 00:13:08 »
. - .

ну так ложат же, чему тут удивляться :)
Записаний

alex~

« Відповідь #176 : 27 Липня 2011, 00:17:37 »
. - .

ну так ложат же, чему тут удивляться :)
  - если товар будет положен не в ту корзину юзверем, у которого 3 сообщения - то пройтись по его учетке ластиком безо всяких объяснений.
  - если такое учудит юзверь со стажем ( к примеру лоза, или физик-алкоголик) - то бан на месяц, и также безо всяких объяснений.

..и всё будет чудненько...   ;D
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #177 : 27 Липня 2011, 00:18:53 »
. - .

Любая классификация относительна.
Если я хочу продать Юпитер 21 - какая комиссия будет решать, астротовар это или нет?
И чего вы не любите просто фотолюбителей, что предлагаете их отлучить от астрономии? :)
Кому-то может понадобиться отстойный в астроприменении объектив, который отлично годится для фокусёра, но продавец об этом пока не знает и сунул его в неастроФОТО. Что делать?
Я не люблю назойливых продавцов фототоваров, рекламирующих свой товар приземленными (и в прямом и переносном смысле) терминами,  стремящихся продать стекляху по цене апо.
А что мешает искать себе будущий фокусер среди простых объективов ? Тут просто цена вопроса. Вот  и все. ;)
...кто определит критерий "объектив астрографа" или выдаст обьективное, "особое" мнение,....
Я уже наверное пятый раз поясняю, объясню еще раз, персонально для  sashka13
критерий один, и других быть не может-качество снимка звездного поля этим объективом. Я на этом форуме встречал честных, любителей астрономии  с такими снимками своих товаров, но их единицы, среди  толпы простых фотолюбителей. И все дефекты видны по снимку.(если он корректно сделан)
И если дефекты показывают, что он так-себе, его просто не купят по той цене, которую просят. Вот и все. Без лишних перепалок.Зато все честно.
« Останнє редагування: 27 Липня 2011, 00:25:01 від angelsky »
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

alex~

« Відповідь #178 : 27 Липня 2011, 00:24:31 »
. - .

К примеру, если бы существовал раздел Фото (ровно как и несколько других), то продавцу не пришлось бы характеризовать фото-штатив, как микро-монтировку, потому как он поместил бы его именно в раздел Фото.
Записаний

sashka13

• физик-энтомолог
« Відповідь #179 : 27 Липня 2011, 00:24:51 »
. - .

очень рад что вы уделяете внимание моей персоне , но еще раз повторяю, все снимки -Апсолютно все с фото-обьективов можно засунуть в одно место как лично для меня, критерий вашего выбора будет определять??? или выбор большинства, а зачем мне большинство?

проехали.....
меня интересует следующие, есть ли еще аргумент, кроме:
-меня типает от такого рода обьявлений в барахолке, что решается походом к невропатологу а не перекройкой форума

для реорганизации данного раздела, замечу что аргумент-тяжело искать решается рефакторингом формы поиска и не более

Записаний