Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Липня 2025, 21:18:42

Увійти

google

Автор Тема: Куплю астрономический бинокль.рассматриваю все варианты . Предпочтение отдаю СС  (Прочитано 8910 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

michmanua

• Подяк: 0

спасибо за советы.доверюсь вашему опыту.
Еще такой момент:
Я уже практически всю неделю читаю форумы статьи и так далее,и обратил внимание что люди которые пользовались биноклями с большим увеличением постепенно стремятся перейти на маленькое,с чем это связано?   
Записаний
Sky Watcher 1149eq2, REVUЕ БПЦ 8х35, Celestron 15x70

Олег Малый

• Гість

спасибо за советы.доверюсь вашему опыту.
Еще такой момент:
Я уже практически всю неделю читаю форумы статьи и так далее,и обратил внимание что люди которые пользовались биноклями с большим увеличением постепенно стремятся перейти на маленькое,с чем это связано?   
Бинокли с маленьким увеличением имеют поле зрения побольше.
Записаний

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог

смотрю народ рекомендует 7*50 БПЦ

а как насчет 10х50 и есть 16х50, слишком тяжелы?

и что лучше производства Раша или СССР того же 91 г выпуска?
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов

да Байгыш (Россия) неплохие по качеству бино  :up: БПЦ 12х45, 10х40, 10х50, 15х50 выпускает, все тестировал.

sashka13

• физик-энтомолог

и что лучше производства Раша или СССР того же 91 г выпуска?
опять же есть и такое
БПЦ 7x50 (со знаком качества)?????
Записаний

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45

В 7х50 отлично и комфортно наблюдать с рук, 10х50 лучше (16х50 однозначно) ставить на штатив.
Записаний

alexmeade

• Подяк: 1

Честно скажу на СССРовских и Российских биноклях поставил большой жирный крест. Китайские бинокли фирм Никула, Барска, Паралюкс и др. совсем не рассматриваю как бинокли, так детские погремушки.
Сейчас на рынке есть из чего выбрать. Хай-Энд-Фуджинон-Цейс-Лейка-Сваровски-Минокс-Штейнер-Никон. Средний уровень-Фуджинон-Штейнер-Никон-Пентакс (испортился по биноклям). Недорогой уровень- Бушнель-Алпен и т.д. из которого нужно выбирать качественные модели.

Астрономические бинокли можно выделить в отдельное направления, так как только одна фирма серьезно занимается НИОКРом -это Фуджинон. Оберверк еще пока не сдает свои позиции на рынки и продолжает заниматься НИОКРом, почти все производство перенесла в Китай.
Все остальные заказывают на китайских заводах, даже такие именитые как Оберверк-Селестрон-Мид-Виксен-Астроимпекс и т.д. Почти 60-70% астробиноклей выпускает по заказу крупнейшая фирма в Китае под названием Юнайтед Оптикс http://www.united-optics.com
Остальные 30-40% выпускают малоизвестные 2-3 компании.

У Порро биноклей резкость по полю сохраняется вплоть до 97-98%, а у Руф резкость по полю сохраняется максимум до 80-90%, только в дорогих моделях Сваровски и Цейса резкость доходит до 95%.

Для астрономии необходимо иметь 2 бинокля. Первый 7х50  для изучения звездных полей. Он должен быть очень качественным, чтобы после 10-15 минут использования не уставали глаза. Второй желательно из следующего ряда 15х70, 20х90, 25x100. У Фуджинона немного другой ряд 15х80, 25х150, 40х150.
Вот вкратце и написал, если есть вопросы задавайте.
Записаний
Meade10"LX200R&Meade80EDAPO&MeadeETX-125&Accessories,MeadeLPI,Meade DSI I-DSI II-DSI III,MeadeMySky,MeadeColorCMOSUSBCameraVideoEyepiece,MeadeElectronicEyepiece,SolarFilterSeymourSolar,SkyQualityMeter,Nikon D300,БПЦс 12х45 streamlined,Fujinon,Swarovski,Zeiss,Minox,Steiner,Pentax,Canon,Nikon,Olympus

sashka13

• физик-энтомолог

согласен со всем выше сказанным, но
во первых соотношение цена-качество должно иметь место
а во вторых, лично меня бинокль интересует в качестве поискового да и кинуть в авто, поэтому апертура 50 это для меня макс из рассматриваемого, просто исходя из ценовой политики разница в цене на рынке бу 100-180 грн между 12х40 и 16х50 (7х50,10х50,16х50 вообще практ одинакова), имеется ввиду БПЦ, если есть бренды в той же ценовой категории и качеством лучше чем БПЦ , то хотелось бы их услышать.

Опять же многие хвалят бинокли совкового выпуска, по сравнению с тек продукцией БПЦ , но резонный вопрос : изменилась ли технология используемых призм.
те из выбора : совсковый или раша, чему отдать предпочтение, опять же если совок ,то до какого года выпуска?!
Записаний

alexmeade

• Подяк: 1

Цена-качество-это Никон, но не в Украине и странах СНГ.
Новые бинокли Российского производства 7x50 стоят около 80-100 у.е. В 2000 году цена была около 40-50у.е. За 10 лет произошло увеличение стоимости почти в 2 раза.
Технологии не менялись с 40-50 годов, как в оптике так и в механике, за исключением нескольких моделей на которые наносилось 3 слойное (МС) просветление и только на линзы. Сейчас немного стало больше пластика в менее ответственных узлах.

Мое мнение самый лучший вариант по выбору бинокля-сравнение. Я провел сравнение около двух десятков биноклей от различных производителей и пришел к выводу, что при стоимости бинокля Порро 7х50 от 500 у.е. и выше (в ценах не в Украине и СНГ) очень сложно уловить качественные изменения в лучшую сторону обычным глазом, только приборами. Бинокли Руф 7х50 и т.д. от 300 до 500 у.е.(в ценах не в Украине и СНГ) практически одинаковы и только дорогие модели от 800-1000 у.е. от Никон-Сваровски-Цейс-Лейка дают более качественную картинку по всему полю.
Записаний
Meade10"LX200R&Meade80EDAPO&MeadeETX-125&Accessories,MeadeLPI,Meade DSI I-DSI II-DSI III,MeadeMySky,MeadeColorCMOSUSBCameraVideoEyepiece,MeadeElectronicEyepiece,SolarFilterSeymourSolar,SkyQualityMeter,Nikon D300,БПЦс 12х45 streamlined,Fujinon,Swarovski,Zeiss,Minox,Steiner,Pentax,Canon,Nikon,Olympus

michmanua

Вообщем так:
задам вопрос очень грубо...
Что выбрать между
1 целестрон 15-70 1500 грн
2 астроимпекс 15-70 1000 грн
3 б/у бпц тенто  10-50 1300 грн
подскажите пожалуйста что из выше перечисленных является цена качество.

БЮДЖЕТ 1500 грн.
Огромное всем спасибо за советы!
Записаний
Sky Watcher 1149eq2, REVUЕ БПЦ 8х35, Celestron 15x70

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".

Неужели бпц тенто 10*50 может показать по небу больше, или хотя бы столько же, как целестрон 15*70 ??? Ведь света (теоретически) последний собирает в два раза больше? (вопрос к знатокам)
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

Sergik-88

• Сергей Бордунов
Записаний
Astroimpex 15x70, Celestron NexStar 8 SE,Sky-Watcher 809.

Sergik-88

• Сергей Бордунов

Неужели бпц тенто 10*50 может показать по небу больше, или хотя бы столько же, как целестрон 15*70 ??? Ведь света (теоретически) последний собирает в два раза больше? (вопрос к знатокам)
100% больше не покажет,проводил сравнение со своим 15х70 :binolook:
Записаний

sarmatych

Из вышеперечисленного - однозначно 15х70. Все равно наблюдать с рук не получится ни в один их них, а апертура 70мм позволит увидеть значительно больше, чем 50мм.
Еще на такой обратите внимание: Delta Optical Taiga 11x70WA  http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=294 (я в него смотрел - замечательная картинка).

Но будьте готовы к тому, что ни в один из этих биноклей Вы не сможете наблюдать с рук (без штатива), а штатив для астробинокля с прямыми окулярами выглядит вот так: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=12602.0 ;)
« Останнє редагування: 17 Січня 2011, 11:46:28 від sarmatych »
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

Sergik-88

• Сергей Бордунов

Использую обычный советский фото штатив,нет никаких неудобств в наблюдении :).Монтировка eq-1 придавала еще больше удобств.
Записаний

Stainless_steel

Sergik-88
Во-первых, Астроимпексов нет в наличии. А во-вторых, разве это не тот же Китай?
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...

Sergik-88

• Сергей Бордунов

Поясните,что я не так конкретно сказал?Астроимпех Китай,в чем суть вопроса :spy:.
Записаний

Stainless_steel

Sergik-88
Из поста "Я за Астроимпекс" лично я сделал вывод, что по Вашему мнению он лучше. Вот только чем (кроме цены)?
Записаний

Олег Малый

• Гість

Еще на такой обратите внимание: Delta Optical Taiga 11x70WA  http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=294 (я в него смотрел - замечательная картинка).
http://www.optyczne.pl/36-Test_lornetki-Delta_Optical_Taiga_11x70WA.html
Записаний

sarmatych

http://www.optyczne.pl/36-Test_lornetki-Delta_Optical_Taiga_11x70WA.html
Думаю, что все это очень разнится от экземпляра к экземпляру. Все же не Фуджинон...  ;)
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия