Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Липня 2025, 14:10:37

Увійти

google

Автор Тема: сложение флетов в iris  (Прочитано 1887 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vakulenko

• Подяк: 120
  • Антон Вакуленко
Re: сложение флетов в iris
« Відповідь #20 : 31 Липня 2011, 08:52:41 »
. - .

Откровенно говоря, я предполагал и предполагаю, что нормализация представляет собой процесс, производимый над несколькими файлами (исходными флетами). :) В ходе нормализации Ирис вычисляет значения медианы для каждого файла, а затем определяет коэффициенты, при умножении на которые значения этих медиан становятся равными величине нормализации.
Т.е. имеем три флета. Медианы 2000, 2200 и 2500. Берем значение нормализации 3000. Коэффициенты будут 1,5, 1,36 и 1,2. Кроме того, при сложении по медиане не происходит арифметического сложения яркости пикселов, так что медиана результирующего флета не будет 2000+2200+2500, а будет где-то в районе 2500.
Я неправ?
Записаний
sw dob 10", sw ed80 + heq-5, canon 1000d(a), delta optical 10x56

angelsky

• Подяк: 3670
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #21 : 23 Березня 2013, 00:50:31 »
. - .

Раз тема о флетах, подниму и продолжу.
Кто нибудь пытался вычислить программным способом флеты как тут http://www.astrosurf.com/buil/iris/tutorial2/doc91_us.htm ? Пытаюсь повторить как в учебнике и на втором шаге ирис ругается- неизвестная команда.
Step 2: Remove the dark signal (by optimization of the multiplicative coefficient here):
>OP2 I DARK I 11
Я так понял там ошибка,пробовал подставить команду OPT2 но то же, нестыковка, он просит поле выделить, зачем?
какую правильную команду мне задать, чтобы продолжить?
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory
« Відповідь #22 : 30 Березня 2013, 15:19:23 »
. - .

Цитувати
>OP2 I DARK I 11
Я так понял там ошибка,пробовал подставить команду OPT2 но то же, нестыковка, он просит поле выделить, зачем?
какую правильную команду мне задать, чтобы продолжить?

Команды OP2 нет, тут несомненно ошибка. Есть OPT2. Надо точно соблюдать синтаксис команды. В данном случае:

Параметр 1: I - имя входной последовательности.
Параметр 2: DARK - имя мастер дарка, файл которого должен лежать в рабочем каталоге и иметь принятое расширение.
Параметр 3: I - имя выходной последовательности. Тут думаю, что не I, а J, т.е. должно быть иное, чем входное.
Параметр 4: Это количество файлов в последовательности.
Записаний