Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
15 Вересня 2025, 23:35:42

Увійти

google

Автор Тема: Как мне поступить?  (Прочитано 2445 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naboka Igor

• Подяк: 3912
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
Re: Как мне поступить?
« Відповідь #40 : 26 Жовтня 2011, 22:34:50 »
. - .

Продавец забил, мучить себя не буду однозначно, что бы не наблюдать в х буду распродаваться, в принцыпе и покупал начальный скоп что б попробывать, буду развиваться. Ну всё давайте закрывать тему, лоханулся, понадеялся на порядочность.
Вероятно не нужно так категорично. Без опыта, трудно разобраться в большом многообразии оптики.Да и с опытом, сложновато
Может Вы ожидали слишком много, для такого сегмента?
Для планет, да и не только, чем меньше оптических компонентов, тем лучше. Правда, очень дорогие бренды, держат качество с большим количеством линз. Для начала берите системы попроще, меньше пыли, пузырей и бликов.
Вероятно и не в продавце дело ;)
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Gulik

• Подяк: 534
  • Олег, Запорожье 066-3524-три\три\три
« Відповідь #41 : 26 Жовтня 2011, 23:03:13 »
. - .

Стоп...стоп...стоп...
Захожу по ссылке в тему о продаже окуляра...
А где выполнение требований новых правил? Где манибэк? Где сопровождение? Где все то, что требуется в барахолке? Автор уже почистил сам? Так за это отгрести можно. Может стоит попросить модераторов восстановить первоначальный вид темы о продаже? А потом решать кто прав, кто виноват.
Врядли редактировал.... последнее изменение на следующий день резерва транзита...

alex~

• Подяк: 308
« Відповідь #42 : 26 Жовтня 2011, 23:05:39 »
. - .

Хоть я и новичок, для меня реально не комфортно наблюдать через этот окуляр,
Тогда выбросите его и не портьте себе зрение. Или отправьте обратно, просто так. Не повезло вам. :-\
Умно ! Вам прислать?А то что не повезло, это я сразу понял, не за деньгами плачу, просто если это норма, пускай будет так. Надоело, давайте закроем эту тему.
Стоп...стоп...стоп...
Захожу по ссылке в тему о продаже окуляра...
А где выполнение требований новых правил? Где манибэк? Где сопровождение? Где все то, что требуется в барахолке? Автор уже почистил сам? Так за это отгрести можно. Может стоит попросить модераторов восстановить первоначальный вид темы о продаже? А потом решать кто прав, кто виноват.
так дядька ж уже высказался по этому поводу. (Ответ #12 : 24 Октябрь).  но, похоже, эта х никого не волнует! главное написать: "в дороге поиздержался, нужны деньги, предоплата на карту, товар в крыжополе..."
Записаний

tranzit

• Подяк: 8
« Відповідь #43 : 27 Жовтня 2011, 00:11:53 »
. - .

Продавец забил, мучить себя не буду однозначно, что бы не наблюдать в х буду распродаваться, в принцыпе и покупал начальный скоп что б попробывать, буду развиваться. Ну всё давайте закрывать тему, лоханулся, понадеялся на порядочность.
Вероятно не нужно так категорично. Без опыта, трудно разобраться в большом многообразии оптики.Да и с опытом, сложновато
Может Вы ожидали слишком много, для такого сегмента?
Для планет, да и не только, чем меньше оптических компонентов, тем лучше. Правда, очень дорогие бренды, держат качество с большим количеством линз. Для начала берите системы попроще, меньше пыли, пузырей и бликов.
Вероятно и не в продавце дело ;)
Но начинать то надо, опыта набираться. И уже на примере серии х-цель и омни, ну штатных, я сделал для себя какое то начальное определение. У х-цели мне очень даже понравилась картинка,лучшая из всех моих, если б не "но", вы поймите, я не такой уж щепетильный, что б там брезговать соринками, но факт определения нового меня ни как не устраивает, давайте, правда могу отослать на тест. А на счёт продавца? Где он? 
по заверению продавца "состояние нового", я поверил и купил, получив его увидел что в нём есть пылинки, я ему отзвонился сказал мол так и так, есть в окуляре такой вот бок, говорю ему, что сейчас нет погоды потестировать ночью насколько это будет влиять наблюдениям, позвоню позже. Через два дня так и не дождавшись ясного неба, а понаблюдав не много по дню по земле, понял что эти пылинки мозолят мне глаз, сразу позвонил продавцу и сказал что меня это не устраивает, он сказал что хорошо, высылай обратно. Я кинул сообщение с карточным счётом и вопросом куда высылать и всё... Связь прервалась, звонки игнорировались. Сегодня я через интернет СМС спросил  у него "почему не отвечаете?" Мне перезвонил он, сказал что уже позно, что он мол ждал после моего звонка два дня, а теперь уже поздно и бросил трубку.
Он же сразу согласился его забрать, ведь знал получается, а потом вдруг передумал.
Записаний
Александр
Мелитополь

Naboka Igor

• Подяк: 3912
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #44 : 27 Жовтня 2011, 00:23:41 »
. - .

но факт определения нового меня ни как не устраивает, давайте, правда могу отослать на тест. А на счёт продавца? Где он? 
Верю, и это уже другой вопрос.
Иногда с магазина брак попадает и то поди верни. В вашем случае :-\надежда, что продавец появится и вопрос решится. Удачи.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Огарков Сергей

• Подяк: 232
« Відповідь #45 : 27 Жовтня 2011, 12:17:49 »
. - .

Для начала все-таки советую приобрести комплект МБС-ников (8х, 12,5х) и с ними понаблюдать. Да, эти окуляры недорогие (около 50 грн), но опыт дадут предостаточный для дальнейшего развития.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.