Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
14 Червня 2025, 11:14:38

Увійти

google

Автор Тема: Помогите с выбором  (Прочитано 2433 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
Re: Помогите с выбором
« Відповідь #20 : 24 Лютого 2011, 00:52:47 »
. - .

А много ли можно увидеть с 15х ? Не будет ли необходимости в более высокой кратности?

С такой апертурой (70мм) - реально больше при зуме сможете (может быть) увидеть по Луне. Да, почти все объекты глубокого космоса (планеты тоже) на 15х очень мелкие, но при увеличении кратности деталей не прибавится, я пробовал. Так что целевое назначение бинокля - обзорные прогулки по звездному небу. Поверте, зрелище обалденное. Я и не думал, что в городе можно столько звёзд увидеть. А за городом - ....
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

icetechno

• Подяк: 0
« Відповідь #21 : 24 Лютого 2011, 06:08:20 »
. - .

если бинокль предполагается использовать "с рук" то увеличение должно быть не больше 7-10х.
такой бинокль всегда можно будет взять на наблюдения даже при наличии телескопа.
если принципиально нужно увеличение (например чтобы посмотреть планеты или луну в деталях) то лучше сразу брать телескоп, посмотрите барахолку может народ что-то подходящее продаёт.
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
« Відповідь #22 : 24 Лютого 2011, 08:48:06 »
. - .

Задумываюсь над тем чтоб взять Celestron 15x70 или что-то по мощнее, в связи с этим у меня к Вам вопрос: а не хотите ли взять мой бинокль 30х60? Сделан очень добротно, картинка класная, брал его себе тоже когда еще не имел телескопа, специально с большим увеличением - для Луны, но и дип скаи в 30х выглядят весьма симпатично. В общем я был и остаюсь им весьма доволен - просто цели немного поменялись и хочу по больше :binofix: Если вам интересно - опишу подробно и сделаю фото.
Записаний

Aver

« Відповідь #23 : 24 Лютого 2011, 15:16:47 »
. - .

Цитувати
Задумываюсь над тем чтоб взять Celestron 15x70 или что-то по мощнее, в связи с этим у меня к Вам вопрос: а не хотите ли взять мой бинокль 30х60?
Спасибо за предложение, но думаю в данным момент 30х60 меня не интересует. Может Вам стоит выставить его на продажу в барахолку, если хотите брать целестрон?
Цитувати
На е-бае американском видел целерон 15х70 за 60-70 баксов, но доставка почти столько-же.
Я зак понимаю за новый, не бу? Неплохо бы найти там магазин с бесплатной доставкой по всему миру)
Записаний
DOB 8" Pyrex
Celestron PowerSeeker 80EQ

Aver

« Відповідь #24 : 24 Лютого 2011, 15:26:30 »
. - .

Может кто знает хорошие ресурсы о том, что можно увидеть в бинокль на звездном небе или другие полезные материлы по наблюдению и т.д. Думаю, это бы помогло заинтересовавшимся данным вопросом.
Начну с неплохой статьи:
Бинокулярная Вселенная
Записаний
DOB 8" Pyrex

Aver

« Відповідь #25 : 25 Лютого 2011, 13:31:05 »
. - .

Кстати, у Celestron 15x70 фокусировка только на правом окулуре или на обоих?
Записаний
DOB 8" Pyrex

Антон 15

« Відповідь #26 : 25 Лютого 2011, 13:41:17 »
. - .

А я думаю, что биноколь это одно, а телескоп совсем другое, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Биноколь крайне неудобен в использовании: руки гуляют, дольше 10 минут не удержите, да и качество бинокля даже с 60мм 70мм рефрактором не сравнить. Телескоп действительно совсем другие ощущения даёт. У меня был сначала бинокль, я сделал со временем к нему штатив для подоконника, было жутко интересно и прятно смотреть за Луной,хотя и неудобно, а так же за Юпитером, и т.д. Но очень неудобно и слабо. Я купил после него 50мм телеском рефрактор,то был в шоке! Совсем другое ощущение и другие мысли! В принципе до 2000грн можно купить отличный рефрактор для начала))
Записаний
Konus 50/700 SW 1309EQ2, биноколь 30х8

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #27 : 25 Лютого 2011, 14:40:33 »
. - .

Кстати, у Celestron 15x70 фокусировка только на правом окулуре или на обоих?
У него центральная фокусировка+ отдельная на правом окуляре

vobass

• Визуалим потихоньку.
« Відповідь #28 : 25 Лютого 2011, 16:44:01 »
. - .

Не прошло и трех недель, приобрел вот такой бинокль _http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=91_92_65_73_ . Как только небо стало чистым от дымки и ушли тучи, выбежал на улицу и наблюдал. Гонялся за Юпитером в городе, когда вышла Луна на неё глазел, просто по небу бродил и увидел светлое, к центру более светлое, пятно потом проверил по Стилариуму оказалась Андромеда. 
Пока всем даволен кроме одного, даже когда не дышу трясет так сильно, что не могу смотреть за одним точечным обьектом. Теперь ищу штатив, пробовал Велбон Д60\Ф, хоть и "моцный" но как только поднимаеш выдвижной шток в верх что б наблюдать стоя опять все ходуном, конечно меньше чем с рук, но не то....А вот про большее увеличение на бинокле, да еще с рук ......, даже не могу представить, там наверно и сфокусироваться не получится.
Теперь в бинокль ищу туманность, потом навожу туда телескоп и наблюдаю.  :binolook: :SLA:
Записаний
_

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
« Відповідь #29 : 25 Лютого 2011, 17:41:10 »
. - .

vobass

А можно по-подробнее про штатив Велбон Д60/Ф. Присматриваю себе подобный...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

vobass

• Визуалим потихоньку.
« Відповідь #30 : 25 Лютого 2011, 19:05:05 »
. - .

Stainless_steel
написал Вам ЛС.
Записаний
_