Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Листопада 2025, 19:38:24

Увійти

google

Автор Тема: Куплю астрономический бинокль.рассматриваю все варианты . Предпочтение отдаю СС  (Прочитано 8968 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sarmatych

• Подяк: 0

БПЦ 10х50 будет гораздо лучше чем 12х40, во всех отношениях
спсб, наконец-то конкретный ответ))) на мой вопрос
причем за теже деньги)

а чем S-TEM БПЦ 10х50 отличается от  БПЦ 10х50,Салават Юлаев,ВОМО или это просто ребрендинг?.
видимо тем, что Салават Юлаев - Made in USSR, а превый Made in Russia ;)
если берете там, где я думаю  ;D , то берите Cалават Юлаев - там продавец точно порядочный, могу дать его телефон в личку (сам неоднократно покупал у него оптику)
ну там от этого продавца 2 лота 10х50 и оба USSR , я ему кинул меседж)))), есть значно дешевле S-TEM БПЦ 10х50 от другого, вот и хотелось понять разницу
ИМХО, в таком случае только смотреть в оба и сравнивать, что само по себе маловероятно при такой покупке.
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400

Нужно проверить, не превышает ли выходной зрачёк у 7х50 размер вашего собственного зрачка. Если превышает - лучше 9х63 или 10х50 ;)
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

FIMA

• Космос-мій Дім

бачу тут дуже насичена тема навколо астробіноклів  :binolook:під шумок хочу спитати...
  Маю БПЦ 20х60.. хотів його продавати і взяти собі щось потужніше по апертурі..чи варто доплачувати ще тис.грн. і міняти наприклад на  якийсь 20х80 або  20х90..астроімпекс або целестрон.. :hz:чи суттєво стануть яскравіші обєкти такі як м31..м42 і т.п....? ....буду дуже вдячний ;)
Записаний
Доб 8
бинокль БПЦ 20х-60
Celestron 25x-100

michmanua

Заказал Селестрон 15*70 ! Жду с нетерпением. Свои впечатления напишу как получу бино !:)
Записаний
Sky Watcher 1149eq2, REVUЕ БПЦ 8х35, Celestron 15x70

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".

michmanua

;D ;D ;D
Я тоже заказал. Чтож, сравним впечатления.
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

sarmatych

michmanua и Stainless_steel, поздравляю с хорошим приобретеним.  :binolook:  Как раз полнолуние - проверьте по Луне (если небо позволит). Ну а для дипов лучше темные ночи и ясное небо.  :starrynight:
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

alexmeade

• Подяк: 1

michmanua  сходите в магазин и посмотрите где продают Цейс и Сваровски, чтобы понимать что такое идеальный бинокль за 2-4 тыс. у.е.
В Киеве насколько я знаю Цейс на Европейской площади на улице Трехсвятительской, а Сваровски в инет-магазине http://www.igun.com.ua/ возле Московской площади в доме офис.
Ну да человек из Донецка поедет в Киев смотреть на Цейсы, которые он покупать не собирается  :rofl:  И смысл это делать, если есть бюджет 1500 грн?

alexmeade, Вы в селестрон 15х70 смотрели?

sarmatych, имеешь в виду Селестрон Скаймастер 15х70? Да, Смотрел. Также смотрел в Оберверк и Астроимпекс различных моделей. По моделям из астробиноклей лучше брать окуляры с раздельной фокусировкой.
Записаний
Meade10"LX200R&Meade80EDAPO&MeadeETX-125&Accessories,MeadeLPI,Meade DSI I-DSI II-DSI III,MeadeMySky,MeadeColorCMOSUSBCameraVideoEyepiece,MeadeElectronicEyepiece,SolarFilterSeymourSolar,SkyQualityMeter,Nikon D300,БПЦс 12х45 streamlined,Fujinon,Swarovski,Zeiss,Minox,Steiner,Pentax,Canon,Nikon,Olympus

Огарков Сергей

• Подяк: 232

бачу тут дуже насичена тема навколо астробіноклів  :binolook:під шумок хочу спитати...
  Маю БПЦ 20х60.. хотів його продавати і взяти собі щось потужніше по апертурі..чи варто доплачувати ще тис.грн. і міняти наприклад на  якийсь 20х80 або  20х90..астроімпекс або целестрон.. :hz:чи суттєво стануть яскравіші обєкти такі як м31..м42 і т.п....? ....буду дуже вдячний ;)
Не рекомендую. У меня такой-же. Вот появилась возможность взять оптику для объективов 70 мм фокус 400 - попробую установить ее на место объективов от БПЦ8х30.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

alexmeade

sarmatych,
вопрос следующего плана...
Ваше зрение идеальное или есть близорукость/дальнозоркость, астигматизм?

извините что вклиниваюсь,а если есть близорукость и астигматизм ( обычно они в паре ходят), то что это значит применительно к выбору бинокля.

Давно ждал этого вопроса. Так вот расскажу Вам интресную вещь. Если у Вас астигматизм и близорукость под -7-8 , то в фуджиноне картинка более четкая по сравнению с другими производителями. Когда одеваете очки с асферическими линзами то разницы нет. ЭТО ФАКТ! У А. Рыбакак на Старлабе можете уточнить этот момент.
Записаний
Meade10"LX200R&Meade80EDAPO&MeadeETX-125&Accessories,MeadeLPI,Meade DSI I-DSI II-DSI III,MeadeMySky,MeadeColorCMOSUSBCameraVideoEyepiece,MeadeElectronicEyepiece,SolarFilterSeymourSolar,SkyQualityMeter,Nikon D300,БПЦс 12х45 streamlined,Fujinon,Swarovski,Zeiss,Minox,Steiner,Pentax,Canon,Nikon,Olympus

alexmeade

Если в качестве поискового, то тут нужно искать компромисс между увеличением и полем зрения :)
эт я понимаю и определился как 12х40 для таких целей, но есть артефакт
разница в стоимости 12х40 и 10, 7 х 50 колеблется в пределах 100-200 грн , а то и вообще в теже деньги
 800 грн сейчас есть предложение за 12х40 и  за Бинокль советский БПЦ 7x50 (со знаком качества) просят 750 грн , со слов вроде как состояние отличное у обоих

опять же
Продам бинокль ЗОМЗ 16х50 -750 грн

Все что свыше 7-8 крат в качестве поискового не подходит. Тусклая картинка и дрожащие руки сделают свое дело. Идеал 7х50 или 8.5х56.
Записаний

alexmeade

Нужно проверить, не превышает ли выходной зрачёк у 7х50 размер вашего собственного зрачка. Если превышает - лучше 9х63 или 10х50 ;)

Ерунда все это. Рассчитана на дедушек и бабушек, у которых зрачок не меняет свое входное отверстие и застыл на 3мм.
9х63 нестандарт от Брессера и Бушнелля и 10х50 стандарт - всегда будут темнее 7х50-это факт!
Записаний

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог

Ерунда все это. Рассчитана на дедушек и бабушек, у которых зрачок не меняет свое входное отверстие и застыл на 3мм.
9х63 нестандарт от Брессера и Бушнелля и 10х50 стандарт - всегда будут темнее 7х50-это факт!
взял БыПыЦы 10х50 91г ,как поисковый и даже чуть больше и как в машине валяться меня более чем устраивает, но храматит канешна  поэтому для астрофото не годится :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
нормальный агрегат
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог

Если в качестве поискового, то тут нужно искать компромисс между увеличением и полем зрения :)
эт я понимаю и определился как 12х40 для таких целей, но есть артефакт
разница в стоимости 12х40 и 10, 7 х 50 колеблется в пределах 100-200 грн , а то и вообще в теже деньги
 800 грн сейчас есть предложение за 12х40 и  за Бинокль советский БПЦ 7x50 (со знаком качества) просят 750 грн , со слов вроде как состояние отличное у обоих

опять же
Продам бинокль ЗОМЗ 16х50 -750 грн

Все что свыше 7-8 крат в качестве поискового не подходит. Тусклая картинка и дрожащие руки сделают свое дело. Идеал 7х50 или 8.5х56.

ну так я эж знаю де искать!!! :gigi: к тому же ж я бухаю-какие еще дрожащие руки?! :insane: ;D
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446

Как 7 крат сочетаются с "яркой" картинкой? При прочих равных "яркость" зависит только от размера выходного зрачка. А большее увеличение дает большее проницание. Поэтому 7х50 - это обзорный бинокль, с большим полем зрения. Но не обязательно "поисковый".
Записаний

LifeIsGood

Совет абсолютно правильный!
Померяйте свой зрачок. Будете сильно удивлены. То, что с возрастом он раскрывается меньше - это факт. И между 7мм и 3мм возможны бесконечно большое кол-во промежуточных вариантов.
У 9х63 зрачок ровно 7мм, у 7х50 - 7.1мм. Так что, опять же, при прочих равных,  9х63 будет "темнее" 7х50 только если у пользователя зрачок больше 7мм и пользователь держит бинокль идеально ровно, чтобы свет попадал идеально на зрачок.
Записаний

alexmeade

Совет абсолютно правильный!
Померяйте свой зрачок. Будете сильно удивлены. То, что с возрастом он раскрывается меньше - это факт. И между 7мм и 3мм возможны бесконечно большое кол-во промежуточных вариантов.
У 9х63 зрачок ровно 7мм, у 7х50 - 7.1мм. Так что, опять же, при прочих равных,  9х63 будет "темнее" 7х50 только если у пользователя зрачок больше 7мм и пользователь держит бинокль идеально ровно, чтобы свет попадал идеально на зрачок.
По поводу измерения зрачка, вот ссылка. Можете сходить проверить себе насколько изменяются зрачки.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=15719.msg184562#msg184562

А по поводу, что 9х63 будет темнее 7х50 все кто практически смотрел увидят разницу в яркости  изображения.
« Останнє редагування: 21 Січня 2011, 19:59:55 від alexmeade »
Записаний

LifeIsGood

А по поводу, что 9х63 будет темнее 7х50 все ктоо практически смотрел увидят разницу в яркости  изображения.
Это можно объяснить разным качеством просветлений, но не увеличением.
Записаний

alexmeade

А по поводу, что 9х63 будет темнее 7х50 все ктоо практически смотрел увидят разницу в яркости  изображения.
Правильно и еще применением различных типов призм (9х63 в основном выпускают по схеме Руф, есть китайские производители, которые с такими параметрами выпускают Поро), а также оптической конструкцией самого бинокля.
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 696

Правильно и еще применением различных типов призм (9х63 в основном выпускают по схеме Руф, есть китайские производители, которые с такими параметрами выпускают Поро), а также оптической конструкцией самого бинокля.
Очень сильно сомневаюсь, что 9х63, например, такой:
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/binokl-delta-optical-titanium-9x63-1612
покажет картинку темнее, чем 7х50, ну, например, той же серии:
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/binokl-delta-optical-titanium-7x50-970
alexmeade, Вы же должны быть знакомы с понятием "сумеречное число"? Ну так посчитайте...
7х50 - есть, как только появиться 9х63 - обязательно посмотрю...
« Останнє редагування: 21 Січня 2011, 23:50:25 від mihail »
Записаний

2noko

У А. Рыбакак на Старлабе можете уточнить этот момент.
Он не Рыбакак,
он Рубак.
ЗЫ. Гоголь и Гегель - разные люди.
Записаний