Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Липня 2025, 03:49:32

Увійти

google

Голосування

Готовы ли Вы финансово поддержать приезд известного человека в Украину?

Нет
- 10 (37%)
Да, но не уверен в сумме
- 6 (22.2%)
Готов дать 10-20 дол
- 9 (33.3%)
Готов дать 20-30 дол
- 2 (7.4%)
Готов дать более 30 дол
- 0 (0%)

Всього голосів: 24

Голосування закінчилося: 03 Лютого 2011, 21:31:06

Автор Тема: Приглашенные знаменитости  (Прочитано 3495 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DF

• Moderator
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
Re: Приглашенные знаменитости
« Відповідь #20 : 29 Грудня 2010, 17:40:01 »
. - .

Ага, потому что если приехал известный и уважаемый человек, то как то не хоца в грязь лицом...
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #21 : 29 Грудня 2010, 18:09:16 »
. - .

ЗЫ: На мой взгляд имеет смысл приглашать тех людей, которым есть что рассказать практически интересного. Например для проведения мастер-класса по обработке фото, поиске новых объектов и т.п.

да когда ж вы уже научитесь!!? :insane: :gigi:
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #22 : 29 Грудня 2010, 19:01:42 »
. - .

1. .... Найти способ пообщаться ...
3. "Свадебный генерал" - нет, человек который может рассказать много интересного и полезного.
Если не рассматривать вопросы получения автографа и совместного "по пиву", то нынче есть гораздо более дешевые и почти столь же (а в некотором отношении даже более) эффективные, чем личная встреча, способы общения (особенно если четко определена тематика): виртуальные конференции (сам пару раз в таких участвовал по своей 2-й профессии), видеоконференции через скайп и проч. Можно вообще попросить записать ролик или видеоурок, хоть по той же обработке фото (не бесплатно!) и заказать потом при желании перевод... и т.д., и т.п. в этом направлении. Почему нет?
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

mak

• Moderator
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #23 : 29 Грудня 2010, 19:16:00 »
. - .

Насамом деле Дима прав.
Пригласить можно хоть Папу Римского, но финансовая... не не так. ФИНАНСОВАЯ сторона вопроса - основной аргумент.
На РН тоже была идея кое-кого пригласить, даже были ненавязчиво и успешно начаты переговоры, которые затем пришлось свернуть... Потому что когда посчитал, во что это обойдется... я думаю, что оргвзнос в размере 300-350 грн далеко не каждый смог бы себе позволить.
Когда приглашаемый нас незнает, когда поездка к нам ему лично (по большому счету) и нафиг ненадо, т.к. нет личной заинтересованности ("куда я еду? для чего? зачем мне все это надо??"), то вопрос приезда переходит исключительно в финансовую плоскость, причем в разряд "все включено". Поставьте себя на место приглашаемого и представьте, что вас пригласили в какую-нибудь Бразилию.... и вы так с ходу ломанулись покупать туда билеты, открывать визу, паковать чемоданы.... ну-ну... даже несмешно.
От такая кибенематика...

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #24 : 29 Грудня 2010, 19:41:55 »
. - .

мне кажется приглашать зарубежных коллег абсурдно,панты а толку ноль.
есть ведь и у нас интересные творческие люди (на Украине и России).
Сикорук конечно круто... но я его рассматриваю как мамонта телескопо строения, кого то посвежее охота, с новыми идеями.
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #25 : 29 Грудня 2010, 22:01:53 »
. - .

Смысл??? взять автограф?
ну, чувак, у меня, например, есть просто желание отдать дань, в виде уважения и хорошей поездки для человека, который очень много сделал для ЛА - и это часть популяризациии астрономии.
Пишет кто-то астрософт, кто-то пишет статьи об окулярах - и не имеет с этого ничего, но он видит, как уважаемых людей чествуют гостеприимством и вниманием, на старости лет
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #26 : 29 Грудня 2010, 22:56:28 »
. - .

Смысл??? взять автограф?
ну, чувак, у меня, например, есть просто желание отдать дань, в виде уважения и хорошей поездки для человека, который очень много сделал для ЛА - и это часть популяризациии астрономии.
Пишет кто-то астрософт, кто-то пишет статьи об окулярах - и не имеет с этого ничего, но он видит, как уважаемых людей чествуют гостеприимством и вниманием, на старости лет

Ты прав, Андрей-Чечако.
DF написал, что бюджет приглашения начинается от 700-800 уе.
Хорошо, увеличим бюджет до 1000 уе.

Неужели 1000 уе - это неподъёмная сумма для 50-100 человек, желающих встретиться и пообщаться с очень интересным человеком?
Это получается по 10-20 уе с человека  :shuffle:
Многие за месяц эти деньги прокуривают.

ИМХО, дело тут не в деньгах...
Записаний

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #27 : 30 Грудня 2010, 02:00:56 »
. - .

Что-то результаты голосования не радуют (((

Я никогда не задумывался нафига приезжал Добсон и нафига я приезжал на встречу с Добсоном на Урании.... но воспоминания о нашем с ним общении настолько сильно греют душу, что 20 баксов мне отдать за это никак не жалко!!!!!!!!!!!!!!!!

Пишу для людей, который проголосовали против. Если человек достиг успеха, то пообщаться с ним СТОИТ!!! И пусть это стоит денег, но оно того СТОИТ!!!!!!!

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #28 : 30 Грудня 2010, 03:18:42 »
. - .

да, Серега, с Добсоном ты круто тогда пообщался :gigi:  :up:

я б Сикорука увидеть хотел..
Записаний

Bоpo6eu

• Подяк: 1
  • Чик чирик :)
« Відповідь #29 : 30 Грудня 2010, 03:41:07 »
. - .

Готов поддержать!
Хорошая идея!
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #30 : 30 Грудня 2010, 09:01:10 »
. - .

Насамом деле Дима прав.
Пригласить можно хоть Папу Римского, но финансовая... не не так. ФИНАНСОВАЯ сторона вопроса - основной аргумент.
На РН тоже была идея кое-кого пригласить, даже были ненавязчиво и успешно начаты переговоры, которые затем пришлось свернуть... Потому что когда посчитал, во что это обойдется... я думаю, что оргвзнос в размере 300-350 грн далеко не каждый смог бы себе позволить.
Когда приглашаемый нас незнает, когда поездка к нам ему лично (по большому счету) и нафиг ненадо, т.к. нет личной заинтересованности ("куда я еду? для чего? зачем мне все это надо??"), то вопрос приезда переходит исключительно в финансовую плоскость, причем в разряд "все включено". Поставьте себя на место приглашаемого и представьте, что вас пригласили в какую-нибудь Бразилию.... и вы так с ходу ломанулись покупать туда билеты, открывать визу, паковать чемоданы.... ну-ну... даже несмешно.
От такая кибенематика...
Финансовая сторона вопроса - это аргумент второго плана.

"Надо оно мне или не надо?" - вот это и есть самый главный вопрос и аргумент.
Если человеку сильно нужно, то он и 500 грн оргвзноса не пожалеет.
А если человеку не нужно, то он и 20 грн пожалеет.

P.S. Не так давно, моя жена была в числе организаторов одного семинара, который стоял 1000 грн. На семинар приехало около 200 чел. Жена с некоторыми общалась. Были участники, которые специально копили деньги на семинар, так как, кроме стоимости участия, ещё нужны были деньги на дорогу, на проживание и на питание.
Именно так! Некоторые чуть ли не год специально откладывали деньги, чтобы попасть на семинар. :SLA:
Ибо им это было надо. Сильно надо!
« Останнє редагування: 30 Грудня 2010, 09:42:21 від Олег Малый »
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #31 : 30 Грудня 2010, 09:51:07 »
. - .

Когда приглашаемый нас незнает, когда поездка к нам ему лично (по большому счету) и нафиг ненадо, т.к. нет личной заинтересованности ("куда я еду? для чего? зачем мне все это надо??"), то вопрос приезда переходит исключительно в финансовую плоскость, причем в разряд "все включено"

Это именно то, о чем я писал. Дело не в том, приглашать или не приглашать. А в том, знает ли о нас приглашенный, хочет ли ОН с нами общаться? ИНТЕРЕСНО ли ЕМУ будет с НАМИ?

Если не рассматривать вопросы получения автографа и совместного "по пиву"

Я и сам не против похлебосольничать с САМИМ!!! И потом рассказывать как я зажигал с ТАКИМ-ТО!!! За это конечно можно и отвалить 20 баксов. Но это и есть "корпоратив". Так сказать выпьем, закусим, а еще на 20 баксов сфотографируемся  ;D

Некоторые чуть ли не год специально откладывали деньги, чтобы попасть на семинар. :SLA:

Думаю, что не стоит путать коммерческие бизнес-транинги со встречами любителей. ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!

При этом я не против приглашения, а за то, чтобы мы понимали, какие мотивы нами движут. Нормальный процесс развивается примерно так:

1. Начинается переписка с таким-то. Причем переписка не в плане приехать-неприехать, а по делу, "по интересу", о том что и как мы делаем, какое отношение это имеет к фигуранту.
2. Он заинтересовывается нашей работой, отвечает, высказывает свое мнение.
3. Переписка становится регулярной, переходит в видеоконференции и т.д.
4. В конце концов становится очевидным, что нужно встречаться. И встреча обязательно состоится. Может быть нужно будет финансово поддержать - с удовольствием. Окажется приглашенный финансово состоятельным - еще лучше.

Но это путь, требующий усилий, достижений, времени. Такую встречу нужно заработать, заслужить.

Гораздо проще "купить". Причем даже "купить" можно по-разному. Например самому взять билет и съездить к тому, кто интересен в гости (в клуб, на слет, на конференцию). А можно "сброситься" и получить все то же самое, но дешевле. С доставкой на дом, так сказать.

Хобби - это то, что человек делает сам. Хотя тратить деньги - тоже хобби  ;D

Абсолютно согласен с тем, что:
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #32 : 30 Грудня 2010, 10:17:51 »
. - .

Прочитал сообщение от Vadym .

Это именно то, о чем я писал. Дело не в том, приглашать или не приглашать. А в том, знает ли о нас приглашенный, хочет ли ОН с нами общаться? ИНТЕРЕСНО ли ЕМУ будет с НАМИ?

Такое уместно писать, когда есть желание пригласить человека, весьма далёкого от (любительской) астрономии. :)
Например, звезду кино или звезду эстрады ;D

P.S, Я писал НЕ о бизнес тренинге :)

В любом случае, человек готов тратить деньги только на то, что ему надо или очень надо.
Записаний

DF

• Moderator
  • Дмитрий
« Відповідь #33 : 30 Грудня 2010, 12:11:47 »
. - .

1. .... Найти способ пообщаться ...
3. "Свадебный генерал" - нет, человек который может рассказать много интересного и полезного.
Если не рассматривать вопросы получения автографа и совместного "по пиву", то нынче есть гораздо более дешевые и почти столь же (а в некотором отношении даже более) эффективные, чем личная встреча, способы общения (особенно если четко определена тематика): виртуальные конференции (сам пару раз в таких участвовал по своей 2-й профессии), видеоконференции через скайп и проч. Можно вообще попросить записать ролик или видеоурок, хоть по той же обработке фото (не бесплатно!) и заказать потом при желании перевод... и т.д., и т.п. в этом направлении. Почему нет?
Коллеги, а кто нибудь реально может помочь в данном вопросе? Я тут http://firmbook.ru/ имел некоторый опыт, честно не очень понравилось.
Записаний

DF

• Moderator
  • Дмитрий
« Відповідь #34 : 30 Грудня 2010, 12:37:46 »
. - .

Когда приглашаемый нас незнает, когда поездка к нам ему лично (по большому счету) и нафиг ненадо, т.к. нет личной заинтересованности ("куда я еду? для чего? зачем мне все это надо??"), то вопрос приезда переходит исключительно в финансовую плоскость, причем в разряд "все включено"

Если не рассматривать вопросы получения автографа и совместного "по пиву"

Я и сам не против похлебосольничать с САМИМ!!! И потом рассказывать как я зажигал с ТАКИМ-ТО!!! За это конечно можно и отвалить 20 баксов. Но это и есть "корпоратив". Так сказать выпьем, закусим, а еще на 20 баксов сфотографируемся  ;D

Некоторые чуть ли не год специально откладывали деньги, чтобы попасть на семинар. :SLA:

Думаю, что не стоит путать коммерческие бизнес-транинги со встречами любителей. ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!

При этом я не против приглашения, а за то, чтобы мы понимали, какие мотивы нами движут. Нормальный процесс развивается примерно так:

1. Начинается переписка с таким-то. Причем переписка не в плане приехать-неприехать, а по делу, "по интересу", о том что и как мы делаем, какое отношение это имеет к фигуранту.
2. Он заинтересовывается нашей работой, отвечает, высказывает свое мнение.
3. Переписка становится регулярной, переходит в видеоконференции и т.д.
4. В конце концов становится очевидным, что нужно встречаться. И встреча обязательно состоится. Может быть нужно будет финансово поддержать - с удовольствием. Окажется приглашенный финансово состоятельным - еще лучше.

Но это путь, требующий усилий, достижений, времени. Такую встречу нужно заработать, заслужить.

Гораздо проще "купить". Причем даже "купить" можно по-разному. Например самому взять билет и съездить к тому, кто интересен в гости (в клуб, на слет, на конференцию). А можно "сброситься" и получить все то же самое, но дешевле. С доставкой на дом, так сказать.

Хобби - это то, что человек делает сам. Хотя тратить деньги - тоже хобби  ;D

Абсолютно согласен с тем, что:
Относительно того, что знает  о нас приглашенный.  Если человек искренне предан нашему делу, то ему  вполне достаточно знать, что мы ЛА и ему всегда найдется что нам сказать, а может и предложить.

Сценарий  описанный, выше вполне адекватен  "по жизни",  однако есть одно существенное  «но»,  совместные проекты.  Это предполагает  существо более высокий уровень нашей самоорганизации, как ЛА. Ибо, как уже неоднократно обсуждалось на форуме для большинства наше хобби это отдых, а интерес серьезного человека может возникнуть только к конкретной работе.
Записаний

DF

• Moderator
  • Дмитрий
« Відповідь #35 : 30 Грудня 2010, 12:44:53 »
. - .

Сикорук конечно круто... но я его рассматриваю как мамонта телескопо строения, кого то посвежее охота, с новыми идеями.
Юрочка, ну ты прям охотник. Мамонтов увидел, посвежее надо. ;D Хотя, если честно, то граф Де Лубенец мог бы быть учтивее...
Записаний

DF

• Moderator
  • Дмитрий
« Відповідь #36 : 30 Грудня 2010, 12:48:00 »
. - .

"Надо оно мне или не надо?" - вот это и есть самый главный вопрос и аргумент.
Вот именно, Олег!
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #37 : 30 Грудня 2010, 13:04:53 »
. - .

Юрочка, ну ты прям охотник. Мамонтов увидел, посвежее надо. ;D Хотя, если честно, то граф Де Лубенец мог бы быть учтивее...

Для графа Де Лубенец это слишком мало, а для MAKsutik слишком много.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #38 : 30 Грудня 2010, 13:10:48 »
. - .

Для графа Де Лубенец это слишком мало, а для MAKsutik слишком много.

:up:
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #39 : 30 Грудня 2010, 13:47:02 »
. - .

Сценарий  описанный, выше вполне адекватен  "по жизни",  однако есть одно существенное  «но»,  совместные проекты.  Это предполагает  существо более высокий уровень нашей самоорганизации, как ЛА. Ибо, как уже неоднократно обсуждалось на форуме для большинства наше хобби это отдых, а интерес серьезного человека может возникнуть только к конкретной работе.

В этом посте Вы еще раз высказали мою мысль, только другими словами.

Конечно, создавать совместные проекты, повышать уровень самоорганизации, заниматься конкретной работой - это что-то одно, а выписать заморскую знаменитость - это что-то другое. Я ведь не говорю, что одно лучше, а другое хуже. И то, и другое - вполне нормально. Даже, наверное, я бы и не высказывался здесь так много, если бы меня устраивал уровень нашей самоорганизованности или было на горизонте изобилие коллективных проектов. Так что я даже теперь, после дискуссии, могу сказать, что я за приглашение знаменитости, если это станет фактором вдохновляющим. Хотя не думаю, что сам по себе факт "визита" что-то изменит в количестве и качестве совместных проектов, уровне самоорганизованности и т.д.

Прошу не рассматривать мое мнение как альтернативное  :), я не "против", а всего лишь высказываю свое отношение к теме. Давайте пригласим! Посмотрим, кто согласится и на каких условиях. Может быть дискуссия получается не совсем конструктивной как раз из-за того, что ведется не конкретно. Одно дело обсуждать возможность пригласить "кого-то" за хх USD, и совсем другое пригласить "Имярек" за 50 USD. Даешь конкретику!!!  :up:
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.