Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Липня 2025, 02:19:50

Увійти

google

Автор Тема: Хочу собрать комплект для астрофото  (Прочитано 1761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
Re: Хочу собрать комплект для астрофото
« Відповідь #20 : 06 Вересня 2011, 20:01:10 »
. - .

Не хочу влезать конечно а то поссорюсь со всеми :)
Скажу лишь одно! Это всё звучит так: "Не ездите на машине пока не накопите на МАЗЕРАТТИ"  :rofl:
Люди и на ЕКУ1 фотографируют замечательные вещи.
Перегибаете батенька. :) Можно и с рук снимать, только для чего это, только сугубо для процесса съемки?
Человек потом будет терять деньги на перепродаже оборудования и покупки нового.
ИМХО раз уже захотелось астрофото, нужно ориентроваться на сетап с которым можно снимать, а не воевать с дрожаниями, перекосами, прогибами и т.п. Требования к такому сетапу озвучили выше.
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Roman Kosh

• Гість
« Відповідь #21 : 06 Вересня 2011, 20:01:54 »
. - .

не, Рома, Мазератти - это не Хек-5. Мазератти это парамаунты и астрофизиксы.
А хек-5 это типа форд-фокус)) еку-5 что то типа шахи, еку-3 - мотоцык уже типа Ижака :gigi:
ну а еку-1 это велосипед с возможностью приделать моторчик.

Так вот вопрос - на чем скорее с комфортом можно доехать до одной из вершин астрофото?
Ну хорошо. Допустим по возрастанию согласен. Суть не в том. Есть люди и с ХЕК5 снимают хужем чем люди на "иШаке" ЕКУ3  :shuffle:
Как по мне если ты научился астрофотать на "велосипеде", то потом на ЕКУ5 ты уже почувствуешь весь кайф так сказать.
Вспомни себя на чем ты фоткал  :super:
Записаний

Roman Kosh

• Гість
« Відповідь #22 : 06 Вересня 2011, 20:06:20 »
. - .

Не хочу влезать конечно а то поссорюсь со всеми :)
Скажу лишь одно! Это всё звучит так: "Не ездите на машине пока не накопите на МАЗЕРАТТИ"  :rofl:
Люди и на ЕКУ1 фотографируют замечательные вещи.
Перегибаете батенька. :) Можно и с рук снимать, только для чего это, только сугубо для процесса съемки?
Человек потом будет терять деньги на перепродаже оборудования и покупки нового.
ИМХО раз уже захотелось астрофото, нужно ориентроваться на сетап с которым можно снимать, а не воевать с дрожаниями, перекосами, прогибами и т.п. Требования к такому сетапу озвучили выше.
Хорошо! Не вопрос! Зачем при изготовлении самодельного телескопа человеку рекомендуют сделать сначала ньютон, а не ричи-кретьен или шмитд-кассегрен? Пусть если начал, то сразу гиперболу трёт. А то будет тратиться на всякие сферы и параболы.
Это всё опыт который не купишь не за какие деньги.
Повторюсь, что даже к нас есть люди которые снимают на ХЕКАХ5 полный отстой. Так что давайте "БАТЕНЬКА" не будем углубляться далеко.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #23 : 06 Вересня 2011, 20:11:06 »
. - .

Хорошо! Не вопрос! Зачем при изготовлении самодельного телескопа человеку рекомендуют сделать сначала ньютон, а не ричи-кретьен или шмитд-кассегрен? Пусть если начал, то сразу гиперболу трёт. А то будет тратиться на всякие сферы и параболы.
Это всё опыт который не купишь не за какие деньги.
Повторюсь, что даже к нас есть люди которые снимают на ХЕКАХ5 полный отстой. Так что давайте "БАТЕНЬКА" не будем углубляться далеко.
Сравнение некорректное, так как если РК сделать самому без опыта просто невозможно, то купив сразу нормальнуюю монтировку, вам и не понадобится опыт доработки EQ-1/EQ-3. Может кому то и полезен опыт как побороть дрожания EQ-1, или усилить оси, или прикрутить ведение. Но мне больше нравится потратить это время на обучение обработки полученных фото на монтировке лишенной этих проблем. И ИМХО проблем нерешаемых на определенном классе оборудования.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #24 : 06 Вересня 2011, 20:14:04 »
. - .

Как по мне если ты научился астрофотать на "велосипеде", то потом на ЕКУ5 ты уже почувствуешь весь кайф так сказать.
Вспомни себя на чем ты фоткал  :super:
Я считаю потерянным то время когда пытался снимать на своей первой EQ-5, так как с покупкой ХЕКа весь мой опыт борьбы за устойчивость стал ненужен.  :)
Записаний

Roman Kosh

• Гість
« Відповідь #25 : 06 Вересня 2011, 20:19:57 »
. - .

Я своё мнение автору высказал по поводу этого всего. Выбирать ему.  :beer:
Записаний

Aersto

• Подяк: 12
  • страдаю перфорированным косоглазием
« Відповідь #26 : 06 Вересня 2011, 21:10:20 »
. - .

Ух как все запущено, я честно не ожидал...
но инфы до утра переварить более чем.
Я понял одно, что вам понаступавшим по граблям нужно памятник ставить :clever:, а мне еще собирать бабуси.
Да монти для фото это основа , но что мне делать если ко всему прочему, рядом с домом ЖД мост , а площадка для наблюдений на 14м этаже...
Записаний
Нютон 150/750, Vixen SP (EQ5), с моторчиками;), Nikon D90. Хочу гид. 063-1202090

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #27 : 06 Вересня 2011, 21:36:43 »
. - .

но что мне делать если ко всему прочему, рядом с домом ЖД мост , а площадка для наблюдений на 14м этаже...
Визуалить
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #28 : 06 Вересня 2011, 21:40:41 »
. - .

Да монти для фото это основа , но что мне делать если ко всему прочему, рядом с домом ЖД мост , а площадка для наблюдений на 14м этаже...
главное не дрейфить  ;) я сам живу рядом с ЖД вокзалом-самым большим в Харькове, т.е. с Южным. И вот когда идет тяжеловесный товарняк то есть вибрации, хотя железка метрах в 250 от меня и я снимаю на HEQ5+C8 (Celestron Newton). А плюс ко всему засветка неба от прожекторов, которые освещают этот самый вокзал. Ну ничего-боремся, бленду подлиннее и вперед на амбразуру. И как владделец EQ-5 с самодельными приводами скажу разница ооочччень ощутима  :up:
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

Aersto

• Подяк: 12
  • страдаю перфорированным косоглазием
« Відповідь #29 : 07 Вересня 2011, 00:23:12 »
. - .

Может добавьте сюда, кто каими комплектами пользуется для астрофото (желательно с ИТОГО)
Я так понимаю, что львиную долю бюджета сожрет маунт с скопом (т.к. фот и ноут есть)
Окуляры тоже я понял лучше брать отдельно.
Вот не понял с гидом и фокусером...как и чего
Записаний
Нютон 150/750, Vixen SP (EQ5), с моторчиками;), Nikon D90. Хочу гид. 063-1202090

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #31 : 07 Вересня 2011, 12:25:04 »
. - .

Вставлю свои 5 копеек.
Через меня прошли EQ1, EQ5, HEQ5 Pro, EQ6 Pro, WS180.
Для съемки я бы меньше EQ5 не брал. А HEQ5 - это минимум для комфортной съемки. Для меня поиск объектов в "видоискатель" фотоаппарата было просто пыткой даже на фокусе 200мм (не говоря уже о 600мм позже), и переход на ГоТу стал просто спасением.
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #32 : 07 Вересня 2011, 12:29:07 »
. - .

Денис. Я не пользуясь гоу-ту находил слабые объекты по цепочкам звёзд в обычный искатель 9х50. В окошко фотоаппарата никогда не заглядывал. А тестовым снимком просто убеждался что точно навёл. Так что гоу-ту это не панацея а просто удобная фича.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)