Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Вересня 2025, 10:22:52

Увійти

google

Автор Тема: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА  (Прочитано 13797 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mak

• Модератор
  • Подяк: 270
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
Re: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА
« Відповідь #260 : 10 Вересня 2011, 16:40:28 »
. - .

Михаил, встречный вопрос. Если у меня в распродаже участвует 20-30 позиций мне можно их пускать одной темой? Так как это я делал раньше.
Сергей, распродажи в твоем исполнении всегда были интересной частью барахолки. Но тем не менее, сгрупировать их можно. и нужно. для удобства тех, кто будет покупать.

mak

• Модератор
« Відповідь #261 : 10 Вересня 2011, 16:57:18 »
. - .

Михаил,  в первом пункте написано -
"1.   Раздел «Барахолка» предназначен для разовыхчастных объявлений о покупке, продаже, передаче в дар, различных товаров прямо или косвенно связанных с астрономической тематикой."

Что мне делать с темой о продаже биноклей?
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=19030.0
перебираться в Товары для любителей Астрономии?
Ответ прост, и частично вы уже его поняли. Если у вас идет регулярная или, скажем так, регулярно-эпизодическая продажа, то вас уже можно отнести де-факто к магазину. тем более, что торгуете вы новым товаром.
Цитувати
или более общий вопрос - как быть активным продавцам астротоваров?
Спасибо!
астротовары астротоварам рознь, как и их продавцы. одно дело когда продавцы на нашем форуме сидят только ради торговли или, скорее, перепродажи - это одно, другое дело, когда это магазин. и совсем другое дело, когда это форумчане, распродающие непригодившиеся или лишние товары.
Я надеюсь, что со временем все устаканится, будет простым и понятным.

mak

• Модератор
« Відповідь #262 : 10 Вересня 2011, 16:58:00 »
. - .

Мне интересно, а что будет с темами которые закрыты? периодически удалятся или будут вечно хранится в барахолке?
удалятся не будут.

mak

• Модератор
« Відповідь #263 : 10 Вересня 2011, 17:06:57 »
. - .

а всемерная поддержка продавцов и перекупщиков астрооборудования в плане повышения количества и качества продаж.
барахолка эволюционирует. потому что пора уже.
а любые глобальные изменения простыми не бывают и всегда вызывают повышенный интерес.
так что форум работает в прежнем режиме.
Цитувати
Не надо никакиж дополнительных правил - основных вполне достаточно. "Если очень уж неймется" - то как вариант :
...Кстати, я бы вообще барахолку вынес, как другие поддомены - Пашин и другие сайты.
Вы это делать будете? Выносить в поддомен, разделить базу, настраивать, сопровождать? Это все равно, что запустить еще один Астрополис.
Цитувати
Прицепите там бесплатный интернет магазин, настройте форму  введения товара - и вперед!
А чтобы робота не пропала зря, переименовать "Дополнительные правила ..." в "Рекомендации ...".
Интернет-магазин?? Под барахолку???? я даже не стану объяснять, почему это неполучиться сделать.

Да, и никаких рекомендаций. Новые правила УЖЕ действуют.

mak

• Модератор
« Відповідь #264 : 10 Вересня 2011, 17:08:25 »
. - .

А и правда: нельзя ли для тех, кому (уж только не знаю чем) само существование раздела "Барахолка" так отвратно, предусмотреть такую опцию, чтоб они могли поставить птичку против предложения "Не показывать посты в разделе "Барахолка" и было им счастье?  :hz: Или это сильно сложно?  :hz:
Идея интересная, но возможно ли ее реализовать, нужно админов спрашивать.

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #265 : 10 Вересня 2011, 17:50:07 »
. - .

Лично я бы ну очень хотел, чтобы информация в разделе "барахолка" не отображалась в окне последних сообщений на начальной странице форума, а то он (раздел) иногда занимает больше половины из списка, особенно когда начинается вечернее "апанье" :down:. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

achaika

• Подяк: 11
  • Чайка Олександр
« Відповідь #266 : 10 Вересня 2011, 17:51:54 »
. - .

... А и правда: нельзя ли для тех, кому (уж только не знаю чем) само существование раздела "Барахолка" так отвратно...
Лично мне "отвратно" не существование барахолки, а ее "эволюционирование" из места взаимопомощи ЛА в самодостаточную структуру купли-продажи.
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #267 : 10 Вересня 2011, 17:57:14 »
. - .

А и правда: нельзя ли для тех, кому (уж только не знаю чем) само существование раздела "Барахолка" так отвратно, предусмотреть такую опцию, чтоб они могли поставить птичку против предложения "Не показывать посты в разделе "Барахолка" и было им счастье?  :hz: Или это сильно сложно?  :hz:
Самое быстрое решение - это раздел Барахолка ставится под пароль, т.е. превращается в закрытый форум.
А сообщение из закрытых форумов не светятся в общем списке.
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #268 : 10 Вересня 2011, 17:59:41 »
. - .

а всемерная поддержка продавцов и перекупщиков астрооборудования в плане повышения количества и качества продаж.
барахолка эволюционирует. потому что пора уже.
а любые глобальные изменения простыми не бывают и всегда вызывают повышенный интерес.
так что форум работает в прежнем режиме.
Цитувати
Не надо никакиж дополнительных правил - основных вполне достаточно. "Если очень уж неймется" - то как вариант :
...Кстати, я бы вообще барахолку вынес, как другие поддомены - Пашин и другие сайты.
Вы это делать будете? Выносить в поддомен, разделить базу, настраивать, сопровождать? Это все равно, что запустить еще один Астрополис.
Цитувати
Прицепите там бесплатный интернет магазин, настройте форму  введения товара - и вперед!
А чтобы робота не пропала зря, переименовать "Дополнительные правила ..." в "Рекомендации ...".
Интернет-магазин?? Под барахолку???? я даже не стану объяснять, почему это неполучиться сделать.

Да, и никаких рекомендаций. Новые правила УЖЕ действуют.
Получилось бы, если бы была така заинтересованность...
Записаний

APV

• Подяк: 41
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #269 : 10 Вересня 2011, 18:03:09 »
. - .

Вопрос для администрации форума, а есть в движке форума возможности для реализации в профиле игнорирование разделов ?
Нет, в этой версии не наблюдается такой опции. :(
Вот такие пирожки :(
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

smart

• Подяк: 0
  • )
« Відповідь #270 : 10 Вересня 2011, 19:13:06 »
. - .

были похожие ограничения и на моделке и на страйкбольном и на фото форуме с барахолкой.
ни к чему не привело.
народ приспособился спамить в личку (их банили, но все равно создавались новые пользователи и пр.)
 и прочие выходки, заворачивались по разному в общем  -
вернули все как есть  :SLA:
Подождите скоро начнем торговать в бегущей строке  ;D ;D ;D

Я ЗА то, чтобы посты барахолки не транслировались на гл. странице форума и можно было отключать вообще этот раздел кому захоца - думаю процентам 5-20 %  ;D!!
Там есть о чем поговорить тоже.
 А остальное пустое.
Кому мозолит глаза- заработок или сбагривания товара перекупов - пусть не париться и не распинается здесь, у нас демократия. Лично мне иногда очень помогает барахолка.
Я такой человек, который все хочет попробовать - не понравилось продал и не важно дороже или дешевле))) дороже - пусть всем на зависть     дешевле - ну и хорошо)))
В общем все мнения уважаю. Поехали на Осенние Ночи там обсуждать за дружеским столом
  :beer: :super:

Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #271 : 10 Вересня 2011, 19:54:40 »
. - .

А что невозможного в интернет-магазине? Есть куча бесплатных платформ. Для меня движок писали:
http://rigdrilling.org/
в нем можно бесплатно давать объявления

Но я объясню, что вам господа не так:
вам надо попиариться, пообсуждаться, друг-другу гадости написать.

Если барахолка нужна для жизнедеятельности клуба - вот вам мой движок, сообщите разделы и доп поля -  я их передам программисту и добавляйте объявления сколько угодно.
кстати, движок галереи тоже при желании подходит
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #272 : 10 Вересня 2011, 19:59:00 »
. - .

Я почему сетую на "барахолку" в начальной странице, потому что бывают интересные сообщения в течении дня, которые не успел глянуть, а посты "барахолки" всё уже затоптали ниже плинтуса :(, а так пусть себе люди торгуют сколько им влезет. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #273 : 10 Вересня 2011, 20:06:22 »
. - .

... предусмотреть такую опцию, чтоб они могли поставить птичку против предложения "Не показывать посты в разделе "Барахолка" и было им счастье?  :hz: Или это сильно сложно?  :hz:
Самое быстрое решение - это раздел Барахолка ставится под пароль, т.е. превращается в закрытый форум.
А сообщение из закрытых форумов не светятся в общем списке.
Ну в той же степени, как нет опции отключать какие-то разделы, также нет и опции паролить и закрывать какие-то разделы: что для той, что для той опции надо вносить какие-то изменения, чтоб таковые опции появились... На это, похоже, нужна не только добрая воля администрации но и кое-какие расходы, да. Значит, пока живем по-старому с учетом внесенных (в целом в правильном направлении) изменений.

А в неопределенном будущем... будет видно.
В остальном присоединюсь к мнению Евгения (smart).
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #274 : 10 Вересня 2011, 20:15:53 »
. - .

были похожие ограничения и на моделке и на страйкбольном и на фото форуме с барахолкой.
ни к чему не привело.
народ приспособился спамить в личку (их банили, но все равно создавались новые пользователи и пр.)
 и прочие выходки, заворачивались по разному в общем  -
вернули все как есть  :SLA:
Подождите скоро начнем торговать в бегущей строке  ;D ;D ;D

Я ЗА то, чтобы посты барахолки не транслировались на гл. странице форума и можно было отключать вообще этот раздел кому захоца - думаю процентам 5-20 %  ;D!!
Там есть о чем поговорить тоже.
 А остальное пустое.
Кому мозолит глаза- заработок или сбагривания товара перекупов - пусть не париться и не распинается здесь, у нас демократия. Лично мне иногда очень помогает барахолка.
  :beer: :super:

мозолит глаза? Зависть? 5-20%? Демократия?

порядок должен быть на форуме, а не постоянное обсуждение что можно в темах обсуждать, а что нет.
 С магазинами - проблем нет, а вот с барахольщиками - постоянно! Нафик нам это надо?
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #275 : 10 Вересня 2011, 20:27:15 »
. - .

Гм... Да уж... :hz:

Вот в планетариях также пооткрываны всякие магазины и прочее.
Вот пришел в человек в планетарий, именно, как в планетарий, а не как в торговый центр.
Ему может не понравится то, что там торговли больше, чем астрономии, на что умные люди могут ответить, что у нас демократия.

Так уж получилось, что для нашего народа демократия и бардак - суть одно.

Самое лучшее решение - это отделение Барахолки от форума.
Записаний

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #276 : 10 Вересня 2011, 21:16:28 »
. - .

А теперь желающие "отделиться" вспомните сколько из своих астро-девайсов вы купили на барахолке. А теперь представьте что вы их покупаете в магазине по реальной цене. Отож...
Благодаря барахолке практически каждый из нас накопил первоначальный девайсо-капитал. А теперь когда многие уже запакованы можно и закрыть? Желающие не видеть барахолку в списке сообщений могут скинуться и дописать фильтр для движка :)
Меня лично больше напрягают пустые разговоры в "общении" - ничего, пропускаю их и не жалуюсь.
P.S. А вот для серийных фотопродавцов, которые вообще ничего не написали в других разделах нужно завести личные темы в "товарах" и дальше них сообщения не пропускать.
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

mak

• Модератор
« Відповідь #277 : 10 Вересня 2011, 21:21:50 »
. - .

Господа, я никак в толк не возьму, что ненравиться? Вам нравиться неразбериха и флуд? Вам нужно больше хаоса? Или все-таки хоть какой-то порядок?
О чем мы спорим? Как кому-то МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ неудобно? А может просто лень полноценно расписать лот, раз уж вы выставляете на продажу что-то? Может быть все-таки стоит немного напрячся и сделать так, как лучше, чем каждый раз плодить одни и те же вопросы, создавать одни и теже конфликты и непонятки?

Предлагаю прекратить обсуждения и для начала попробовать полноценно придерживаться правил. Хотя бы месяц-два, а потом, как мне что-то подсказывает, когда барахолка в новом формате наберт массу, нынешние споры отпадут сами собой.

И еще. Призываю вас всех к пониманию, что форум ограничен теми возможностями, которые есть. Любые дополнения не являющиеся встроенной возможностью форума сделать можно, но вопрос в цене этих дополнений и проблемах при их внедрении.
Так же напоминаю, что разделение форума будет только тогда (если будет) когда это сочтут целесообразным админы форума. И в этом они ориентируются лучше нас с вами.

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #278 : 10 Вересня 2011, 21:28:02 »
. - .

А теперь желающие "отделиться" вспомните сколько из своих астро-девайсов вы купили на барахолке. А теперь представьте что вы их покупаете в магазине по реальной цене. Отож...
Отделиться - это не удалить :)

Если кому-то нравится бардак, то пусть так и будет  :spy:

Андрей-Чечако дело говорит, а вы его слушать не желаете.
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #279 : 10 Вересня 2011, 21:30:33 »
. - .

Господа, я никак в толк не возьму, что ненравиться? Вам нравиться неразбериха и флуд? Вам нужно больше хаоса? Или все-таки хоть какой-то порядок?
О чем мы спорим? Как кому-то МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ неудобно? А может просто лень полноценно расписать лот, раз уж вы выставляете на продажу что-то? Может быть все-таки стоит немного напрячся и сделать так, как лучше, чем каждый раз плодить одни и те же вопросы, создавать одни и теже конфликты и непонятки?

Лично я против неразберихи и флуда, а поэтому целиком и полностью поддерживаю предложение Андрея-Чечако.
Записаний