Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Липня 2025, 15:11:51

Увійти

google

Автор Тема: бумажно-клеевая труба в Киеве...  (Прочитано 8355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

astroman

• Гість
Re: бумажно-клеевая труба в Киеве...
« Відповідь #20 : 31 Травня 2006, 21:06:01 »
. - .

Так  что  там  на  этой  фирме  с  трубами?  Хотел ещё узнать,  какая  труба  лучше,  пластиковая  канализационная,  или  клеевая  бумажная( или из  стеклоткани)?
Однозначно либо бумажно-бакелитовая, либо стеклопластиковая!
О канализационных само название говорит куда они годны(в сравнении со стеклопластиком и б/б)
Да и по цене даже дороже выходит!
Канализационки еще годны для мелких телескопов, та же 110мм труба. У самого такая, и скажу я вам хочется еще пару слоев ватмана с эпоксидкой навернуть на нее...
А    какие  аргументы  против  канализационки?  Мне  проще  купить  именно  такую трубу.( под  носом  эпицентр  и новая  линия)  Но  если  дело  того стоит,  могу  и  б.б.  или  стеклопласт  попробовать  достать  ...
Записаний

Shadow

• Подяк: 914
« Відповідь #21 : 01 Червня 2006, 09:15:17 »
. - .

единственное но против пластиков - может хуже гасить вибрации чем б/б.. хотя и это еще не факт.

Записаний

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
« Відповідь #22 : 22 Квітня 2013, 08:20:11 »
. - .

Не единственное!
« Ответ #24 : Вчера в 14:11:38 »
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=32220.20
Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #23 : 22 Квітня 2013, 11:08:50 »
. - .

http://temperatures.ru/pages/temperaturnyi_koefficient_lineinogo_rasshireniya - ТКР для ПВХ в 2 раза больше, чем у алюминия, и раза в 3 больше, чем у стали. Но то все как-то важно, возможно, для супер-астро-фотографов, а для визуала никто и не заметит.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Grew

• Подяк: 35
« Відповідь #24 : 22 Квітня 2013, 12:57:00 »
. - .

Борисов делает сверхсветосильные системы 1:2 или около того. Конечно, они очень чувствительны к малейшему изменению геометрии несущей конструкции. Мне кажется, что в случае с 1:5, 1:6 вопрос уже не стоит так остро.
Записаний

serg.zaychenko

• Подяк: 5
  • Астропитек :)
« Відповідь #25 : 17 Травня 2013, 18:20:23 »
. - .

Уважаемые коллеги, кто-нибудь знает как правильно рассчитать толщину стенки бум / бак трубы и (или) стекловолоконной для типичной ситуации с телескопом Ньютона? Я имею в виду то, что главное зеркало в оправе тяжелее блока вторички и что обычно трубу крепят с помощью колец. Буду очень благодарен за любые мысли по этому поводу. Может быть есть программы для расчёта или готовые таблицы/формулы. Внутренний диаметр трубы 300мм. Длина 1300мм. Главное зеркало в оправе будет весить до 5-6 кг. паук - до килограмма, ну и фокусёр 700 грамм. Спасибо.
Записаний
Поеду за компанию на наблюдения даже в будни