Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Липня 2025, 08:29:31

Увійти

google

Автор Тема: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА  (Прочитано 13751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей-Чечако

• Гість
Re: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА
« Відповідь #240 : 09 Вересня 2011, 14:31:43 »
. - .

и то правда! Давайте поиск организуем и специальную форму заведем!

Кстати, я бы вообще барахолку вынес, как другие поддомены - Пашин и другие сайты.
Прицепите там бесплатный интернет магазин, настройте форму  введения товара - и вперед!
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #241 : 09 Вересня 2011, 14:39:35 »
. - .

Активные продавцы фотообъективов и фотоаксессуаров должны торговать только в пределах 1-й своей созданной темы, постоянно обновляя ассортимент первого сообщения.

Это разумно, только тема эта должна быть не в "Барахолке", а в "Товары для любителей астрономии". Тогда все в порядке, и барахолка не засоряется, и продавать/покупать удобно.

Новые правила поддерживаю.
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #242 : 09 Вересня 2011, 14:43:08 »
. - .

Вот это пункт как по мне лишь раздует Барахолку до мегаразмеров.
"Запрещается добавление позиций к уже существующим объявлениям. Такие сообщения будут удалятся, а их автор получает предупреждение."

Поддерживаю. Будут плодиться новые темы, вместо постепенного утопания.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #243 : 09 Вересня 2011, 15:59:21 »
. - .

все фото де-факто относится к астро. микроскопы тоже оптические приборы, и их части вполне могут быть применены в астро. так что тоже остаются в общем списке. а вот всякие астромобили, астроунитазы - все это в сад, т.е. в "неастро".

Вот это пункт как по мне лишь раздует Барахолку до мегаразмеров.
"Запрещается добавление позиций к уже существующим объявлениям. Такие сообщения будут удалятся, а их автор получает предупреждение."

нераздует. зато "отработанные" темы будут уходить и не мешать действующим. темы-паровозы - это почти вечное и вечно непонятное "продам много и всего", "продам хлам" и т.д. таких тем больше не будет. авторам придется научиться группировать товар хоть по каким-нибудь критериям. "продам фотопринадлежности", "продам бинокли" и т.д.

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #244 : 09 Вересня 2011, 16:08:49 »
. - .

Поддерживаю. Будут плодиться новые темы, вместо постепенного утопания.
Как раз на "утопание" старых тем это и нацелено, а не на вечно плавающие сверху темы с 15-тью и более страницами.

технология проста - открыл тему, продал, закрыл тему, забыл о ней. в закрытые темы уже можно потенциальным покупателям не соваться, т.к. уже сразу ясно, что товар продан.
нет смысла вычитывать все 300 сообщений темы, чтобы найти нужное, которое потом окажеться уже давно проданым. такого у нас, конечно, нет, но потенциально это вполне реально.

вобщем, правила новые в барахолке с завтра уже действуют. посмотрим, как оно будет. если будет значительный перекос в чем-то - подумаем, как его ликвидировать.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #245 : 09 Вересня 2011, 16:28:17 »
. - .

Михаил, а что будет с темами, созданными ДО введения новых правил?
Они по старым правилам продолжают гулять?
Или может быть есть смысл предложить всем авторам закрыть старые темы и перенести все, что там у них по делу осталось, в новые?
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #246 : 09 Вересня 2011, 16:53:47 »
. - .

Михаил, а что будет с темами, созданными ДО введения новых правил?
Они по старым правилам продолжают гулять?
Или может быть есть смысл предложить всем авторам закрыть старые темы и перенести все, что там у них по делу осталось, в новые?
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=22760.0
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #247 : 09 Вересня 2011, 18:01:14 »
. - .

Тю, не прочитал этот пост! Пардон за беспокойство!  :shuffle:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #248 : 09 Вересня 2011, 18:08:39 »
. - .

Михаил, встречный вопрос. Если у меня в распродаже участвует 20-30 позиций мне можно их пускать одной темой? Так как это я делал раньше.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Gulik

• Подяк: 534
  • Олег, Запорожье 066-3524-три\три\три
« Відповідь #249 : 09 Вересня 2011, 18:21:53 »
. - .

Михаил,  в первом пункте написано -
"1.   Раздел «Барахолка» предназначен для разовыхчастных объявлений о покупке, продаже, передаче в дар, различных товаров прямо или косвенно связанных с астрономической тематикой."

Что мне делать с темой о продаже биноклей?
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=19030.0
перебираться в Товары для любителей Астрономии?

или более общий вопрос - как быть активным продавцам астротоваров?
Спасибо!

evgeniy569

• Подяк: 0
  • Симферополь
« Відповідь #250 : 09 Вересня 2011, 18:30:12 »
. - .

Мне интересно, а что будет с темами которые закрыты? периодически удалятся или будут вечно хранится в барахолке?
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #251 : 09 Вересня 2011, 19:02:33 »
. - .

Мне интересно, а что будет с темами которые закрыты? периодически удалятся или будут вечно хранится в барахолке?
А зачем их хранить???  :spy: :hz: :sleepless:
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #252 : 09 Вересня 2011, 19:07:06 »
. - .

или более общий вопрос - как быть активным продавцам астротоваров?
Спасибо!

А вот и одно из решений:

Кстати, я бы вообще барахолку вынес, как другие поддомены - Пашин и другие сайты.
Прицепите там бесплатный интернет магазин, настройте форму  введения товара - и вперед!
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #253 : 09 Вересня 2011, 21:46:00 »
. - .

Хотя бы для большей ясности кто есть кто.
Записаний

nebula

• Подяк: 4
  • Астродес
« Відповідь #254 : 09 Вересня 2011, 22:47:17 »
. - .

Я тоже поддерживаю хранение тем. Полезно посмотреть что и по чем продавали, оценить ситуацию, пусть ориентировочно. Это полезно, когда редко что-либо покупаешь или продаешь. Еще бы запретил, в связи с вышесказанным, переименовывать название тем в "Продано". Закрытия темы, как по мне, вполне достаточно, что бы покупатель или продавец все понял.
Записаний
Немногие умы гибнут от износа, большей частью они ржавеют от неупотребления. /К. Боуви/

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #255 : 09 Вересня 2011, 23:21:07 »
. - .

у нас их не то, что переименовывают, но и не закрывают! Я за последние пару недель закрыл порядка 10 тем. Хотя это должен делать продавец, просто не все знают как это делать!
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

achaika

• Подяк: 11
  • Чайка Олександр
« Відповідь #256 : 10 Вересня 2011, 14:09:42 »
. - .

Выскажу свое скромное мнение рядового ЛА. Прочитав все 13 страниц обсуждения, можно подумать, что основной целью деятельности Астрополиса есть не "...задоволення та захист законних, творчих, наукових та інших спільних інтересів своїх членів, що ґрунтуються на сприянні розвитку аматорського астрономічного руху, залучення аматорів до пропаганди астрономічних знань і досягнень у галузі астрономії..." и дальше по тексту,
а всемерная поддержка продавцов и перекупщиков астрооборудования в плане повышения количества и качества продаж.
Не надо никакиж дополнительных правил - основных вполне достаточно. "Если очень уж неймется" - то как вариант :
...Кстати, я бы вообще барахолку вынес, как другие поддомены - Пашин и другие сайты.
А чтобы робота не пропала зря, переименовать "Дополнительные правила ..." в "Рекомендации ...".
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #257 : 10 Вересня 2011, 14:34:41 »
. - .

А и правда: нельзя ли для тех, кому (уж только не знаю чем) само существование раздела "Барахолка" так отвратно, предусмотреть такую опцию, чтоб они могли поставить птичку против предложения "Не показывать посты в разделе "Барахолка" и было им счастье?  :hz: Или это сильно сложно?  :hz:

Лично мне существование "Барахолки" ни в чем не мешает, даже напротив. Может, тот, кто в своей жизни ничего не продал и ничего не купил - тот святой человек. Но это не про меня - не святой, и даже не стремлюсь к святости.  :rofl: Не знаю, мнение это рядового или какого другого ЛА, но оно мое личное... Почему-то на Клауди Найтс есть по сути даже ДВЕ барахолки - "Классифайед" и "Свап-и-шоп" и никто не возмущается, что они есть.  Другое дело, что саму организацию раздела надо совершенствовать. Потому нынешние шаги администрации в этом направлении я приветствую!
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #258 : 10 Вересня 2011, 14:50:38 »
. - .

Хотя бы для большей ясности кто есть кто.

В таком случае, лучше сделать архив всех закрытых тем барахолки.
... или скрипт рейтинга продавца.
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #259 : 10 Вересня 2011, 14:53:37 »
. - .

Выскажу свое скромное мнение рядового ЛА. Прочитав все 13 страниц обсуждения, можно подумать, что основной целью деятельности Астрополиса есть не "...задоволення та захист законних, творчих, наукових та інших спільних інтересів своїх членів, що ґрунтуються на сприянні розвитку аматорського астрономічного руху, залучення аматорів до пропаганди астрономічних знань і досягнень у галузі астрономії..." и дальше по тексту,
а всемерная поддержка продавцов и перекупщиков астрооборудования в плане повышения количества и качества продаж.
Не надо никакиж дополнительных правил - основных вполне достаточно. "Если очень уж неймется" - то как вариант :
...Кстати, я бы вообще барахолку вынес, как другие поддомены - Пашин и другие сайты.
А чтобы робота не пропала зря, переименовать "Дополнительные правила ..." в "Рекомендации ...".
Воистину!

Как по моему скромному имху, было бы хорошо прицепить к порталу бесплатный интернет магазин, где и будут совершаться все продажи!  :super:
А Барахолку вообще убрать из форума.
Записаний