Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Липня 2025, 23:16:25

Увійти

google

Автор Тема: Продам фототехника СССР  (Прочитано 2221 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

APV

• Подяк: 41
  • A posse ad esse non valet consequentia
Re: Продам фототехника СССР
« Відповідь #20 : 26 Липня 2011, 18:24:20 »
. - .

Я ничего не имею против астрофототехники, ибо она под это заточена. И лишь небольшая часть обычной фототехники можно с успехом применять в астрофото. В астробарахолке в последнее время сливается обычная фототехника для астрофото не предназначенная так и всё что в хозяйстве не нужно. Насчёт бинокля ... я им пользусь практически каждый день по метеоритный роям и звездным скоплениям и это классика астрономии.
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #21 : 26 Липня 2011, 18:26:26 »
. - .

народ! Хорош флудить!  :spy:
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #22 : 26 Липня 2011, 18:49:59 »
. - .

Ща злой модератор всех на колбасу порубит!!!  :spy:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #23 : 26 Липня 2011, 19:20:58 »
. - .

Я, как считающий себя астрфотографом (каким дело второе ;D) считаю что объективы подпадают под астро товар, но есть одно но, те кто работает меня поймет, качество экземпляров, особенно советских, имеет весьма большой разброс, а по сему если экземпляр стоит внимания, то продавец (если не дурак) распишет это во всех мельчайших подробностях, не забыв при этом и с ценой подсуетиться, а по сему вывод, если хочешь себе в закрома хорошее стекло, а не фуфло, то договаривайся на возврат, вот тогда и наступит порядок, а пока скорее всего происходит так-купил, проверил, не понравилось и в "барахолке" опять всплывает не нужное стекло, ведь редко кто напишет что мол мне не понравился, для астро не подходит, для бытовухи хорош... :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Sergusha

• Гість
« Відповідь #24 : 26 Липня 2011, 19:55:00 »
. - .

Продам фототехника ссср:
зенит мт-1(сюрприз)-300грн

Хватит нудеть уже и захламлять тему! все что здесь продается применимо в астрономии любительской и точка!

Скорее в медицине профессиональной. Этот Зенит мт (медицинская техника)-1, как раз самое астро. Шел в комплекте к бронхоскопам  :rofl: Ждите темы: фототехника рейха! Прикольно  :rofl:
« Останнє редагування: 26 Липня 2011, 19:59:05 від Леонид »
Записаний

angelsky

• Подяк: 3671
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #25 : 26 Липня 2011, 20:15:02 »
. - .

Думаю. что сейчас точно придет с секирой товарищ и начнет бананы раздавать. :gigi:
если серьезно, то мне понятна позиция APV . меня тоже достали барыжники. Но вот обсуждать нужно не здесь, а тут:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=13236.msg225236#msg225236, где я вчера выразил свою позицию.
Могу лишь добавить, что объектив может быть астротоваром, но к нему должен быть прицепом астроснимок снятым этим объективом и если это невозможно, как предложил Саша, продавец не должен отказаться от возврата. Но соломоновым решением было бы введение ещё одного раздела барахолки , вернее астробарахолки где только астрообъективы, телескопы и пр. А этот раздел оставить как есть, на съедение "шпекулянтам " и пр. труженикам стекла и фотоприблуд. раз их появляется все больше и больше, пусть будут для колорита.
« Останнє редагування: 26 Липня 2011, 20:19:35 від angelsky »
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.