Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Липня 2025, 14:57:14

Увійти

google

Автор Тема: Тисочный зажим. Реализация в металле.  (Прочитано 7069 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ecelop

• Подяк: 0
Re: Тисочный зажим. Реализация в металле.
« Відповідь #100 : 09 Вересня 2011, 14:54:54 »
. - .

Пятое фото - вот так оставил для себя.
Шестое фото - так все лежит в коробке. Пришлось немного поуродовать пенопласт, но зато все помещается.
Седьмое фото- доказательство того что все поместилось.
Записаний
SW MAK180Pro+EQ5+SW BD2001P,SW 1206, ЗРТ 457, Celestron NexImage, КХУ 5,Taiga 16x80WA, Canon 600D

Ecelop

« Відповідь #101 : 09 Вересня 2011, 15:09:47 »
. - .

Вообщем зажим лично мне очень нравится. Я пока не забрал его с работы, так что телескопа он еще не видел. Когда заберу домой, сделаю фото как оно будет вместе с трубой, заодно посмотрю будет ли перекос какой то или нет. Думаю жесткость установки трубы должна увеличится, посмотрим. Зажим можно предварительно зафиксировать одним винтом, сначала казалось что будет клинить, потом покрутив с десяток раз понял что нет, так что устанавливать трубу должно быть удобно. Опять таки напишу когда проверю на своих скопах.
Записаний
SW MAK180Pro+EQ5+SW BD2001P,SW 1206, ЗРТ 457, Celestron NexImage, КХУ 5,Taiga 16x80WA, Canon 600D

Ecelop

« Відповідь #102 : 22 Вересня 2011, 17:34:52 »
. - .

Так как всех на работе достал мой насморк то я ушел на один день на больничный, решил провести его с пользой.)). Поставил на зажим по очереди два телескопа. Первая мысль - моя монти слишком хлипкая на фоне зажима(((  зажим держит ласточкин хвост мертво, а вся остальная ЕКУ5 ......
Никакой речи о перекосе при зажимании хвоста не идет, на фото видно, отлично зажимает. Открутив немного винты очень удобно двигать трубу вперед назад, л. хвост не выпадет, руки свободы. Вообще устанавливать трубы  гораздо удобнее чем было. Одним словом очень доволен, классная штука, жаль нельзя всю голову сделать в таком духе. Фокусироваться на МАКе стало проще, не могу сказать что изменения радикальные, но все ж приятно, картинка быстрее успокаивается. На ньютоне стоит электрофокусер поэтому разницы не заметил.
Записаний