Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Липня 2025, 04:33:21

Увійти

google

Голосування

НПЗ 2х Барлоу

есть, но не продам
- 9 (25%)
сам купил бы
- 11 (30.6%)
нету и не нада
- 16 (44.4%)
нету, но была
- 0 (0%)

Всього голосів: 35

Автор Тема: Молодой, привлекательный парень в активном поиске... НПЗ 2х барлоу  (Прочитано 1878 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 4071
  • З повагою Олександр.

ЛБ можно ставить перед диагональю а можно после (телескоп, ЛБ, диагональ, окуляр или телескоп, диагональ, ЛБ, окуляр).Если 3х ЛБ поставить перед диагональю телескопа, то и получится 5х приблизительно на выходе . Я не пробовал, 3х хватает с "головой". Не забывайте -при 5-6х уже другие параметры устойчивости монтировки нужны.
Спасибо, очень интересная идея, надо будет попробовать что покажет барлоу 2Х, если ее поставить перед диагональю
Записаний

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".

только если рядом у Миши на складе полежало

А точнее и понятнее можно?
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616

Планируем устроить тестирование барлух разных производителей, ждите...

niknik

• Подяк: 223

ЛБ можно ставить перед диагональю а можно после (телескоп, ЛБ, диагональ, окуляр или телескоп, диагональ, ЛБ, окуляр).Если 3х ЛБ поставить перед диагональю телескопа, то и получится 5х приблизительно на выходе . Я не пробовал, 3х хватает с "головой". Не забывайте -при 5-6х уже другие параметры устойчивости монтировки нужны.
Спасибо, очень интересная идея, надо будет попробовать что покажет барлоу 2Х, если ее поставить перед диагональю

Купите экстендер, или закажите у токаря несколько разной длины, или раздвижной. Тут поле деятельности, как на пляже.
 А ставить перед диагональю не практично, плюс всякие там провисания , а потом смещения... и т. д.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

Sergusha

• Гість

Купите экстендер, или закажите у токаря несколько разной длины, или раздвижной. Тут поле деятельности, как на пляже.
 А ставить перед диагональю не практично, плюс всякие там провисания , а потом смещения... и т. д.
Вы попробуйте, а потом рассказывайте за "провисания".Если у Вас "провисания" и "смещения", то юстируйте телескоп или меняйте фокусер. Никаких провисаний и смещений не должно быть даже с окуляром пол-кило.
Мнение уважаемых людей по некоторым распространенным барлухам: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4738.20
Записаний

niknik

• Подяк: 223

Причем здесь фокусер и юстировка (давайте без советов - сами же не пробовали, я высказываю свое мнение). Провисает на соединениях, которые с зазорами по диаметру до десятки, а зажаты не жестко, одними болтиками. Плюс на Барлоу прикладывается радиальная нагрузка, которая ей совсем ни к чему. Я пробовал, конструкция хлипковатая. Болтики хочется поджать плоскогубцами. А экстендеры, в этом плане, намного практичнее и удобнее, особенно раздвижной.
« Останнє редагування: 10 Березня 2011, 09:48:05 від niknik65 »
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог

только если рядом у Миши на складе полежало

А точнее и понятнее можно?
это вообще шутка была ;D
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 4071
  • З повагою Олександр.

я это не хочу пробовать для постоянных наблюдений, а лишь для того чтоб проверить, как скоп будет держать увеличения свыше 2Д, нагрузок сильных быть не должно, окуляр лёгенький, пробовал, вставлял, держится довольно жестко, из дома в полной мере оценить что покажет скоп не получится пока, из-за тепловых потоков, но при первом же выезде попробую так понаблюдать.
Записаний