Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
16 Вересня 2025, 06:21:32

Увійти

google

Автор Тема: Подскажите чем чистить оптику.  (Прочитано 2808 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
Re: Подскажите чем чистить оптику.
« Відповідь #20 : 24 Лютого 2011, 10:04:40 »
. - .

я коли замовляв окуляри для ПК, то мені дали спецтряпочку, схожу на ту, що йде з Целестронами, вона добре витирає. Ці тряпочки в магазинах є. У нас від 15грн, залежно від розміру.
А для окулярів взяв у Міши ленз пен від Целестрона.
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #21 : 24 Лютого 2011, 10:10:19 »
. - .

Только изопропиловый спирт и дисцилированная вода, груша, бумажное полотенце и ВОООДКА !!!

Пардон, с водкой перебор. Сильно весело было вчера  :joke: :pianka:
А вообще к первым четырем компонентам я бы таки тоже добавил какой-нибудь спиртсодержащий очиститель стекла. А вместо дисцилированной воды еще брал пятилитровые баклажки с простой питьевой водой.
Есть такие поверхности зеркал, что после изопропила разводы остаются не понимаю с чем связано. Тогда я беру очиститель для стекл обильно прыскаю, подожду 2-3 мин, потом смою водой, грушей сдую капельки, если не получается промокну бамажным полотенцем (продаются везде такие в рулонах, жены и мамы знают). Они хорошо впитывают влагу и довольно мягкие.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Hornet

• Подяк: 211
« Відповідь #22 : 24 Лютого 2011, 10:16:02 »
. - .

Зеркало мою в теплой воде , дав несколько капель шампуня . Ополаскиваю в дистиллированной воде . Капли сдуваю грушей .
Записаний
Доб 8"